Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50 Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55
Экзотические инвестиции - недвижимость в Канаде
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Экзотические инвестиции - недвижимость в Канаде

Рынок недвижимости Канады просел в ценах на 10-15% в 2010 году по отношению к 2009-му, пишет The New York Times. "Цены упали даже несмотря на прикованное к стране внимание всего мира из-за проведения зимний Олимпиады в Ванкувере", - говорит в интервью газете президент и владелец канадской Whistler Real Estate Company Патрик Келли.

Рынок недвижимости Канады, вслед за ипотечными проблемами в США, просел в ценах на 10-15% в 2010 году по отношению к 2009-му, пишет The New York Times. "Цены упали даже несмотря на прикованное к стране внимание всего мира из-за проведения зимний Олимпиады в Ванкувере", - говорит в интервью газете президент и владелец канадской Whistler Real Estate Company Патрик Келли.

В Канаде также сократился и объем сделок с недвижимостью - на 7% по отношению к 2009 году. "Если бы не Олимпиада, сделок было бы еще меньше", - считают канадские риэлторы. Тем не менее, общество извлекло выгоду из проведения Олимпиады-2010 в виде строительства новых дорог, медицинских и спортивных сооружений по всей стране.

По данным Whistler Real Estate Company, средняя стоимость квартиры в кондоминиуме в Канаде в настоящее время составляет 385 тыс. канадских долларов (387 тыс. долларов США), таунхауса - 800 тыс. (805 тыс. долл. США). Для домов на одну семью, которые составляют приблизительно 35% рынка недвижимости Канады, средняя стоимость составляет около 1,5 млн канадских долларов (1,51 долларов США).

Кто покупает недвижимость в Канаде? В клиентском портфеле Whistler Real Estate Company 65-70% покупателей инвестиционно привлекательной недвижимости составляют сами канадцы, а 30-35 - иностранцы, подавляющее большинство из которых являются гражданами США. За время кризиса интерес к недвижимости в Канаде стали проявлять частные инвесторы из Азии, Австралии и Великобритании.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента