Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 15:59 «Металлург» продлил контракт с Мозякиным Спорт, 15:52 Минздрав впервые назвал число умерших из-за коронавируса медиков Общество, 15:39 РПЛ объявила о возвращении в Россию всех иностранных игроков и тренеров Спорт, 15:39 ФАС проверит на предмет картельного сговора «Магнит» и торговые сети Общество, 15:35 В Кронштадте задержан жаривший на Вечном огне еду мужчина Общество, 15:33 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 15:32 В Кремле заявили о радующей статистике по заболеваемости COVID-19 Общество, 15:30
Экзотические инвестиции в недвижимость - Уругвай
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Экзотические инвестиции в недвижимость - Уругвай

Рынок недвижимости Уругвая демонстрирует скромные показатели роста в этом году, но остается привлекательным для иностранных инвесторов. В главном курортном городе страны Пунта-дель-Эсте цены на недвижимость начинаются от 1,8 тыс. долларов за 1 кв. м.

Рынок недвижимости Уругвая демонстрирует скромные показатели роста в этом году, но остается привлекательным для иностранных инвесторов, пишет американская The New York Times. По данным управляющего партнера консалтинговой компании Fischer and Schickendantz Хуана Федерико Фишера, количество сделок с жилой недвижимостью в Уругвае выросло за год на 10%, а средние цены - на 2%.

В главном курортном городе Уругвая Пунта-дель-Эсте цены на недвижимость начинаются от 1,8 тыс. долларов за 1 кв. м. За эти деньги здесь можно приобрести четырехкомнатную квартиру в нескольких кварталах от побережья. Намного выше цены на недвижимость на курорте Ла-Барра: от 2,8 тыс. долларов за 1 кв. м. Газета уточняет, что в самом престижном районе этого города - Хосе-Игнасио - можно приобрести дом с четырьмя спальнями и плавательным бассейном с видом на океан за 4 тыс. долларов за "квадрат".

Недвижимостью в Уругвае в основном интересуются покупатели из Аргентины и Бразилии. "Инвесторы из Бразилии, - цитирует The New York Times г-на Фишера, - стали доминировать на рынке лишь в последние четыре года". Эксперт также говорит об увеличении интереса к недвижимости этой южноамериканской страны со стороны покупателей из Европы, США и Австралии.

"Уругвай является благоприятной страной для инвесторов", - говорит консультант по недвижимости компании Reynolds Propiedades Беттина Тривери. Иностранцы имеют те же права, что и уругвайцы, когда дело доходит до покупки недвижимости.

Перевел Игнат Бушухин