Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
Инвестиции в Real Estate-2010 (мультимедиа)
15 июн, 2010 11:27
0
Инвестиции в Real Estate-2010 (мультимедиа)
Порядка 1/4 россиян, которые приобрели в прошлом году недвижимость за рубежом, сделали это с инвестиционными целями. Не для того, чтобы жить за границей на пенсии или пользоваться виллой как дачей, а чтобы вложить свои средства и получить позднее прибыль.

Подготовил Игнат Бушухин

Порядка 1/4 россиян, которые приобрели в прошлом году недвижимость за рубежом, сделали это с инвестиционными целями. Не для того, чтобы жить за границей на пенсии или пользоваться виллой как дачей, а чтобы вложить свои средства и получить позднее прибыль.

Редакция "РБК-Недвижимости" на основе опроса ведущих российских экспертов по зарубежным рынкам real estate определила те страны мира, инвестиции в недвижимость которых кажутся безопасными, и те, инвестиции в которые сопряжены с определенным риском (см. таблицу ниже).

РБК-Недвижимость

Комментарии

Президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель:

- Можно констатировать, что уровень осмотрительности и инвестиционной грамотности российских инвесторов за последние полтора года многократно вырос. Покупатели зарубежной жилой недвижимости для инвестиций все в большей степени ориентируются на buy-to-let недвижимость, т.е. на недвижимость, которая приобретается для сдачи в аренду и получения стабильного и прогнозируемого дохода.

Генеральный директор компании "Миэль-DPM" Наталья Завалишина:

- Чисто инвестиционных сделок сейчас немного, в основном покупатели предпочитают совмещать инвестиции и покупку для себя, т.е. для отдыха, проживания на пенсии, ведения бизнеса или просто  вложения денег. В принципе, практически все покупатели ожидают, что через определенное время, лет через 5, эта недвижимость все равно вырастет в цене. Или потребуется, если не самому покупателю, то детям и внукам.

Директор по развитию бизнеса департамента элитной недвижимости Knight Frank Елена Юргенева:

- Большинство покупателей считает, что «дно» уже пройдено, и предпочитает вкладывать сейчас, не дожидаясь, пока цены на недвижимость вернутся к своим пиковым значениям или даже превысят их. Наибольший интерес сейчас представляет рынок элитной недвижимости Лондона, цены на котором растут 14 месяцев подряд, однако номинированные в долларах США все еще на 35% ниже своих пиковых значений.

Кстати

Самый высокий жилой небоскреб возведут в Мумбаи

Хотите жить на вершине мира? Тогда присмотритесь к Мумбаи. В этом индийском мегаполисе местная компания Lodha Developers планирует построить самый высокий жилой небоскреб в мире. Проект 450-метрового жилого здания под названием World One потребует инвестиций в размере около 450 млн долл., пишет The Wall Street Journal. Девелопер проекта намерен сделать самое высокое жилое здание в мире еще и самым «зеленым» - небоскреб будет оборудован резервуарами для сбора и очистки дождевой воды и солнечными панелями для выработки электроэнергии. По задумке авторов архитектурного проекта из американского бюро Pei Cobb Freed & Partners, на каждом этаже небоскреба в Мумбаи будет расположена одна квартира, половина площади которой будет представлять собой гигантский балкон с бассейном и мини-парком.

Видеокомментарий

Директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости