Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
Париж: город романтиков
21 дек 2007, 11:53
0
Париж: город романтиков
Париж - это город романтических ожиданий, устойчивых литературных ассоциаций и непревзойденных культурных ценностей. Город любви и красоты, обладающий единственным в своем роде шармом. Романтика парижской жизни по-прежнему влечет к себе весь мир, а Париж по праву считается эпицентром европейской жизни.

Париж - это город романтических ожиданий, устойчивых литературных ассоциаций и непревзойденных культурных ценностей. Город любви и красоты, обладающий единственным в своем роде шармом. Романтика парижской жизни по-прежнему влечет к себе весь мир, а Париж по праву считается эпицентром европейской жизни.

"Прекрасные кварталы"

Официально французская столица делится на 20 муниципальных округов, наиболее престижными из которых являются так называемые "прекрасные кварталы".

1, 2 и 3 округа – исторический центр Парижа. Здесь сконцентрированы такие памятники культуры и архитектуры, как Лувр, дворец Пале-Рояйль, сад Тюильри, Вандомская площадь, арка Круазель, театр Комеди Франсез (бывший дом Мольера), Национальная библиотека (в прошлом - дом кардинала Мазарини), площадь Побед, улица Риволи и многие другие. В районе сосредоточено огромное количество пятизвездочных отелей, таких как The Ritz, The Meurice, Park Hyatt и Hotel Costes.

В 4 округе, в самом центре города на реке Сене, расположены два небольших острова – Сите, на котором стоит Собор Парижской Богоматери, и Сен-Луи. В этом изобилующем архитектурными памятниками районе можно найти и исключительные по своим характеристикам предложения с прекрасными видами на набережные и знаменитый Нотр-Дам.

Также интересны с точки зрения покупки недвижимости 6 и 7 округа – квартал Saint Germain des Pres и Марсово поле. Начиная с XVII века и по наши дни, живописный район Saint Germain des Pres, расположенный на левом берегу реки Сены, является излюбленным местом французской интеллигенции – писателей, художников и артистов. Saint Germain des Pres сохранил свой исторический дух: здесь сосредоточено множество старинных зданий, вызывающих восхищение своим благородным архитектурным обликом.

Квартал министров - так окрестили парижане район Марсово Поле из-за большой концентрации в этом месте министерств и ведомств Франции. Здесь также располагаются одни из самых известных достопримечательностей Парижа: Эйфелева башня, Дом Инвалидов, Марсово Поле. Покупателей недвижимости привлекают имеющиеся в районе дома и апартаменты с уникальными видами на Эйфелеву башню.

Золотой треугольник - самый престижный квартал Парижа, знаменитый 8 округ, являющийся для большинства парижан и туристов сердцем столицы. Он расположен между Елисейскими полями и фешенебельными авеню Монтень, и авеню Георга Пятого. В районе сосредоточено множество роскошных бутиков и дорогих ресторанов.

В 16 и 17 округах, расположенных на западе Парижа, всегда обитала аристократия. В элитном 16 округе находится эспланада Трокадеро с восхитительным видом на Эйфелеву башню, Булонский лес и престижнейшая авеню Фош, знаменитая своими роскошными особняками и квартирами. Одной из жемчужин Парижа является и великолепный старинный парк Монсо, расположенный в другом престижном районе - 17 округе, который также можно отметить с точки зрения очень качественных предложений.

Цены растут за счет иностранцев

Как отмечают в компании Belles demeures de France, в 2006 году общая сумма сделок, оцениваемая в 2,6 миллиарда евро, выросла на 40% по сравнению с 2005 годом. "При этом свыше 90% сделок на суммы свыше 1 миллиона евро, совершенные в 2006 году в Париже и департаменте О-де-Сен, приходятся на перечисленные выше престижные кварталы", - подчеркивают представители компании.

Наблюдаемая динамика в элитном сегменте, в частности, вызвана увеличением среди клиентуры числа иностранцев, которые по-прежнему находят Париж одной их самых прекрасных и привлекательных для проживания мировых столиц. Разнообразие географического происхождения приобретателей квартир очень высокого класса и, особенно, появление новых стран происхождения, таких как Россия и бывшие республики СССР, Пакистан, страны Дальнего Востока, Персидского залива, породило появление на парижском рынке недвижимости того, что называют "планетой new money" и что существенным образом изменило облик рынка. Также значительный интерес отмечается со стороны покупателей из Северной Америки, на чью долю приходится порядка 25 процентов сделок.

Интернационализация рынка порождает все больше мультимиллионеров, которые, желают разнообразить свои капиталы и вкладывать в страны с прочными социальными институтами и стабильной денежной единицей. Например, всего 5 или 6 лет назад число россиян, покупающих недвижимость в Париже, было незначительным, в то время как сегодня оно достаточно велико. При этом, как отмечают в компании Belles demeures de France, присутствие иностранных покупателей на рынке элитной парижской недвижимости гораздо более заметно в сегменте самых дорогих сделок. Для сравнения: если среди приобретателей на суммы свыше 1 миллиона евро всего лишь 20 процентов иностранных граждан, то на суммы свыше 4 миллионов евро – порядка 70 процентов.

По данным Belles demeures de France, в минувшем году наблюдалось значительное увеличение числа продаж на суммы до 3 миллионов евро. Этот рост можно считать тем более значительным, считают в компании, что с 2003 года он наблюдается ежегодно, опровергая тем самым некоторые прогнозы и противореча тенденции, наблюдаемой на общенациональном рынке. Специалисты Belles demeures de France объясняют это тем, что в Париже сегмент недвижимости, отвечающей международным стандартам, является небольшим, и, соответственно, число продаж подобных объектов невелико – всего лишь несколько десятков в год. По данным продаж Belles demeures de France, самой высокой отметкой в совершавшихся компанией сделках за 2006 год, является существенная для Парижа цена 27 000 евро за квадратный метр.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости