Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество NASA присоединилась к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина. 17 ноя, 22:33, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество
Инвестиции в недвижимость – Французские Альпы
18 фев, 2011 14:20
0
Инвестиции в недвижимость – Французские Альпы
Куршевель 1850 является самым дорогим курортом в Трех долинах, а значит, и во всех Французских Альпах. Элитные квартиры здесь, на высоте 1850 м над уровнем моря, стоят в среднем 25-28 тыс. евро за 1 кв. м. А собственное шале в том же районе можно приобрести по 35-45 тыс. евро за 1 кв. м.

Французский горнолыжный курорт Три долины - самый большой в мире. Ближайший к нему международный аэропорт находится в 160 км, в Женеве (Швейцария). Курорт объединяет более 200 подъемников, более 600 км горнолыжных трасс и существует более 50 лет. На территории Трех долин находится множество городков: Куршевель 1550, Куршевель 1650, Куршевель 1850, Ла Танья, Мерибель, Моттаре, Ле Менуир, Валь Торанс и др.

"Рынок недвижимости Трех долин всегда оставался привлекательным для инвестиций благодаря повышенному международному спросу", - говорит в интервью The New York Times директор местного агентства недвижимости Cimalpes Real Estate Immobiliere Григорий Флон.

Наиболее дорогая недвижимость ждет вас в Куршевеле 1850. Этот рынок недвижимости отличается от других горнолыжных курортов в Трех долинах одной существенной деталью. Как говорит Мэтью Ходдер-Уильямс, который курирует продажи в Альпах для лондонской фирмы Knight Frank, недвижимость в Куршевеле приобретается исключительно за наличные. В результате этого цены в Куршевеле оказались менее чувствительными к рецессии, чем, например, в Шамони, Мерибеле или в Валь д'Изер.

Куршевель 1850, по словам Ходдер-Уильямса, является самым дорогим курортом в Трех долинах, а значит, и во всех Французских Альпах. Элитные квартиры здесь, на высоте 1850 м над уровнем моря, стоят в среднем 25-28 тыс. евро за 1 кв. м. А собственное шале в том же районе можно приобрести по 35-45 тыс. евро за 1 кв. м.

Чем ниже в долину, тем дешевле недвижимость: шале в деревне Ле Пра стоят уже от 10 тыс. до 13 тыс. евро за 1 кв. м. Одни из самых дорогих предложений в Ле Пра - дома с выходом на горнолыжный склон.

Кто приобретает недвижимость в Трех долинах? "Все национальности - в Куршевеле!", - говорит риэлтор местного агентства недвижимости DMD Immobilier Дидье Девилье. "В качестве второго - зимнего дома Куршевель популярен у богатых жителей Парижа и Лиона. Здесь традиционно любят проводить время итальянцы и русские, вновь на рынок возвращаются британцы", - добавляет Мэтью Ходдер-Уильямс. Сам курорт популярен у туристов из Турции и Бразилии, которые, однако, предпочитают снимать местную недвижимость, а не приобретать ее.

Никаких юридических ограничений для иностранцев на приобретение недвижимости во Французских Альпах не существует. Юридические расходы по сделке составляют 1-1,5% от стоимости покупки. Агентские проценты и комиссии, как правило, уже включены в цену недвижимости. Налоги, гербовый сбор, услуги нотариуса и др. в зависимости от месторасположения и характеристик недвижимости (новостройка/«вторичка») составляют 1-5% от величины сделки. Кредитное финансирование доступно как резидентам, так и иностранцам: процентные ставки в настоящее время в банках во Франции составляют 3,4-3,7% годовых. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости