Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» 20 мар, 20:49, Общество МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений 20 мар, 20:38, Политика Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках 20 мар, 20:25, Общество Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру 20 мар, 20:19, Политика Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» 20 мар, 20:17, Политика Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером 20 мар, 20:07, Технологии и медиа
Роман Абрамович погреется на Карибах
0
Роман Абрамович погреется на Карибах
Российский миллиардер Роман Абрамович пополнил копилку ценных приобретений покупкой дома на острове Сент-Бартелеми в бассейне Карибского моря, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, олигарх стал владельцем поместья и 70 акров (порядка 28 га) земли.
Фото: Роман Абрамович

Поместье на острове обойдется бизнесмену в 90 млн долларов

Российский миллиардер Роман Абрамович пополнил копилку ценных приобретений покупкой дома на острове Сент-Бартелеми в бассейне Карибского моря, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, олигарх стал владельцем поместья и 70 акров (порядка 28 га) земли, собственником которых некоторое время назад был Дэвид Рокфеллер. Эта сделка станет одной из крупнейших по покупке жилых домов в мире.

Продавцом поместья выступил Джит Сингх, один из основателей компании по производству программного оборудования Art Technology Group. Г-н Сингх приобрел дом на Карибах в 2000 году и, по его словам, "не потерял очень много" на сделке с Абрамовичем. Как рассказал WSJ источник, близкий к сделке, дом будет продан за сумму около 90 млн долл. Представитель российского бизнесмена от комментариев отказался.

На сегодняшний день в активе знаменитого миллиардера уже есть дома в России, Великобритании, США и Франции, подсчитали в WSJ. Помимо этого г-н Абрамович известен как ценитель искусства и спорта: стоимость его коллекции современной живописи составляет порядка 100 млн долл., а футбольный клуб "Челси" при покупке обошелся ему примерно в 60 млн евро, не считая долгов.

Купив кусочек Карибских островов за 90 млн долл., г-н Абрамович хотя и войдет в историю кризисного рынка недвижимости с одной из самых дорогих сделок, однако не станет рекордсменом. К примеру, в июне аффилированная с владельцем "Уралкалия" Дмитрием Рыболовлевым компания договорилась с Дональдом Трампом о покупке поместья Maison de l'Amitie во Флориде за 100 млн долл.

По словам г-на Рыболовлева, дом был куплен исключительно для вложения средств в рынок недвижимости. "Это не означает, что я принял решение проживать в США", - говорил летом бизнесмен. "На растущем рынке объекты ценой 80-100 млн долл. приобретаются для себя, а не для инвестиций, - замечает партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов. - Однако в нынешнее время в перспективе пяти-десяти лет доход на вложенный капитал может достигнуть 250%".

Следует отметить, что рекордом на мировом рынке жилой недвижимости считается прош­логодняя покупка особняка в Лондоне за 117 млн фунтов стерлингов (тогда порядка 230 млн долл.). Щедрым покупателем называют стального магната Лакшми Миттала, который уже владеет домом в британской столице стоимостью 67 млн фунтов стерлингов.

...И сразит папарацци
Самая дорогая в мире яхта Eclipse, принадлежащая Роману Абрамовичу, обзавелась "щитом от папарацци", сообщает The Times. Установка "щита" увеличила стоимость судна вдвое - до 724 млн фунтов стерлингов. Система "антипапарацци" использует инфракрасные лучи для обнаружения цифровых фотоаппаратов, нацеленных на личную жизнь олигарха. "Увидев" камеру, система направляет на нее луч света, лишая возможности записать изображение. Как г-н Абрамович будет бороться с папарацци, вооруженными пленочными фотокамерами, не уточняется.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости