Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год 12:42, Город
Американские риэлторы с нетерпением ждут бизнесменов из России
16 июл 2009, 12:20
0
Американские риэлторы с нетерпением ждут бизнесменов из России
Российские миллионеры возвращаются на американский рынок недвижимости. Эксперты отмечают, что привлекло их, во-первых, то, что рынок этот временно находится в упадке со всеми вытекающими отсюда последствиями, а во-вторых, тем, что вплоть до недавнего времени рубль укреплялся по отношению к доллару.

Российские миллионеры возвращаются на американский рынок недвижимости. Эксперты отмечают, что привлекло их, во-первых, то, что рынок этот временно находится в упадке со всеми вытекающими отсюда последствиями, а во-вторых, тем, что вплоть до недавнего времени рубль укреплялся по отношению к доллару.

"Соединенные Штаты для многих сегодня выглядят очень привлекательно", - заявил в интервью Bloomberg адвокат Эдвард Мермельштейн, который с 2007 года подготовил более 300 сделок по продаже американской недвижимости выходцам из стран бывшего СССР. В по­следние три месяца при посредничестве Мермельштейна были поданы заявки на более чем 20 сделок по продаже недвижимости в Нью-Йорке и Майами российским и среднеазиатским покупателям. При этом, по словам юриста, в январе со стороны российских клиентов не было ни малейших поползновений что-либо купить.

Действительно, по оценке компании Brown Harris Stevens, занимающейся продажей элитного жилья в США, цены апартаментов на Манхэттене во втором квартале значительно упали впервые с 2002 года. "Мы долго держались, вероятно, даже дольше всех остальных отраслей, однако кризис наконец докатился и до самого дорогого сегмента рынка недвижимости в США", - заявили РБК daily в пресс-службе компании. Так, в прошлом году количество сделок по недвижимости на Манхэттене упало на 82%. Средняя цена апартаментов, таким образом, постепенно снизилась на 29%. В целом продавцы недвижимости в Америке снизили цены на 30-40% от пика, пришедшегося на 2007 год.

В то же время рубль с февраля по начало июля отыграл у доллара 13%, что и предопределило возвращение состоятельных россиян на американский рынок. По словам Эдварда Мермельштейна, в прошлом месяце он удачно закрыл две сделки на суммы 1 млн и 3,8 млн долл. в Нью-Йорке. При этом у него остаются заявки на сумму от 25 млн до 50 млн в Нью-Джерси.

Впрочем, если говорить об интересе российских покупателей к зарубежной недвижимости, то следует отметить, что интерес этот проявляется не только и не столько к американскому рынку. Не менее актуальны в июне были шикарные лондонские апартаменты. И тут тоже сказались валютные колебания - покупатели из России решили воспользоваться ослаблением фунта. "Кроме того, российские миллионеры, думая о приобретении недвижимости, очень часто руководствуются примерами российских миллиардеров - тех же Романа Абрамовича или Михаила Фридмана", - рассказал РБК daily руководитель исследовательского департамента Hometrack Ричард Доннел.

АРТЕМ ОПАРИН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости