Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве 12:12, Общество Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА 11:59, Спорт Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 11:57, РБК и Футболер Трешка из однушки: советы по зонированию маленькой квартиры 11:52, Недвижимость Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Инстаграм недели: сложение и вычитание архитектуры 09:47, Стиль Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика
Виллы на Кипре: Афродита, гольф и англичане
0
Виллы на Кипре: Афродита, гольф и англичане
Один из старейших, авторитетных и респектабельных девелоперов Республики Кипр - Lanitis Development - заинтересован в продаже своих жилых проектов российским инвесторам. В компании понимают, что спроса англичан, традиционных покупателей недвижимости на Кипре, в будущем вряд ли хватит для высоколиквидного рынка курортной недвижимости острова.

Один из старейших, авторитетных и респектабельных девелоперов Республики Кипр - Lanitis Development - заинтересован в продаже своих жилых проектов российским инвесторам. В компании понимают, что спроса англичан, традиционных покупателей недвижимости на Кипре, в будущем вряд ли хватит для высоколиквидного рынка курортной недвижимости острова.

В 30-х годах прошлого века один из основателей Lanitis Development - собственно сам г-н Ланитис - выгодно вложил 2 тыс. долларов. За эти деньги он приобрел 234 га земли на побережье, в непосредственной близости от места, где, по преданию, древнегреческая богиня любви Афродита вышла из пенистых волн Средиземного моря. Сейчас только самые доступные по цене двуспальные апартаменты в таунхаусах расположенного на этой земле курортного комплекса Aphrodite Hills стоят не менее 400 тыс. евро...

Aphrodite Hills - это курортный комплекс в 20 км от Пафоса. Здесь есть пятизвездочная гостиница InterContinential, спа-центр мирового уровня, теннисная академия и многие другие «мелочи», присущие фешенебельным рекреационным зонам. В Великобритании, кстати, на чей рынок был изначально ориентирован этот кипрский курорт, он известен в большей степени своими полями для гольфа: поиграть в аристократический вид спорта можно на 6 тыс. квадратных метров ухоженных лужаек. Но главной и отличительной особенностью Aphrodite Hills являются более 200 вилл и около 550 апартаментов и таунхаусов, разбросанных тут и там между газонами для гольфа небольшими районами застройки на двух живописных плато с видом на море. Каждый из этих объектов можно арендовать на каникулы, а свободные - приобрести.

"Россияне уже приобрели недвижимости в Aphrodite Hills более чем на 300 млн долларов", - сообщает главный управляющий курортного комплекса Деметрис Деметриу.

Сейчас абсолютное большинство недвижимости в Aphrodite Hills продано, свободными остаются лишь 25 вилл. Но к застройке готовится новый район, находящийся в непосредственной близости от самого отеля InterContinential и так называемой "Деревенской площади", на которой расположены магазины, рестораны, кафе, бары и часовня св. Екатерины в византийском стиле.

"Инвестировать в курортную недвижимость в таком высоколиквидном месте, как побережье Кипра, достаточно выгодно и безопасно, - говорит Елена Юргенева, руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank. -  За последнее время цены на жилье в Aphrodite Hills выросли вдвое. Если еще несколько лет назад двуспальные апартаменты стоили в среднем 200 тыс. евро, то теперь - более 400 тыс.".

По словам Елены Юргеневой, привлекательность Кипра для российских покупателей связана с возможностью получения вида на жительство при покупке недвижимости от 300 тыс. евро, доступностью ипотеки (4-5% годовых) и наличием международных школ для детей. В последнее время наметился интерес к Кипру со стороны взыскательных клиентов, которые ранее рассматривали только юг Франции и престижные курорты Италии. Связано это с появлением на Кипре высококлассных проектов, передовых как с точки зрения архитектуры, так и в плане уровня сервиса для жильцов и инфраструктуры.

Комментарий

Татьяна Каретникова, директор по продажам и развитию бизнеса в России компании Lanitis Development:

- В 2010 году  интерес российских покупателей к кипрской недвижимости будет расти, и сейчас мы наблюдаем увеличение активности в сегменте недвижимости класса люкс. С приходом кризиса британцы, которые приобретали недвижимость с целью инвестиций, частично потеряли интерес к рынку Кипра, а россияне проявляли интерес к более экономичным объектам в бюджете 150-300 тыс. евро, как это происходило в начале 90-х, во время первой волны спроса россиян на кипрскую недвижимость. Сейчас многие покупатели приобретают дорогую недвижимость в инвестиционных целях.

Игнат Бушухин. Фото автора 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости