Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ 09:20, Общество В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса 09:06, Общество Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов 09:00, Экономика Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов 09:00, PRO Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных 08:53, Общество СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая 08:34, Технологии и медиа МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья 08:31, Общество В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда 08:13, Общество Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров 07:56, Бизнес Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера 07:25, Политика FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов 07:03, Бизнес В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров 06:47, Общество Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух 06:31, Общество В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного 06:06, Политика Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона 06:06, Общество В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы 05:43, Общество Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи 05:19, Политика В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой 05:10, Политика Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети 04:41, Общество Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США 04:03, Общество Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье 03:49, Общество ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД 03:16, Общество Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера 03:03, Политика Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах 02:43, Политика Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки 02:20, Политика В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 01:55, Общество Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам 01:50, Технологии и медиа Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне 01:32, Общество
Американцы теряют крышу
0
Американцы теряют крышу
Несмотря на то что экономика США уже выбралась из рецессии, рядовые американцы продолжают испытывать на себе последствия кризиса. Из-за проблем с выплатами по ипотечным кредитам в 2010 году банки отберут у заемщиков до 3 млн домов.

В 2010 году бездомными рискуют оказаться 3 млн семей

Несмотря на то что экономика США уже выбралась из рецессии, рядовые американцы продолжают испытывать на себе последствия кризиса. Из-за проблем с выплатами по ипотечным кредитам в 2010 году банки отберут у заемщиков до 3 млн домов.

Согласно данным организации Realty­Trac, отслеживающей ситуацию на жилищном рынке США, в 2010 году национальные кредитные организации будут вынуждены отобрать у рядовых американцев рекордное число домов - около 3 млн. Это на 200 тыс. домов больше, чем в 2009 году. Предполагается, что извещения об отчуждении недвижимости, приглашающие собственников в суд, получат около 4,5 млн семей, но треть из них сумеют избежать потери крова.

Побороть небывалую со времен Великой депрессии ситуацию на рынке жилья не помогают даже правительственные меры. Программа президента США Барака Обамы по рефинансированию ипотечных кредитов, под которую изначально попадали порядка 4 млн семей, сумела изменить условия займа чуть более чем для 31 тыс. клиентов банков, утверждают данные Министерства финансов США за прошлый месяц. В целом благодаря усилиям самих банков снизить ежемесячные платежи по ипотечному кредиту в среднем на 550 долл. смогли уже 728 тыс. семей.

Одним из просчетов госпрограм­мы является то, что она никак не помогает большой части заемщиков. Речь идет о тех домах, рыночная стоимость которых в результате резкого обесценивания недвижимости стала гораздо меньше, чем объем ипотечного кредита. В таком случае владельцам жилья уже гораздо выгоднее допустить дефолт, испортив раз и навсегда свою кредитную историю. "В некоторых случаях жилье подешевело настолько, что никакие стимуляционные меры не смогут выправить ситуацию, - сказал РБК daily аналитик IHS Global Insight Патрик Ньюпорт. - Зачем ежемесячно платить по 2500 долл., если можно отказаться от дома в пользу банка и снимать соседний за 1500 долл.?"

По данным компании American Core­Logic, под конец третьего квартала прошлого года подобных домов в США насчитывалось 10,7 млн. В среднем стоимость жилья упала в 2009 году на 13%, до показателя 173 тыс. долл.

Текущая ситуация, считают эксперты, может еще больше ухудшиться после сворачивания стимулирующих мер. К примеру, уже этой весной истекает срок действия программы, предоставляющей покупателям недвижимости налоговые льготы объемом до 8 тыс. долл. Серьезно дестабилизировать ситуацию способно также прекращение программы Федеральной резервной системы по скупке ипотечных облигаций - на эти цели было выделено около 1,25 трлн долл. "Прекращение скупки ипотечных облигаций властями приведет к повышению ставок, что, в свою очередь, негативно скажется на платежеспособности заемщиков", - пояснил г-н Ньюпорт. По его мнению, окончание программы по предоставлению налоговых льгот покупателям жилья станет причиной сокращения продаж на рынке в 2010 году. Этот показатель сможет вновь вырасти лишь к 2011 году, когда правительство хотя бы отчасти решит проблему безработицы.

ЕВГЕНИЙ БАСМАНОВ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости