Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем 09:52, Общество В России появится новый документ на автомобили 09:45, Бизнес МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК 09:31, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 09:01, РБК Стиль и Barilla В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи 09:00, Финансы Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона 06:45, Технологии и медиа СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 06:27, Общество Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский поделился ожиданиями от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla
Инвестиции в недвижимость – Французские Альпы
0
Инвестиции в недвижимость – Французские Альпы
Куршевель 1850 является самым дорогим курортом в Трех долинах, а значит, и во всех Французских Альпах. Элитные квартиры здесь, на высоте 1850 м над уровнем моря, стоят в среднем 25-28 тыс. евро за 1 кв. м. А собственное шале в том же районе можно приобрести по 35-45 тыс. евро за 1 кв. м.

Французский горнолыжный курорт Три долины - самый большой в мире. Ближайший к нему международный аэропорт находится в 160 км, в Женеве (Швейцария). Курорт объединяет более 200 подъемников, более 600 км горнолыжных трасс и существует более 50 лет. На территории Трех долин находится множество городков: Куршевель 1550, Куршевель 1650, Куршевель 1850, Ла Танья, Мерибель, Моттаре, Ле Менуир, Валь Торанс и др.

"Рынок недвижимости Трех долин всегда оставался привлекательным для инвестиций благодаря повышенному международному спросу", - говорит в интервью The New York Times директор местного агентства недвижимости Cimalpes Real Estate Immobiliere Григорий Флон.

Наиболее дорогая недвижимость ждет вас в Куршевеле 1850. Этот рынок недвижимости отличается от других горнолыжных курортов в Трех долинах одной существенной деталью. Как говорит Мэтью Ходдер-Уильямс, который курирует продажи в Альпах для лондонской фирмы Knight Frank, недвижимость в Куршевеле приобретается исключительно за наличные. В результате этого цены в Куршевеле оказались менее чувствительными к рецессии, чем, например, в Шамони, Мерибеле или в Валь д'Изер.

Куршевель 1850, по словам Ходдер-Уильямса, является самым дорогим курортом в Трех долинах, а значит, и во всех Французских Альпах. Элитные квартиры здесь, на высоте 1850 м над уровнем моря, стоят в среднем 25-28 тыс. евро за 1 кв. м. А собственное шале в том же районе можно приобрести по 35-45 тыс. евро за 1 кв. м.

Чем ниже в долину, тем дешевле недвижимость: шале в деревне Ле Пра стоят уже от 10 тыс. до 13 тыс. евро за 1 кв. м. Одни из самых дорогих предложений в Ле Пра - дома с выходом на горнолыжный склон.

Кто приобретает недвижимость в Трех долинах? "Все национальности - в Куршевеле!", - говорит риэлтор местного агентства недвижимости DMD Immobilier Дидье Девилье. "В качестве второго - зимнего дома Куршевель популярен у богатых жителей Парижа и Лиона. Здесь традиционно любят проводить время итальянцы и русские, вновь на рынок возвращаются британцы", - добавляет Мэтью Ходдер-Уильямс. Сам курорт популярен у туристов из Турции и Бразилии, которые, однако, предпочитают снимать местную недвижимость, а не приобретать ее.

Никаких юридических ограничений для иностранцев на приобретение недвижимости во Французских Альпах не существует. Юридические расходы по сделке составляют 1-1,5% от стоимости покупки. Агентские проценты и комиссии, как правило, уже включены в цену недвижимости. Налоги, гербовый сбор, услуги нотариуса и др. в зависимости от месторасположения и характеристик недвижимости (новостройка/«вторичка») составляют 1-5% от величины сделки. Кредитное финансирование доступно как резидентам, так и иностранцам: процентные ставки в настоящее время в банках во Франции составляют 3,4-3,7% годовых.