Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество
Экзотические инвестиции в недвижимость - Марокко
02 дек 2010, 15:57
0
Экзотические инвестиции в недвижимость - Марокко
Рынок недвижимости Марокко, хотя и переживает не лучшие времена, можно сказать, пострадал от кризиса не так сильно, как другие в средиземноморском регионе. "Недвижимость Марокко стабильно пережила рецессию", - говорит в интервью газете The New York Times директор по маркетингу компании Elite Moroccan Properties Роберт Шоу.

Рынок недвижимости Марокко, хотя и переживает не лучшие времена, можно сказать, пострадал от кризиса не так сильно, как другие в средиземноморском регионе. "Недвижимость Марокко стабильно пережила рецессию", - говорит в интервью газете The New York Times директор по маркетингу компании Elite Moroccan Properties Роберт Шоу. По словам эксперта, элитное жилье в Марокко потеряло в цене в сравнении с пиковыми показателями рынка от 10% до 20%.

"Иностранных инвесторов в марокканскую недвижимость сейчас стало меньше, чем несколько лет назад", - уточняет директор агентства недвижимости New Real Estate из Танжера (портовый город на Гибралтарском проливе в северо-западной части Марокко) Рейнальд Бек. По словам этого эксперта, цены на недвижимость изменяются в Танжере в зависимости от состояния и месторасположения объекта и в целом составляют от 60 до 150 долларов за 1 кв. фут. В новом районе города, где недвижимость предпочитают покупать иностранцы, стоимость квартир выше - от 109 до 218 долларов за 1 кв. фут. Более роскошные апартаменты и частные виллы, которые до кризиса продавались по 240 долларов за 1 кв. фут, сейчас стоят здесь по 185-205 долларов за фут.

"Большинство иностранных покупателей недвижимости в Марокко - французы и испанцы, - говорит г-н Бек. - Интерес также проявляют инвесторы из Азии, Великобритании и Северной Америки". Иностранцы покупают квартиры и дома в приморской Касабланке и континентальном Маракеше, где сейчас также ведется активное строительство. "Но, безусловно, Танжер является главным центром притяжения для иностранных инвесторов, - продолжает Рейнальд Бек. - Именно этот город станет через десять лет главным ориентиром для всех путешественников на Средиземном море".

Отметим, что в Марокко действует несколько ограничений для иностранцев по покупке недвижимости. В частности, нерезидентам запрещено приобретать недвижимость на землях сельскохозяйственного назначения. Расходы по сделке с недвижимостью составляют 7-8%, из которых 6% - это проценты риэлтору, а остальное - пошлины, налоги и сборы. Газета The New York Times рекомендует нанять при сделке адвоката, чьи услуги обойдутся в 1% от стоимости недвижимости.

Кстати

В Танжере находится вилла знаменитого модельера Ива Сен-Лорана, пишет "Квадратный метр".

А также

Выберите для себя подходящий вариант недвижимости за рубежом из базы объявлений "РБК-Недвижимости".

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.