Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество 2018 год назван рекордным по выходу новых жилых проектов в Москве 14:57, Жилье Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Microsoft выделит $500 млн на доступное жилье в Сиэтле 14:42, Жилье Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском 14:04, Жилье Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы
Инвестиции в недвижимость – Французские Альпы
18 фев 2011, 14:20
0
Инвестиции в недвижимость – Французские Альпы
Куршевель 1850 является самым дорогим курортом в Трех долинах, а значит, и во всех Французских Альпах. Элитные квартиры здесь, на высоте 1850 м над уровнем моря, стоят в среднем 25-28 тыс. евро за 1 кв. м. А собственное шале в том же районе можно приобрести по 35-45 тыс. евро за 1 кв. м.

Французский горнолыжный курорт Три долины - самый большой в мире. Ближайший к нему международный аэропорт находится в 160 км, в Женеве (Швейцария). Курорт объединяет более 200 подъемников, более 600 км горнолыжных трасс и существует более 50 лет. На территории Трех долин находится множество городков: Куршевель 1550, Куршевель 1650, Куршевель 1850, Ла Танья, Мерибель, Моттаре, Ле Менуир, Валь Торанс и др.

"Рынок недвижимости Трех долин всегда оставался привлекательным для инвестиций благодаря повышенному международному спросу", - говорит в интервью The New York Times директор местного агентства недвижимости Cimalpes Real Estate Immobiliere Григорий Флон.

Наиболее дорогая недвижимость ждет вас в Куршевеле 1850. Этот рынок недвижимости отличается от других горнолыжных курортов в Трех долинах одной существенной деталью. Как говорит Мэтью Ходдер-Уильямс, который курирует продажи в Альпах для лондонской фирмы Knight Frank, недвижимость в Куршевеле приобретается исключительно за наличные. В результате этого цены в Куршевеле оказались менее чувствительными к рецессии, чем, например, в Шамони, Мерибеле или в Валь д'Изер.

Куршевель 1850, по словам Ходдер-Уильямса, является самым дорогим курортом в Трех долинах, а значит, и во всех Французских Альпах. Элитные квартиры здесь, на высоте 1850 м над уровнем моря, стоят в среднем 25-28 тыс. евро за 1 кв. м. А собственное шале в том же районе можно приобрести по 35-45 тыс. евро за 1 кв. м.

Чем ниже в долину, тем дешевле недвижимость: шале в деревне Ле Пра стоят уже от 10 тыс. до 13 тыс. евро за 1 кв. м. Одни из самых дорогих предложений в Ле Пра - дома с выходом на горнолыжный склон.

Кто приобретает недвижимость в Трех долинах? "Все национальности - в Куршевеле!", - говорит риэлтор местного агентства недвижимости DMD Immobilier Дидье Девилье. "В качестве второго - зимнего дома Куршевель популярен у богатых жителей Парижа и Лиона. Здесь традиционно любят проводить время итальянцы и русские, вновь на рынок возвращаются британцы", - добавляет Мэтью Ходдер-Уильямс. Сам курорт популярен у туристов из Турции и Бразилии, которые, однако, предпочитают снимать местную недвижимость, а не приобретать ее.

Никаких юридических ограничений для иностранцев на приобретение недвижимости во Французских Альпах не существует. Юридические расходы по сделке составляют 1-1,5% от стоимости покупки. Агентские проценты и комиссии, как правило, уже включены в цену недвижимости. Налоги, гербовый сбор, услуги нотариуса и др. в зависимости от месторасположения и характеристик недвижимости (новостройка/«вторичка») составляют 1-5% от величины сделки. Кредитное финансирование доступно как резидентам, так и иностранцам: процентные ставки в настоящее время в банках во Франции составляют 3,4-3,7% годовых. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости