Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика
Дубай: восточная сказка
26 дек 2007, 12:57
0
Дубай: восточная сказка
Свободные экономические зоны и благоприятные условия для торговли привлекают в Дубай иностранных инвесторов, которые активно вкладываются в местный рынок недвижимости. Поэтому город на сегодня представляет собой большую стройку. Но местные девелоперы обещают, что когда все объекты будут сданы, он превратится в настоящий оазис среди пустыни и будет претендовать на звание одного из красивейших мест в мире.

Свободные экономические зоны и благоприятные условия для торговли привлекают в Дубай иностранных инвесторов, которые активно вкладываются в местный рынок недвижимости. Поэтому город на сегодня представляет собой большую стройку. Но местные девелоперы обещают, что когда все объекты будут сданы, он превратится в настоящий оазис среди пустыни и будет претендовать на звание одного из красивейших мест в мире.

Цены на недвижимость

До недавнего времени строительство жилья в Дубае было сконцентрировано вне основной части города в так называемом Новом Дубае, на побережье от Джебель Али Свободной Зоны до Дубай Интернет Сити и вглубь пустыни. Однако, было решено строить новый значительный проект в самом центре города – Дейре. Уже начата работа над Башней Дубая, которая станет самым высоким небоскребом в мире.

В Дубае стоимость 1 кв. м различается в зависимости от района и составляет в среднем 830-1470 дирхамов ОАЭ для апартаментов и 650-750 для вилл. Рынок аренды также стремительно развивается и в среднем за 2007 год увеличился на 40%. По мнению экспертов, в 2008 году нет предпосылок для снижения темпа роста арендных ставок. Ситуация изменится в 2009 году, когда на рынок выйдут масштабные объекты трех крупнейших девелоперов региона Эмаар Пропертиз, Нахиль и Дубай Пропертиз.

В настоящий момент, согласно аналитическому отчету компании IFA Hotels & Resort, на рынке Дубая представлено около 100 тыс. объектов жилой недвижимости, а инвестиции в следующие 5 лет составят около 150 млрд долл. Из них значительная часть приходится на проект компании Эмаар Пропертиз Бурж Дубай стоимостью 16-18 млрд дирахмов ОАЭ, сдача которого планируются в 2008 г. А к 2011 году будет введено около 21 тыс. жилых единиц с проектом Дубай Фестиваль Сити. Около 20 тыс. жилых единиц будут предоставлены проектами "трех Пальм" компании Нахиль.

Иностранные инвестиции в регион колоссальны, но по словам экспертов, стремительный рост местного рынка ценных бумаг мешает скорому возврату на инвестиции. "Пока стоимость квартир остается непомерно высокой, спрос на квартиры снижается, так как покупатели ждут обвала цен", - говорится в аналитическом отчете IFA. Девелоперы и застройщики пытаются решить эту проблему с помощью гибких схем продаж и предлагают различные возможности покупки квартир на ранних этапах строительства.

Все для инвесторов

Однако на сегодня в ОАЭ существует проблема с возрастающей инфляцией, которая с 2005 года изменилась с 6% до 20%. В 2007 году уровень инфляции, по предварительным подсчетам, составил 12%.

Для сохранения инвестклимата и создания условий для покупки недвижимости в Дубае был усовершенствован ряд законов и принят закон о регистрации недвижимости, позволяющий получать в свободное владение землю и недвижимость иностранцам, уровняв их с гражданами ОАЭ в правах. Это разрешается в некоторых свободных экономических и специальных жилых зонах. Недвижимость регистрируется в дубайском департаменте по земле на имя иностранного гражданина.

В целом, по мнению экспертов, результат развития рынка вполне предсказуем. В конце 2007 г. на рынке образовался небольшой дефицит предложения, что связано с нарушением сроков сдачи некоторых проектов. Однако далее в 2008-2009 году начнет развиваться сценарий избытка предложения, в результате чего может упасть арендная ставка и стоимость жилья. Четкая дата окончания застроек отсутствует, но резкого выхода на рынок слишком большого количества объектов и обвала рынка не предвидится, уверяют эксперты.

Пальма Джумейры

Один из самых масштабных проектов ОАЭ – Пальма Джумейры. Это искусственный остров, построенный в виде гигантской пальмы. Островные комплексы Джумейры можно назвать одним из самых масштабных проектов Дубая. Пальма Джумейры проектируется вблизи будейского побережья Персидского Залива и представляет собой остров в виде пальмы. Это будет один из престижных мировых курортов. На Пальме планируется разместить около 30 отелей, 7 тыс. квартир, 1 700 тыс. вилл и инфраструктуру развлечений. Также на острове будут построены причалы, рассчитанные на 1500 яхт.

На Золотой Миле Пальмы будет построено около 800 апартаментов и вилл. Причем, около 50% из которых были распроданы за несколько часов после их выхода на рынок.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости