Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20:51, Общество Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» 20:49, Общество МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений 20:38, Политика Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках 20:25, Общество Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру 20:19, Политика Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» 20:17, Политика Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером 20:07, Технологии и медиа ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах 20:04, Политика Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit 20:00, Политика Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги 19:57, Спорт МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны 19:53, Политика Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике 19:37, Политика Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд 19:34, Бизнес Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну 19:09, Политика Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 19:00, Экономика
Экзотические инвестиции в недвижимость - Марокко
0
Экзотические инвестиции в недвижимость - Марокко
Рынок недвижимости Марокко, хотя и переживает не лучшие времена, можно сказать, пострадал от кризиса не так сильно, как другие в средиземноморском регионе. "Недвижимость Марокко стабильно пережила рецессию", - говорит в интервью газете The New York Times директор по маркетингу компании Elite Moroccan Properties Роберт Шоу.

Рынок недвижимости Марокко, хотя и переживает не лучшие времена, можно сказать, пострадал от кризиса не так сильно, как другие в средиземноморском регионе. "Недвижимость Марокко стабильно пережила рецессию", - говорит в интервью газете The New York Times директор по маркетингу компании Elite Moroccan Properties Роберт Шоу. По словам эксперта, элитное жилье в Марокко потеряло в цене в сравнении с пиковыми показателями рынка от 10% до 20%.

"Иностранных инвесторов в марокканскую недвижимость сейчас стало меньше, чем несколько лет назад", - уточняет директор агентства недвижимости New Real Estate из Танжера (портовый город на Гибралтарском проливе в северо-западной части Марокко) Рейнальд Бек. По словам этого эксперта, цены на недвижимость изменяются в Танжере в зависимости от состояния и месторасположения объекта и в целом составляют от 60 до 150 долларов за 1 кв. фут. В новом районе города, где недвижимость предпочитают покупать иностранцы, стоимость квартир выше - от 109 до 218 долларов за 1 кв. фут. Более роскошные апартаменты и частные виллы, которые до кризиса продавались по 240 долларов за 1 кв. фут, сейчас стоят здесь по 185-205 долларов за фут.

"Большинство иностранных покупателей недвижимости в Марокко - французы и испанцы, - говорит г-н Бек. - Интерес также проявляют инвесторы из Азии, Великобритании и Северной Америки". Иностранцы покупают квартиры и дома в приморской Касабланке и континентальном Маракеше, где сейчас также ведется активное строительство. "Но, безусловно, Танжер является главным центром притяжения для иностранных инвесторов, - продолжает Рейнальд Бек. - Именно этот город станет через десять лет главным ориентиром для всех путешественников на Средиземном море".

Отметим, что в Марокко действует несколько ограничений для иностранцев по покупке недвижимости. В частности, нерезидентам запрещено приобретать недвижимость на землях сельскохозяйственного назначения. Расходы по сделке с недвижимостью составляют 7-8%, из которых 6% - это проценты риэлтору, а остальное - пошлины, налоги и сборы. Газета The New York Times рекомендует нанять при сделке адвоката, чьи услуги обойдутся в 1% от стоимости недвижимости.

Кстати

В Танжере находится вилла знаменитого модельера Ива Сен-Лорана, пишет "Квадратный метр".

А также

Выберите для себя подходящий вариант недвижимости за рубежом из базы объявлений "РБК-Недвижимости".

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости