Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 15 окт, 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 15 окт, 21:29, РБК и Xerox Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога 15 окт, 21:21, Общество СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике 15 окт, 21:15, Общество Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку 15 окт, 21:13, Политика
Роман Абрамович погреется на Карибах
0
Роман Абрамович погреется на Карибах
Российский миллиардер Роман Абрамович пополнил копилку ценных приобретений покупкой дома на острове Сент-Бартелеми в бассейне Карибского моря, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, олигарх стал владельцем поместья и 70 акров (порядка 28 га) земли.
Фото: Роман Абрамович

Поместье на острове обойдется бизнесмену в 90 млн долларов

Российский миллиардер Роман Абрамович пополнил копилку ценных приобретений покупкой дома на острове Сент-Бартелеми в бассейне Карибского моря, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, олигарх стал владельцем поместья и 70 акров (порядка 28 га) земли, собственником которых некоторое время назад был Дэвид Рокфеллер. Эта сделка станет одной из крупнейших по покупке жилых домов в мире.

Продавцом поместья выступил Джит Сингх, один из основателей компании по производству программного оборудования Art Technology Group. Г-н Сингх приобрел дом на Карибах в 2000 году и, по его словам, "не потерял очень много" на сделке с Абрамовичем. Как рассказал WSJ источник, близкий к сделке, дом будет продан за сумму около 90 млн долл. Представитель российского бизнесмена от комментариев отказался.

На сегодняшний день в активе знаменитого миллиардера уже есть дома в России, Великобритании, США и Франции, подсчитали в WSJ. Помимо этого г-н Абрамович известен как ценитель искусства и спорта: стоимость его коллекции современной живописи составляет порядка 100 млн долл., а футбольный клуб "Челси" при покупке обошелся ему примерно в 60 млн евро, не считая долгов.

Купив кусочек Карибских островов за 90 млн долл., г-н Абрамович хотя и войдет в историю кризисного рынка недвижимости с одной из самых дорогих сделок, однако не станет рекордсменом. К примеру, в июне аффилированная с владельцем "Уралкалия" Дмитрием Рыболовлевым компания договорилась с Дональдом Трампом о покупке поместья Maison de l'Amitie во Флориде за 100 млн долл.

По словам г-на Рыболовлева, дом был куплен исключительно для вложения средств в рынок недвижимости. "Это не означает, что я принял решение проживать в США", - говорил летом бизнесмен. "На растущем рынке объекты ценой 80-100 млн долл. приобретаются для себя, а не для инвестиций, - замечает партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов. - Однако в нынешнее время в перспективе пяти-десяти лет доход на вложенный капитал может достигнуть 250%".

Следует отметить, что рекордом на мировом рынке жилой недвижимости считается прош­логодняя покупка особняка в Лондоне за 117 млн фунтов стерлингов (тогда порядка 230 млн долл.). Щедрым покупателем называют стального магната Лакшми Миттала, который уже владеет домом в британской столице стоимостью 67 млн фунтов стерлингов.

...И сразит папарацци
Самая дорогая в мире яхта Eclipse, принадлежащая Роману Абрамовичу, обзавелась "щитом от папарацци", сообщает The Times. Установка "щита" увеличила стоимость судна вдвое - до 724 млн фунтов стерлингов. Система "антипапарацци" использует инфракрасные лучи для обнаружения цифровых фотоаппаратов, нацеленных на личную жизнь олигарха. "Увидев" камеру, система направляет на нее луч света, лишая возможности записать изображение. Как г-н Абрамович будет бороться с папарацци, вооруженными пленочными фотокамерами, не уточняется.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО