Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат «ЕР» попросил СК отстранить Потанина от руководства Норникелем Политика, 14:30 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 14:28 Играй, консоль: топ-5 сервисов для убийств монстров и времени Стиль, 14:23 Мау сравнил пандемию коронавируса с военными условиями Финансы, 14:23 Путин направил военных для борьбы в COVID-19 в Забайкалье Общество, 14:13 Родственники Шумахера договорились не рассказывать о здоровье гонщика Спорт, 14:12 Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08 Эксперты предсказали снижение инвестиций в российскую недвижимость на 30% Недвижимость, 14:07 Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии Общество, 14:04 Губернатор Краснодарского края продлил карантин до 21 июня Общество, 13:59 Возрождение бартера: как бизнес учится работать без денег Pro, 13:58 Какие ИТ-проекты представят на онлайн-инвестмарафоне «Удмуртия Calling» Пресс-релиз, 13:49 «Нас ждет бум глэмпингов и автотуризма» Недвижимость, 13:49 Последствия урагана на Северном Кавказе. Фоторепортаж Общество, 13:47 
Американские риэлторы с нетерпением ждут бизнесменов из России
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Американские риэлторы с нетерпением ждут бизнесменов из России

Российские миллионеры возвращаются на американский рынок недвижимости. Эксперты отмечают, что привлекло их, во-первых, то, что рынок этот временно находится в упадке со всеми вытекающими отсюда последствиями, а во-вторых, тем, что вплоть до недавнего времени рубль укреплялся по отношению к доллару.

Российские миллионеры возвращаются на американский рынок недвижимости. Эксперты отмечают, что привлекло их, во-первых, то, что рынок этот временно находится в упадке со всеми вытекающими отсюда последствиями, а во-вторых, тем, что вплоть до недавнего времени рубль укреплялся по отношению к доллару.

"Соединенные Штаты для многих сегодня выглядят очень привлекательно", - заявил в интервью Bloomberg адвокат Эдвард Мермельштейн, который с 2007 года подготовил более 300 сделок по продаже американской недвижимости выходцам из стран бывшего СССР. В по­следние три месяца при посредничестве Мермельштейна были поданы заявки на более чем 20 сделок по продаже недвижимости в Нью-Йорке и Майами российским и среднеазиатским покупателям. При этом, по словам юриста, в январе со стороны российских клиентов не было ни малейших поползновений что-либо купить.

Действительно, по оценке компании Brown Harris Stevens, занимающейся продажей элитного жилья в США, цены апартаментов на Манхэттене во втором квартале значительно упали впервые с 2002 года. "Мы долго держались, вероятно, даже дольше всех остальных отраслей, однако кризис наконец докатился и до самого дорогого сегмента рынка недвижимости в США", - заявили РБК daily в пресс-службе компании. Так, в прошлом году количество сделок по недвижимости на Манхэттене упало на 82%. Средняя цена апартаментов, таким образом, постепенно снизилась на 29%. В целом продавцы недвижимости в Америке снизили цены на 30-40% от пика, пришедшегося на 2007 год.

В то же время рубль с февраля по начало июля отыграл у доллара 13%, что и предопределило возвращение состоятельных россиян на американский рынок. По словам Эдварда Мермельштейна, в прошлом месяце он удачно закрыл две сделки на суммы 1 млн и 3,8 млн долл. в Нью-Йорке. При этом у него остаются заявки на сумму от 25 млн до 50 млн в Нью-Джерси.

Впрочем, если говорить об интересе российских покупателей к зарубежной недвижимости, то следует отметить, что интерес этот проявляется не только и не столько к американскому рынку. Не менее актуальны в июне были шикарные лондонские апартаменты. И тут тоже сказались валютные колебания - покупатели из России решили воспользоваться ослаблением фунта. "Кроме того, российские миллионеры, думая о приобретении недвижимости, очень часто руководствуются примерами российских миллиардеров - тех же Романа Абрамовича или Михаила Фридмана", - рассказал РБК daily руководитель исследовательского департамента Hometrack Ричард Доннел.

АРТЕМ ОПАРИН