Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Нилов попросил Чайку расследовать убийство пауэрлифтера Драчёва 12:07, Общество Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа Кудрин назвал арест Серебренникова до суда «избыточной мерой» 11:59, Политика Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии 11:59, Фотогалерея  В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года 11:40, Жилье Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Спрос на новые загородные дома в Подмосковье упал в 10 раз за 10 лет 10:52, Жилье Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье
Вилла на Карибах – "шенген" в подарок
08 апр, 2010 17:44
0
Вилла на Карибах – "шенген" в подарок
Российские граждане могут обеспечить себе безвизовый въезд в страны ЕС и Великобританию, купив недвижимость в утвержденных государством девелоперских проектах Сент-Китса и Невиса, бывшей колонии Великобритании на Карибских островах.

Российские граждане могут обеспечить себе безвизовый въезд в страны ЕС и Великобританию, купив недвижимость в утвержденных государством девелоперских проектах Сент-Китса и Невиса, бывшей колонии Великобритании на Карибских островах.

Затянувшаяся стагнация на привычных для российских инвесторов рынках зарубежной недвижимости заставляет их искать и находить новые малоизвестные рынки, которые выстояли в финансовый кризис и даже показали рост. Одним из примеров нишевого рынка является карибское государство Сент-Китс и Невис. Помимо инвестиционной привлекательности Сент-Китс и Невис предлагает инвесторам экономическое гражданство, которое дает дополнительные преимущества: безвизовый въезд в Великобританию, страны шенгенского соглашения, Канаду и налоговые льготы благодаря своему статусу офшорного государства .

Формальную независимость от Великобритании и статус федерации Сент-Китс и Невис получил относительно недавно - в 1983 году. Несмотря на то что государство является членом Британского Содружества и признает английскую королеву в качестве главы государства, тем не менее экономически и политически оно ориентировано на рынок США. На Сент-Китсе располагаются филиалы американских университетов. Студенты от 25 до 30 лет, зачастую семейные пары, которые приехали учиться на Карибы, и формируют долгосрочный спрос на аренду качественной жилой недвижимости острова. Доход от нее, по словам Петра Коваленко, руководителя направления "Гражданство через инвестиции в зарубежную недвижимость" компании IntermarkSavills, составляет от 4% до 6% годовых.

Сент-Китс и Невис - это два острова, отделенные друг от друга проливом. Сент-Китс имеет более развитую инфраструктуру, там располагается столица государства - Бастер (Basseterre) и международный аэропорт. Остров Невис заметно отличается и природой, и экономической ориентированностью. Невис - это элитный курорт, который взял за модель развития знаменитый остров Сен-Бартелеми (Сен-Барт), на котором, по некоторым данным, приобрел виллу Роман Абрамович. Остров представляет собой практически идеальный круг с остроконечной вершиной потухшего миллионы лет назад вулкана в центре. Пик горы часто покрыт облаками, что придает ему весьма романтичный вид. Западная часть острова уникальна даже для Карибского региона: бирюзовая вода, длинные песчаные пляжи, при этом достаточно глубокий фарватер, который позволяет подойти близко к берегу даже крупным яхтам. На этом побережье располагается один из самых успешных проектов сети Four Seasons. Примечательно, что Невис являлся первым бальнеологическим курортом в западном полушарии. Горячий источник около Бат-отеля (The Bath Hotel) существует до сих пор, и многие голливудские звезды были замечены там за принятием целебных ванн (например, любимая актриса Квентина Тарантино Ума Турман).

"Привлекательность этого государства для россиян прежде всего связана с тем, что федерация Сент-Китс и Невис имеет одну из самых быстродействующих в мире программ второго гражданства", - поясняет Елена Юргенева, директор по развитию бизнеса департамента элитной недвижимости Knight Frank. Однако, по ее словам, именно по этой причине вся собственность в Сент-Китсе и Невисе несколько переоценена в сравнении с аналогичными объектами в других странах Карибского бассейна. "А за период кризиса (в отличие от других островов) цены на объекты недвижимости не снизились", - утверждает эксперт.

В свою очередь Петр Коваленко говорит, что цены не только не снизились за 2009 год, но и выросли на 5-7%. Он связывает положительную динамику с тем, что 28 ноября 2008 года федерация подписала соглашение о безвизовом въезде в шенгенские страны, которое вступило в силу с 29 мая 2009 года. "Ни одна другая страна в мире не дает вид на жительство при покупке недвижимости. Сент-Китс - это абсолютное исключение, и программа второго гражданства является самой старой и уважаемой в мире", - отмечает он.

Для того чтобы стать претендентом на гражданство, нужно сделать инвестицию в экономику Сент-Китса и Невиса от 350 тыс. долларов в одном из одобренных государством проектов. Одним из таких девелоперских проектов является Ocean's Edge компании CBHD (Cable Bay Hotel Development Company), эксклюзивным представителем которого в России является компания IntermarkSavills.

Ocean's Edge расположен в северной части North Frigate Bay недалеко от Marriott Royal Hotel and Casino. Благодаря тому, что курортный поселок возводится на склоне, из любого коттеджа или виллы открывается великолепный вид на океан. Постоянный бриз с Атлантики в жаркую погоду создает эффект "естественного кондиционирования". Проектом предусмотрены апартаменты, расположенные как на первой береговой линии, так и на склонах холма, коттеджи вокруг искусственного озера и участки для вилл. Окончание строительства планируется на 2012 год. Помимо собственного пляжа, на территории поселка будет вся необходимая инфраструктура: ресторан, кафе, пляжный бассейн, теннисный корт и фитнес-центр.

Особенностью договора купли-продажи объекта в одном из одобренных правительством девелоперских проектов с правом получения гражданства является то, что при отказе по тем или иным основаниям вы имеете возможность выйти из сделки с возвратом резервационного депозита. Однако, как поясняет президент компании Corporate Solutions Джастин Дики, отказы происходят только в случае, если у соискателя гражданства есть криминальный след в биографии.

По мнению экспертов, рынок элитной недвижимости Сент-Китса и Невиса только начинает формироваться. Однако реализация масштабных проектов, таких как Сhristophe Harbour c разворачивающимися строительством стоянки для океанских яхт длиной до 200 футов, или отеля Park Hyatt and Residences на южной оконечности острова, разогревают рынок. 


Ольга Петрова

Фото CBHD и Юлии Кудряшовой

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости