Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов 10:38, Жилье Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес
Экзотические инвестиции в недвижимость - Марокко
02 дек 2010, 15:57
0
Экзотические инвестиции в недвижимость - Марокко
Рынок недвижимости Марокко, хотя и переживает не лучшие времена, можно сказать, пострадал от кризиса не так сильно, как другие в средиземноморском регионе. "Недвижимость Марокко стабильно пережила рецессию", - говорит в интервью газете The New York Times директор по маркетингу компании Elite Moroccan Properties Роберт Шоу.

Рынок недвижимости Марокко, хотя и переживает не лучшие времена, можно сказать, пострадал от кризиса не так сильно, как другие в средиземноморском регионе. "Недвижимость Марокко стабильно пережила рецессию", - говорит в интервью газете The New York Times директор по маркетингу компании Elite Moroccan Properties Роберт Шоу. По словам эксперта, элитное жилье в Марокко потеряло в цене в сравнении с пиковыми показателями рынка от 10% до 20%.

"Иностранных инвесторов в марокканскую недвижимость сейчас стало меньше, чем несколько лет назад", - уточняет директор агентства недвижимости New Real Estate из Танжера (портовый город на Гибралтарском проливе в северо-западной части Марокко) Рейнальд Бек. По словам этого эксперта, цены на недвижимость изменяются в Танжере в зависимости от состояния и месторасположения объекта и в целом составляют от 60 до 150 долларов за 1 кв. фут. В новом районе города, где недвижимость предпочитают покупать иностранцы, стоимость квартир выше - от 109 до 218 долларов за 1 кв. фут. Более роскошные апартаменты и частные виллы, которые до кризиса продавались по 240 долларов за 1 кв. фут, сейчас стоят здесь по 185-205 долларов за фут.

"Большинство иностранных покупателей недвижимости в Марокко - французы и испанцы, - говорит г-н Бек. - Интерес также проявляют инвесторы из Азии, Великобритании и Северной Америки". Иностранцы покупают квартиры и дома в приморской Касабланке и континентальном Маракеше, где сейчас также ведется активное строительство. "Но, безусловно, Танжер является главным центром притяжения для иностранных инвесторов, - продолжает Рейнальд Бек. - Именно этот город станет через десять лет главным ориентиром для всех путешественников на Средиземном море".

Отметим, что в Марокко действует несколько ограничений для иностранцев по покупке недвижимости. В частности, нерезидентам запрещено приобретать недвижимость на землях сельскохозяйственного назначения. Расходы по сделке с недвижимостью составляют 7-8%, из которых 6% - это проценты риэлтору, а остальное - пошлины, налоги и сборы. Газета The New York Times рекомендует нанять при сделке адвоката, чьи услуги обойдутся в 1% от стоимости недвижимости.

Кстати

В Танжере находится вилла знаменитого модельера Ива Сен-Лорана, пишет "Квадратный метр".

А также

Выберите для себя подходящий вариант недвижимости за рубежом из базы объявлений "РБК-Недвижимости".

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости