Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес Москва выделит более 20 млрд рублей на развитие светоцветовой среды 15:53, Город 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа
Американские риэлторы с нетерпением ждут бизнесменов из России
16 июл 2009, 12:20
0
Американские риэлторы с нетерпением ждут бизнесменов из России
Российские миллионеры возвращаются на американский рынок недвижимости. Эксперты отмечают, что привлекло их, во-первых, то, что рынок этот временно находится в упадке со всеми вытекающими отсюда последствиями, а во-вторых, тем, что вплоть до недавнего времени рубль укреплялся по отношению к доллару.

Российские миллионеры возвращаются на американский рынок недвижимости. Эксперты отмечают, что привлекло их, во-первых, то, что рынок этот временно находится в упадке со всеми вытекающими отсюда последствиями, а во-вторых, тем, что вплоть до недавнего времени рубль укреплялся по отношению к доллару.

"Соединенные Штаты для многих сегодня выглядят очень привлекательно", - заявил в интервью Bloomberg адвокат Эдвард Мермельштейн, который с 2007 года подготовил более 300 сделок по продаже американской недвижимости выходцам из стран бывшего СССР. В по­следние три месяца при посредничестве Мермельштейна были поданы заявки на более чем 20 сделок по продаже недвижимости в Нью-Йорке и Майами российским и среднеазиатским покупателям. При этом, по словам юриста, в январе со стороны российских клиентов не было ни малейших поползновений что-либо купить.

Действительно, по оценке компании Brown Harris Stevens, занимающейся продажей элитного жилья в США, цены апартаментов на Манхэттене во втором квартале значительно упали впервые с 2002 года. "Мы долго держались, вероятно, даже дольше всех остальных отраслей, однако кризис наконец докатился и до самого дорогого сегмента рынка недвижимости в США", - заявили РБК daily в пресс-службе компании. Так, в прошлом году количество сделок по недвижимости на Манхэттене упало на 82%. Средняя цена апартаментов, таким образом, постепенно снизилась на 29%. В целом продавцы недвижимости в Америке снизили цены на 30-40% от пика, пришедшегося на 2007 год.

В то же время рубль с февраля по начало июля отыграл у доллара 13%, что и предопределило возвращение состоятельных россиян на американский рынок. По словам Эдварда Мермельштейна, в прошлом месяце он удачно закрыл две сделки на суммы 1 млн и 3,8 млн долл. в Нью-Йорке. При этом у него остаются заявки на сумму от 25 млн до 50 млн в Нью-Джерси.

Впрочем, если говорить об интересе российских покупателей к зарубежной недвижимости, то следует отметить, что интерес этот проявляется не только и не столько к американскому рынку. Не менее актуальны в июне были шикарные лондонские апартаменты. И тут тоже сказались валютные колебания - покупатели из России решили воспользоваться ослаблением фунта. "Кроме того, российские миллионеры, думая о приобретении недвижимости, очень часто руководствуются примерами российских миллиардеров - тех же Романа Абрамовича или Михаила Фридмана", - рассказал РБК daily руководитель исследовательского департамента Hometrack Ричард Доннел.

АРТЕМ ОПАРИН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости