Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
Американские риэлторы с нетерпением ждут бизнесменов из России
16 июл, 2009 12:20
0
Американские риэлторы с нетерпением ждут бизнесменов из России
Российские миллионеры возвращаются на американский рынок недвижимости. Эксперты отмечают, что привлекло их, во-первых, то, что рынок этот временно находится в упадке со всеми вытекающими отсюда последствиями, а во-вторых, тем, что вплоть до недавнего времени рубль укреплялся по отношению к доллару.

Российские миллионеры возвращаются на американский рынок недвижимости. Эксперты отмечают, что привлекло их, во-первых, то, что рынок этот временно находится в упадке со всеми вытекающими отсюда последствиями, а во-вторых, тем, что вплоть до недавнего времени рубль укреплялся по отношению к доллару.

"Соединенные Штаты для многих сегодня выглядят очень привлекательно", - заявил в интервью Bloomberg адвокат Эдвард Мермельштейн, который с 2007 года подготовил более 300 сделок по продаже американской недвижимости выходцам из стран бывшего СССР. В по­следние три месяца при посредничестве Мермельштейна были поданы заявки на более чем 20 сделок по продаже недвижимости в Нью-Йорке и Майами российским и среднеазиатским покупателям. При этом, по словам юриста, в январе со стороны российских клиентов не было ни малейших поползновений что-либо купить.

Действительно, по оценке компании Brown Harris Stevens, занимающейся продажей элитного жилья в США, цены апартаментов на Манхэттене во втором квартале значительно упали впервые с 2002 года. "Мы долго держались, вероятно, даже дольше всех остальных отраслей, однако кризис наконец докатился и до самого дорогого сегмента рынка недвижимости в США", - заявили РБК daily в пресс-службе компании. Так, в прошлом году количество сделок по недвижимости на Манхэттене упало на 82%. Средняя цена апартаментов, таким образом, постепенно снизилась на 29%. В целом продавцы недвижимости в Америке снизили цены на 30-40% от пика, пришедшегося на 2007 год.

В то же время рубль с февраля по начало июля отыграл у доллара 13%, что и предопределило возвращение состоятельных россиян на американский рынок. По словам Эдварда Мермельштейна, в прошлом месяце он удачно закрыл две сделки на суммы 1 млн и 3,8 млн долл. в Нью-Йорке. При этом у него остаются заявки на сумму от 25 млн до 50 млн в Нью-Джерси.

Впрочем, если говорить об интересе российских покупателей к зарубежной недвижимости, то следует отметить, что интерес этот проявляется не только и не столько к американскому рынку. Не менее актуальны в июне были шикарные лондонские апартаменты. И тут тоже сказались валютные колебания - покупатели из России решили воспользоваться ослаблением фунта. "Кроме того, российские миллионеры, думая о приобретении недвижимости, очень часто руководствуются примерами российских миллиардеров - тех же Романа Абрамовича или Михаила Фридмана", - рассказал РБК daily руководитель исследовательского департамента Hometrack Ричард Доннел.

АРТЕМ ОПАРИН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости