Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали о подготовке Промсвязьбанка к санации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 14 дек, 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 14 дек, 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 14 дек, 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 14 дек, 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 14 дек, 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 14 дек, 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 14 дек, 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 14 дек, 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 14 дек, 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 14 дек, 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 14 дек, 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 14 дек, 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству 14 дек, 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 14 дек, 20:30, Финансы
Экзотические инвестиции в недвижимость - Марокко
02 дек, 2010 15:57
0
Экзотические инвестиции в недвижимость - Марокко
Рынок недвижимости Марокко, хотя и переживает не лучшие времена, можно сказать, пострадал от кризиса не так сильно, как другие в средиземноморском регионе. "Недвижимость Марокко стабильно пережила рецессию", - говорит в интервью газете The New York Times директор по маркетингу компании Elite Moroccan Properties Роберт Шоу.

Рынок недвижимости Марокко, хотя и переживает не лучшие времена, можно сказать, пострадал от кризиса не так сильно, как другие в средиземноморском регионе. "Недвижимость Марокко стабильно пережила рецессию", - говорит в интервью газете The New York Times директор по маркетингу компании Elite Moroccan Properties Роберт Шоу. По словам эксперта, элитное жилье в Марокко потеряло в цене в сравнении с пиковыми показателями рынка от 10% до 20%.

"Иностранных инвесторов в марокканскую недвижимость сейчас стало меньше, чем несколько лет назад", - уточняет директор агентства недвижимости New Real Estate из Танжера (портовый город на Гибралтарском проливе в северо-западной части Марокко) Рейнальд Бек. По словам этого эксперта, цены на недвижимость изменяются в Танжере в зависимости от состояния и месторасположения объекта и в целом составляют от 60 до 150 долларов за 1 кв. фут. В новом районе города, где недвижимость предпочитают покупать иностранцы, стоимость квартир выше - от 109 до 218 долларов за 1 кв. фут. Более роскошные апартаменты и частные виллы, которые до кризиса продавались по 240 долларов за 1 кв. фут, сейчас стоят здесь по 185-205 долларов за фут.

"Большинство иностранных покупателей недвижимости в Марокко - французы и испанцы, - говорит г-н Бек. - Интерес также проявляют инвесторы из Азии, Великобритании и Северной Америки". Иностранцы покупают квартиры и дома в приморской Касабланке и континентальном Маракеше, где сейчас также ведется активное строительство. "Но, безусловно, Танжер является главным центром притяжения для иностранных инвесторов, - продолжает Рейнальд Бек. - Именно этот город станет через десять лет главным ориентиром для всех путешественников на Средиземном море".

Отметим, что в Марокко действует несколько ограничений для иностранцев по покупке недвижимости. В частности, нерезидентам запрещено приобретать недвижимость на землях сельскохозяйственного назначения. Расходы по сделке с недвижимостью составляют 7-8%, из которых 6% - это проценты риэлтору, а остальное - пошлины, налоги и сборы. Газета The New York Times рекомендует нанять при сделке адвоката, чьи услуги обойдутся в 1% от стоимости недвижимости.

Кстати

В Танжере находится вилла знаменитого модельера Ива Сен-Лорана, пишет "Квадратный метр".

А также

Выберите для себя подходящий вариант недвижимости за рубежом из базы объявлений "РБК-Недвижимости".

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.