Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах»
Экзотические инвестиции в недвижимость - Марокко
02 дек 2010, 15:57
0
Экзотические инвестиции в недвижимость - Марокко
Рынок недвижимости Марокко, хотя и переживает не лучшие времена, можно сказать, пострадал от кризиса не так сильно, как другие в средиземноморском регионе. "Недвижимость Марокко стабильно пережила рецессию", - говорит в интервью газете The New York Times директор по маркетингу компании Elite Moroccan Properties Роберт Шоу.

Рынок недвижимости Марокко, хотя и переживает не лучшие времена, можно сказать, пострадал от кризиса не так сильно, как другие в средиземноморском регионе. "Недвижимость Марокко стабильно пережила рецессию", - говорит в интервью газете The New York Times директор по маркетингу компании Elite Moroccan Properties Роберт Шоу. По словам эксперта, элитное жилье в Марокко потеряло в цене в сравнении с пиковыми показателями рынка от 10% до 20%.

"Иностранных инвесторов в марокканскую недвижимость сейчас стало меньше, чем несколько лет назад", - уточняет директор агентства недвижимости New Real Estate из Танжера (портовый город на Гибралтарском проливе в северо-западной части Марокко) Рейнальд Бек. По словам этого эксперта, цены на недвижимость изменяются в Танжере в зависимости от состояния и месторасположения объекта и в целом составляют от 60 до 150 долларов за 1 кв. фут. В новом районе города, где недвижимость предпочитают покупать иностранцы, стоимость квартир выше - от 109 до 218 долларов за 1 кв. фут. Более роскошные апартаменты и частные виллы, которые до кризиса продавались по 240 долларов за 1 кв. фут, сейчас стоят здесь по 185-205 долларов за фут.

"Большинство иностранных покупателей недвижимости в Марокко - французы и испанцы, - говорит г-н Бек. - Интерес также проявляют инвесторы из Азии, Великобритании и Северной Америки". Иностранцы покупают квартиры и дома в приморской Касабланке и континентальном Маракеше, где сейчас также ведется активное строительство. "Но, безусловно, Танжер является главным центром притяжения для иностранных инвесторов, - продолжает Рейнальд Бек. - Именно этот город станет через десять лет главным ориентиром для всех путешественников на Средиземном море".

Отметим, что в Марокко действует несколько ограничений для иностранцев по покупке недвижимости. В частности, нерезидентам запрещено приобретать недвижимость на землях сельскохозяйственного назначения. Расходы по сделке с недвижимостью составляют 7-8%, из которых 6% - это проценты риэлтору, а остальное - пошлины, налоги и сборы. Газета The New York Times рекомендует нанять при сделке адвоката, чьи услуги обойдутся в 1% от стоимости недвижимости.

Кстати

В Танжере находится вилла знаменитого модельера Ива Сен-Лорана, пишет "Квадратный метр".

А также

Выберите для себя подходящий вариант недвижимости за рубежом из базы объявлений "РБК-Недвижимости".

Перевел Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости