Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13
Инвестиции в недвижимость – Французские Альпы
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Инвестиции в недвижимость – Французские Альпы

Куршевель 1850 является самым дорогим курортом в Трех долинах, а значит, и во всех Французских Альпах. Элитные квартиры здесь, на высоте 1850 м над уровнем моря, стоят в среднем 25-28 тыс. евро за 1 кв. м. А собственное шале в том же районе можно приобрести по 35-45 тыс. евро за 1 кв. м.

Французский горнолыжный курорт Три долины - самый большой в мире. Ближайший к нему международный аэропорт находится в 160 км, в Женеве (Швейцария). Курорт объединяет более 200 подъемников, более 600 км горнолыжных трасс и существует более 50 лет. На территории Трех долин находится множество городков: Куршевель 1550, Куршевель 1650, Куршевель 1850, Ла Танья, Мерибель, Моттаре, Ле Менуир, Валь Торанс и др.

"Рынок недвижимости Трех долин всегда оставался привлекательным для инвестиций благодаря повышенному международному спросу", - говорит в интервью The New York Times директор местного агентства недвижимости Cimalpes Real Estate Immobiliere Григорий Флон.

Наиболее дорогая недвижимость ждет вас в Куршевеле 1850. Этот рынок недвижимости отличается от других горнолыжных курортов в Трех долинах одной существенной деталью. Как говорит Мэтью Ходдер-Уильямс, который курирует продажи в Альпах для лондонской фирмы Knight Frank, недвижимость в Куршевеле приобретается исключительно за наличные. В результате этого цены в Куршевеле оказались менее чувствительными к рецессии, чем, например, в Шамони, Мерибеле или в Валь д'Изер.

Куршевель 1850, по словам Ходдер-Уильямса, является самым дорогим курортом в Трех долинах, а значит, и во всех Французских Альпах. Элитные квартиры здесь, на высоте 1850 м над уровнем моря, стоят в среднем 25-28 тыс. евро за 1 кв. м. А собственное шале в том же районе можно приобрести по 35-45 тыс. евро за 1 кв. м.

Чем ниже в долину, тем дешевле недвижимость: шале в деревне Ле Пра стоят уже от 10 тыс. до 13 тыс. евро за 1 кв. м. Одни из самых дорогих предложений в Ле Пра - дома с выходом на горнолыжный склон.

Кто приобретает недвижимость в Трех долинах? "Все национальности - в Куршевеле!", - говорит риэлтор местного агентства недвижимости DMD Immobilier Дидье Девилье. "В качестве второго - зимнего дома Куршевель популярен у богатых жителей Парижа и Лиона. Здесь традиционно любят проводить время итальянцы и русские, вновь на рынок возвращаются британцы", - добавляет Мэтью Ходдер-Уильямс. Сам курорт популярен у туристов из Турции и Бразилии, которые, однако, предпочитают снимать местную недвижимость, а не приобретать ее.

Никаких юридических ограничений для иностранцев на приобретение недвижимости во Французских Альпах не существует. Юридические расходы по сделке составляют 1-1,5% от стоимости покупки. Агентские проценты и комиссии, как правило, уже включены в цену недвижимости. Налоги, гербовый сбор, услуги нотариуса и др. в зависимости от месторасположения и характеристик недвижимости (новостройка/«вторичка») составляют 1-5% от величины сделки. Кредитное финансирование доступно как резидентам, так и иностранцам: процентные ставки в настоящее время в банках во Франции составляют 3,4-3,7% годовых.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента