Лента новостей
Все новости Недвижимость
Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei
Мадонна откроет свой фитнес-клуб в Петербурге
0
Мадонна откроет свой фитнес-клуб в Петербурге
В мае 2011 года в Петербурге откроется третий в мире фитнес-клуб по проекту певицы Мадонны Hard Candy Fitness. В России партнером компании New Evolution Ventures, представляющей интересы американской звезды, стала сеть "Планета Фитнес", которая обещает в марте открыть аналогичный клуб в Москве, пишет РБК Daily.

В мае 2011 года в Петербурге откроется третий в мире фитнес-клуб по проекту певицы Мадонны Hard Candy Fitness. В России партнером компании New Evolution Ventures, представляющей интересы американской звезды, стала сеть "Планета Фитнес", которая обещает в марте открыть аналогичный клуб в Москве, пишет РБК Daily.

Hard Candy Fitness в Петербурге станет вторым в России клубом по проекту американской поп-дивы; первый откроется в марте в Москве рядом с Красной площадью, сообщили в пресс-офисе Hard Candy Fitness в России. Пилотный проект был запущен в ноябре 2010 года в Мехико (Мексика), в дальнейшем будет открыто порядка десяти клубов, в том числе в Италии, Великобритании, Канаде, Франции, Австралии, Аргентине и Бразилии. Интересы Мадонны в фитнес-индустрии представляет New Evolution Ventures (сеть клубов 24 Hour Fitness, включающая более 400 клубов по всему миру), российским партнером компании стала сеть "Планета Фитнес", в Петербурге у нее 11 клубов, в Москве - 16.

Площадь клуба в Петербурге составит около 3 тыс. кв. м, поиск помещения еще идет, но это однозначно будет объект в центре города, говорит президент "Планеты Фитнес" Ирина Разумова. Под объекты такого рода помещения чаще всего берутся в аренду, приобретение в собственность столь больших площадей экономически нецелесообразно, поясняет директор департамента коммерческой недвижимости АРИН Екатерина Лапина. Она подчеркивает, что количество предложений на рынке, которые бы соответствовали всем требованиям компании, очень ограничено.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 5 млн долл., сумму New Evolution Ventures и "Планета Фитнес" вложат равными долями. Пропускная способность клуба составит 100-120 человек в день, количество клубных карт ограничено, их стоимость еще согласовывается, отмечает Ирина Разумова. Партнеры рассчитывают на окупаемость вложений в течение пяти лет. Специально разработанные для Hard Candy фитнес-программы компания презентует в марте.

Насыщенность рынка фитнес-центров в Петербурге - около 60%, новые объекты востребованы, несмотря на достаточную конкуренцию, считает директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге Андрей Бойков. Он уверен, что проект со столь интересной концепцией и звездным именем может рассчитывать на успех. "Сегмент клубов для состоятельных людей в Петербурге охвачен не полностью, целевой аудитории для таких заведений достаточно", - говорит эксперт, предположивший, что стоимость клубных карт будет варьироваться от 40 тыс. до 70 тыс. руб. "Премиальный сегмент в фитнесе в Петербурге продвигается плохо, но имя Мадонны может сыграть свою роль", - считает директор по продажам сети Sport Life Борис Кузовкин. Рынок элитных спортклубов в Петербурге перенасыщен, человек идет заниматься спортом для того, чтобы в оптимальных условиях поддерживать себя в форме, а не ради "пафоса", добавляет директор по развитию премии "Топ-фитнес-2011" Антон Ильин. Одной из главных проблем, которые могут ждать инвесторов спортклуба в центре Петербурга, Тимур Беставишвили, генеральный директор центра "Evolution - спортивный консалтинг", называет транспортную доступность. "Даже на уважаемое имя клиенты через пробки массово не побегут, а фитнес-бизнес - это работа с массами", - считает эксперт.