Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 19 авг, 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 19 авг, 17:07, Общество
Американцы теряют крышу
15 янв 2010, 12:31
0
Американцы теряют крышу
Несмотря на то что экономика США уже выбралась из рецессии, рядовые американцы продолжают испытывать на себе последствия кризиса. Из-за проблем с выплатами по ипотечным кредитам в 2010 году банки отберут у заемщиков до 3 млн домов.

В 2010 году бездомными рискуют оказаться 3 млн семей

Несмотря на то что экономика США уже выбралась из рецессии, рядовые американцы продолжают испытывать на себе последствия кризиса. Из-за проблем с выплатами по ипотечным кредитам в 2010 году банки отберут у заемщиков до 3 млн домов.

Согласно данным организации Realty­Trac, отслеживающей ситуацию на жилищном рынке США, в 2010 году национальные кредитные организации будут вынуждены отобрать у рядовых американцев рекордное число домов - около 3 млн. Это на 200 тыс. домов больше, чем в 2009 году. Предполагается, что извещения об отчуждении недвижимости, приглашающие собственников в суд, получат около 4,5 млн семей, но треть из них сумеют избежать потери крова.

Побороть небывалую со времен Великой депрессии ситуацию на рынке жилья не помогают даже правительственные меры. Программа президента США Барака Обамы по рефинансированию ипотечных кредитов, под которую изначально попадали порядка 4 млн семей, сумела изменить условия займа чуть более чем для 31 тыс. клиентов банков, утверждают данные Министерства финансов США за прошлый месяц. В целом благодаря усилиям самих банков снизить ежемесячные платежи по ипотечному кредиту в среднем на 550 долл. смогли уже 728 тыс. семей.

Одним из просчетов госпрограм­мы является то, что она никак не помогает большой части заемщиков. Речь идет о тех домах, рыночная стоимость которых в результате резкого обесценивания недвижимости стала гораздо меньше, чем объем ипотечного кредита. В таком случае владельцам жилья уже гораздо выгоднее допустить дефолт, испортив раз и навсегда свою кредитную историю. "В некоторых случаях жилье подешевело настолько, что никакие стимуляционные меры не смогут выправить ситуацию, - сказал РБК daily аналитик IHS Global Insight Патрик Ньюпорт. - Зачем ежемесячно платить по 2500 долл., если можно отказаться от дома в пользу банка и снимать соседний за 1500 долл.?"

По данным компании American Core­Logic, под конец третьего квартала прошлого года подобных домов в США насчитывалось 10,7 млн. В среднем стоимость жилья упала в 2009 году на 13%, до показателя 173 тыс. долл.

Текущая ситуация, считают эксперты, может еще больше ухудшиться после сворачивания стимулирующих мер. К примеру, уже этой весной истекает срок действия программы, предоставляющей покупателям недвижимости налоговые льготы объемом до 8 тыс. долл. Серьезно дестабилизировать ситуацию способно также прекращение программы Федеральной резервной системы по скупке ипотечных облигаций - на эти цели было выделено около 1,25 трлн долл. "Прекращение скупки ипотечных облигаций властями приведет к повышению ставок, что, в свою очередь, негативно скажется на платежеспособности заемщиков", - пояснил г-н Ньюпорт. По его мнению, окончание программы по предоставлению налоговых льгот покупателям жилья станет причиной сокращения продаж на рынке в 2010 году. Этот показатель сможет вновь вырасти лишь к 2011 году, когда правительство хотя бы отчасти решит проблему безработицы.

ЕВГЕНИЙ БАСМАНОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости