Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество
Инвестиции в недвижимость – Французские Альпы
18 фев 2011, 14:20
0
Инвестиции в недвижимость – Французские Альпы
Куршевель 1850 является самым дорогим курортом в Трех долинах, а значит, и во всех Французских Альпах. Элитные квартиры здесь, на высоте 1850 м над уровнем моря, стоят в среднем 25-28 тыс. евро за 1 кв. м. А собственное шале в том же районе можно приобрести по 35-45 тыс. евро за 1 кв. м.

Французский горнолыжный курорт Три долины - самый большой в мире. Ближайший к нему международный аэропорт находится в 160 км, в Женеве (Швейцария). Курорт объединяет более 200 подъемников, более 600 км горнолыжных трасс и существует более 50 лет. На территории Трех долин находится множество городков: Куршевель 1550, Куршевель 1650, Куршевель 1850, Ла Танья, Мерибель, Моттаре, Ле Менуир, Валь Торанс и др.

"Рынок недвижимости Трех долин всегда оставался привлекательным для инвестиций благодаря повышенному международному спросу", - говорит в интервью The New York Times директор местного агентства недвижимости Cimalpes Real Estate Immobiliere Григорий Флон.

Наиболее дорогая недвижимость ждет вас в Куршевеле 1850. Этот рынок недвижимости отличается от других горнолыжных курортов в Трех долинах одной существенной деталью. Как говорит Мэтью Ходдер-Уильямс, который курирует продажи в Альпах для лондонской фирмы Knight Frank, недвижимость в Куршевеле приобретается исключительно за наличные. В результате этого цены в Куршевеле оказались менее чувствительными к рецессии, чем, например, в Шамони, Мерибеле или в Валь д'Изер.

Куршевель 1850, по словам Ходдер-Уильямса, является самым дорогим курортом в Трех долинах, а значит, и во всех Французских Альпах. Элитные квартиры здесь, на высоте 1850 м над уровнем моря, стоят в среднем 25-28 тыс. евро за 1 кв. м. А собственное шале в том же районе можно приобрести по 35-45 тыс. евро за 1 кв. м.

Чем ниже в долину, тем дешевле недвижимость: шале в деревне Ле Пра стоят уже от 10 тыс. до 13 тыс. евро за 1 кв. м. Одни из самых дорогих предложений в Ле Пра - дома с выходом на горнолыжный склон.

Кто приобретает недвижимость в Трех долинах? "Все национальности - в Куршевеле!", - говорит риэлтор местного агентства недвижимости DMD Immobilier Дидье Девилье. "В качестве второго - зимнего дома Куршевель популярен у богатых жителей Парижа и Лиона. Здесь традиционно любят проводить время итальянцы и русские, вновь на рынок возвращаются британцы", - добавляет Мэтью Ходдер-Уильямс. Сам курорт популярен у туристов из Турции и Бразилии, которые, однако, предпочитают снимать местную недвижимость, а не приобретать ее.

Никаких юридических ограничений для иностранцев на приобретение недвижимости во Французских Альпах не существует. Юридические расходы по сделке составляют 1-1,5% от стоимости покупки. Агентские проценты и комиссии, как правило, уже включены в цену недвижимости. Налоги, гербовый сбор, услуги нотариуса и др. в зависимости от месторасположения и характеристик недвижимости (новостройка/«вторичка») составляют 1-5% от величины сделки. Кредитное финансирование доступно как резидентам, так и иностранцам: процентные ставки в настоящее время в банках во Франции составляют 3,4-3,7% годовых. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости