Лента новостей
Все новости Недвижимость
NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана 02:20, Политика Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» 01:44, Спорт Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории 01:42, Политика СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье 01:20, Общество Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС 00:59, Политика На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди 00:30, Общество В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года 00:26, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:10, РБК и Audi Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу 00:00, Политика Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду 00:00, Экономика Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США 21 окт, 23:42, Политика Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции 21 окт, 23:38, Политика В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек 21 окт, 23:30, Общество МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве 21 окт, 23:18, Общество Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности 21 окт, 23:13, Общество Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» 21 окт, 23:12, Политика Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино 21 окт, 23:09, Политика Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты 21 окт, 23:08, Политика Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома 21 окт, 23:00, Общество Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой 21 окт, 22:58, Общество Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть 21 окт, 22:43, Экономика РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия 21 окт, 22:24, Бизнес Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ 21 окт, 22:18, Общество В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра 21 окт, 22:12, Общество На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана 21 окт, 22:11, Политика Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме 21 окт, 22:07, Бизнес Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год 21 окт, 21:51, Технологии и медиа Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей 21 окт, 21:47, Общество
Американские риэлторы с нетерпением ждут бизнесменов из России
0
Американские риэлторы с нетерпением ждут бизнесменов из России
Российские миллионеры возвращаются на американский рынок недвижимости. Эксперты отмечают, что привлекло их, во-первых, то, что рынок этот временно находится в упадке со всеми вытекающими отсюда последствиями, а во-вторых, тем, что вплоть до недавнего времени рубль укреплялся по отношению к доллару.

Российские миллионеры возвращаются на американский рынок недвижимости. Эксперты отмечают, что привлекло их, во-первых, то, что рынок этот временно находится в упадке со всеми вытекающими отсюда последствиями, а во-вторых, тем, что вплоть до недавнего времени рубль укреплялся по отношению к доллару.

"Соединенные Штаты для многих сегодня выглядят очень привлекательно", - заявил в интервью Bloomberg адвокат Эдвард Мермельштейн, который с 2007 года подготовил более 300 сделок по продаже американской недвижимости выходцам из стран бывшего СССР. В по­следние три месяца при посредничестве Мермельштейна были поданы заявки на более чем 20 сделок по продаже недвижимости в Нью-Йорке и Майами российским и среднеазиатским покупателям. При этом, по словам юриста, в январе со стороны российских клиентов не было ни малейших поползновений что-либо купить.

Действительно, по оценке компании Brown Harris Stevens, занимающейся продажей элитного жилья в США, цены апартаментов на Манхэттене во втором квартале значительно упали впервые с 2002 года. "Мы долго держались, вероятно, даже дольше всех остальных отраслей, однако кризис наконец докатился и до самого дорогого сегмента рынка недвижимости в США", - заявили РБК daily в пресс-службе компании. Так, в прошлом году количество сделок по недвижимости на Манхэттене упало на 82%. Средняя цена апартаментов, таким образом, постепенно снизилась на 29%. В целом продавцы недвижимости в Америке снизили цены на 30-40% от пика, пришедшегося на 2007 год.

В то же время рубль с февраля по начало июля отыграл у доллара 13%, что и предопределило возвращение состоятельных россиян на американский рынок. По словам Эдварда Мермельштейна, в прошлом месяце он удачно закрыл две сделки на суммы 1 млн и 3,8 млн долл. в Нью-Йорке. При этом у него остаются заявки на сумму от 25 млн до 50 млн в Нью-Джерси.

Впрочем, если говорить об интересе российских покупателей к зарубежной недвижимости, то следует отметить, что интерес этот проявляется не только и не столько к американскому рынку. Не менее актуальны в июне были шикарные лондонские апартаменты. И тут тоже сказались валютные колебания - покупатели из России решили воспользоваться ослаблением фунта. "Кроме того, российские миллионеры, думая о приобретении недвижимости, очень часто руководствуются примерами российских миллиардеров - тех же Романа Абрамовича или Михаила Фридмана", - рассказал РБК daily руководитель исследовательского департамента Hometrack Ричард Доннел.

АРТЕМ ОПАРИН