Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшую в России судостроительную компанию покинул вице-президент 11:46, Бизнес Китай снизит долю государства в крупнейших авиакомпаниях 11:46, Бизнес Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей 11:42, Финансы Москвичам вернули переплаченные за коммуналку 65 млн рублей 11:41, Жилье Офис «Мемориала» сгорел в Ингушетии 11:37, Общество Почему нужно присмотреться к гардеробу Паддингтона 11:31, Стиль Орешкин насчитал три «поменяющих российскую жизнь» технологии 11:28, Технологии и медиа Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика Депутаты предложили ввести патент на сдачу жилья в аренду в преддверии ЧМ 11:19, Жилье В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Минстрой разработал правила расчета тарифа за жилищные услуги 10:17, Деньги Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество
Экзотические инвестиции – Вьетнам
11 авг, 2009 13:14
0
Экзотические инвестиции – Вьетнам
Уже около трех лет элитная недвижимость во Вьетнаме пользуется устойчивым спросом у покупателей со всего мира. Интерес высок и сейчас, хотя конкуренцию иностранцам все чаще составляют местные толстосумы, способные выложить сотни тысяч долларов за виллу на побережье Южно-Китайского моря.

Уже около трех лет элитная недвижимость во Вьетнаме пользуется устойчивым спросом у покупателей со всего мира. Интерес высок и сейчас, хотя конкуренцию иностранцам все чаще составляют местные толстосумы, способные выложить сотни тысяч долларов за виллу на побережье Южно-Китайского моря.

Пока на рынках недвижимости Азии бушует кризис, Вьетнам переживает свой финансовый ренессанс. Начавшийся вместе с либерализацией экономики бум на рынке недвижимости привлек в страну тысячи частных инвесторов и покупателей дорогого жилья. Однако сейчас конкуренцию иностранцам все чаще готовы составить местные толстосумы, что не дает рынку почувствовать хоть малейшее дуновение всемирного кризиса. Об этом, в частности, пишет The New York Times в одной из последних статей о перспективных рынках недвижимости в мире.

По данным генерального директора агентства недвижимости CB Richard Ellis во Вьетнаме Марка Таунсенда, сейчас на четырех местных покупателей элитной недвижимости в стране приходится один иностранец. "Поразительно, - говорит он в интервью корреспонденту The New York Times, - как быстро развивается местный рынок. Мы видим, что по всей Азии сворачиваются многие строительные проекты, но во Вьетнаме стройки идут полным ходом".

Бум продаж в сегменте местной элитной недвижимости в последнее время поддерживали лишь иностранцы, но сейчас на рынок вышли и местные бизнесмены. Так, в строящемся в Дананге элитном курорте Hyatt Regency Danang Residences (подробно об этом проекты вы можете прочитать у наших коллег из М2) 55 из 80 проданных резиденций были куплены лицами с местной пропиской. Для справки, в 2006 году в сравнимом по роскоши проекте Nam Hai вблизи населенного пункта Хой Ан все 40 домовладений были приобретены иностранцами. Отметим также, что стоимость средних апартаментов (75 кв. м) в Hyatt Regency Danang Residences составляет 180 тысяч долларов (во Вьетнаме, как ранее в России, доллар - универсальная валюта при сделках с недвижимостью).

Вытеснение иностранцев с рынка недвижимости связано с очевидными факторами. Как говорит Эндрю Браун, возглавляющий вьетнамское отделение Jones Lang LaSalle, это происходит вследствие снижения покупательской способности граждан в соседних странах, а также роста благосостояния вьетнамцев. В частности, "новые вьетнамцы" стали способны покупать дорогую недвижимость благодаря произошедшему осенью 2008 года сокращению средней процентной ставки по ипотечным кредитам в местных банках с 14 до 7%.

Рынок недвижимости во Вьетнаме остается одним из самых привлекательных в регионе. По словам Эндрю Брауна, с 2006 года цены на недвижимость имеют только положительную динамику: стоимость 1 кв. м в элитном Ho Chi Min City, например, растет на 50% ежегодно.

Перевел Игнат Бушухин

 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.