Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество
Пустыня – отличное место для гольфа
09 июн, 2009 18:37
0
Пустыня – отличное место для гольфа
Эта древняя игра, придуманная шотландскими пастухами, с каждым годом завоевывает все больше поклонников во всем мире. В гольф играют на траве, на снегу, а теперь и на песке. Объединенные Арабские Эмираты, где так любят все грандиозное и экзотическое, конечно же, не могли остаться в стороне от общемирового увлечения гольфом. А где поле для гольфа, там и жилье для игроков.
 

Эта древняя игра, придуманная шотландскими пастухами, с каждым годом завоевывает все больше поклонников во всем мире. В гольф играют на траве, на снегу, а теперь и на песке. Объединенные Арабские Эмираты, где так любят все грандиозное и экзотическое, конечно же, не могли остаться в стороне от общемирового увлечения гольфом. А где поле для гольфа, там и жилье для игроков.

Новые гольф-объекты ОАЭ

Дубай - второй по величине эмират ОАЭ, один из крупнейших мировых центров торговли, туризма и недвижимости. Бурное экономическое развитие эмирата привело к появлению все более и более амбициозных проектов, поскольку для привлечения покупателей необходимы новые "наживки". Строительство полей для гольфа и примыкающей к ним разнообразной инфраструктуры, в том числе жилой и коммерческой недвижимости, как раз вписывается в эту тенденцию.

Один из самых крупных проектов такого рода - это строительство Dubai Sports City, города спорта, являющегося частью еще более масштабного проекта - города отдыха и развлечений Dubai Land. Расположенный недалеко от главного шоссе Дубая комплекс будет располагать широчайшими возможностями. Уже построены четыре стадиона - открытый, крытый, крикетный и хоккейный, весной 2009 г. они примут первые турниры. Будут работать спортивные школы и академии: футбольная, теннисная, крикетная, а также школы гольфа, поло и верховой езды. Поле для гольфа, спроектированное ведущими специалистами в этой области, бассейны, торговые и развлекательные центры, отели и SPA­центры, парки займут основную часть территории. Треть земли отводится для жилого и коммерческого строительства. Проект реализуется поэтапно и должен быть завершен к 2012 году.

Emirates Living - это масштабный комплекс, примыкающий к Emirates Golf Club и Emirates Hills' Montgomerie Golf Course. Особенностью поля Montgomerie является новейшая система кондиционирования: под травой и песком проложены специальные охлаждающие трубы, создающие благоприятный ми­кро­­­климат. Это проект top­класса, предлагающий уединенные роскошные виллы стоимостью от $3 млн, соединенные тенистыми аллеями. Возможна и покупка земли с по­следующим строительством дома по индивидуальному проекту. За роскошь и высокий уровень предложений этот район иногда называют "Дубайским Беверли­Хиллс". На территории комплекса Emirates Living располагаются три крупных международных учебных заведения, а также детские площадки, плавательные бассейны, велосипедные дорожки.

В комплексе Ara­bian Ranches цены на недвижимость ниже, чем в Emirates Living. Здесь есть объекты разного типа: коттеджи, таунхаусы, а виллы стоят от $1 млн.

В поисках недвижимости рядом с  полем для гольфа в более экономичном ценовом сегменте следует обратить внимание на комплекс Al Hamra Village в самом северном из эмиратов - Рас­аль­Хейма. Не такой известный, как Дубай, этот эмират предлагает недвижимость прежде всего тем, кто приобретает жилье для себя. В беседе с корреспондентом журнала Homes Collection Жанна Гусейн, руководитель департамента зарубежной недвижимости Prestige Property группы компаний "Пересвет Групп", рекомендует обратить на этот район самое пристальное внимание: "Сочетание красного песка пустыни, живописных скал, более прохладного климата, горного и морского воздуха - и все это всего в 40 мин. езды от аэропорта Дубая".

Дом "рядом с грином"

У недвижимости, связанной с гольфом, есть несколько особенностей.

Во­первых, гольф - это красиво. Каждое поле - это произведение ландшафтного искусства, к их строительству привлекают лучших мировых дизайнеров. Огромное живописное пространство, зелень лужаек, сияющие под солнцем водоемы. И гарантия, что этот прекрасный вид не будет испорчен новой многоэтажкой: гольф­поле - очень дорогой объект, и инвестор планирует получать от него прибыль долгие годы. Например, чтобы поле для гольфа не превратилось снова в пустыню, его ежедневно орошают миллионами литров опресненной воды. "Гарантированная зеленая зона вокруг объекта - это большой плюс, поскольку встречается все реже и реже", - подчеркивают специалисты компании Dacha Real Estate.

Во­вторых, традиционно гольф считается аристократической игрой. Лю­­би­тели гольфа - это спокойные, состоятельные люди, соседство с которыми - одно удовольствие.

В­третьих, гольф - это популярный спорт, и на большие турниры съезжается масса болельщиков. Это повышает спрос на аренду недвижимости в непосредственной близости от полей.

Высокий класс строительства в Эми­ратах хорошо известен, не являются исключением и жилые комплексы при гольф­центрах.

К продаже предлагаются три основных типа недвижимости: апартаменты с разным количеством спален, таунхаусы и виллы. Само собой подразумевается, что качество отделочных материалов и работ будет на высоком уровне, а жилье полностью оборудовано современной техникой и встроенной мебелью. В стоимость жилья обычно включено и парковочное место на 1-2 машины на подземной стоянке.

Инфраструктура зданий предлагает все возможные удобст­ва: бассейны, тренажерные залы, SPA. Во многих апартаментах есть помещения для хранения спортивного инвентаря, есть и специальные парковки для гольф­каров. Цены стартуют от $120 тыс. за студио площадью 42 кв. м (такие предложения есть в комплексе Al Hamra Village). В Дубае подобное жилье обойдется дороже - от $170 тыс.

Таунхаусы, расположенные на территории гольф­клубов, продаются вместе с небольшими участками прилегающей земли. Обычно комплексы этих домов спроектированы таким образом, чтобы их фасадная часть и окна были обращены в сторону игрового поля, а само здание служило бы своеобразной границей между полем и городской средой. Такая недвижимость обойдется в сумму от $500 тыс. в эмирате Рас­аль­Хейма и от $800 тыс. - в Дубае.

Еще более комфортное жилье представлено отдельно стоящими виллами. Они могут отличаться площадью и уровнем отделки, а также размерами прилегающего участка, видом из окон и наличием выхода к гольф­полю, морю или искусственному водоему.

В больших виллах (на четыре и более спален) иногда предусмотрена комната для прислуги. Архитектура вилл разнообразна, их часто строят в итальянском, испанском, мавританском и других стилях. Часто на территории прилегающего участка есть небольшой бассейн. Иногда стоимость небольшой виллы сравнима со стоимостью апартаментов - есть предложения за $800-900 тыс., но в среднем цены колеблются между $1,2 млн и $1,9 млн.

По мнению Жанны Гусейн, вложения в эмиратскую недвижимость, особенно в нынешних экономических условиях, должны потерять свой спекулятивный характер. Зато надежность и ликвидность инвестиций в гольф­сегмент всегда будет на очень высоком уровне. Залогом тому служат государственные программы поддержки спорта в ОАЭ и растущий интерес к гольфу во всем мире.

По данным журнала Homes Collection 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости