Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика
Сейшельские острова: уединенная роскошь
0
Сейшельские острова: уединенная роскошь
Белоснежные песчаные пляжи и бесконечная морская лазурь Сейшельских островов сделали этот уголок Земли излюбленным местом отдыха европейцев. Сегодня это один из самых респектабельных и дорогих курортов в мире. Годы господства на островах Французской республики и Британской империи сделали культуру и уклад жизни местных жителей максимально приемлемыми для выходцев из "Старого света".

Белоснежные песчаные пляжи и бесконечная морская лазурь Сейшельских островов сделали этот уголок Земли излюбленным местом отдыха европейцев. Сегодня это один из самых респектабельных и дорогих курортов в мире. Годы господства на островах Французской республики и Британской империи сделали культуру и уклад жизни местных жителей максимально приемлемыми для выходцев из "Старого света".

Затерянные в океане

Республика Сейшельские острова – это архипелаг в Индийском океане, который состоит из 116 островов к востоку от побережья Африки. Общая площадь государства составляет 455 кв. км. В числе островов, на которых сконцентрировано население страны, Маэ, Праслин, Бёрд, Денис, Дерош, Аноним, Альфонс и несколько других.

Природа островов необычайно богата, они относятся к уникальным уголкам мира. Для ее сохранения местные власти разработали множество экологических программ и наложили существенные ограничения на строительство объектов недвижимости, поэтому здесь редко появляются новые проекты.

Рай на земле

Однако управляющая кампания Per Aquum Resorts объявила о выводе на рынок проекта жилой элитной застройки на острове Фелисите (Felicite), который долгое время оставался необитаемым. Новый туристический комплекс – поселок Zil Pasyon – займет 268 га. В него войдет 28 частных вилл по индивидуальным проектам, отвечающим основному принципу бренда Per Aquum – минимизировать воздействие на природу. При этом будут использованы уникальные дизайнерские находки, к примеру, плавательный бассейн на крыше дома. Дополнительно к частным виллам предусматривается постройка 38 курортных вилл и курортная инфраструктура, как для покупателей, так и для гостей.

Глава отдела зарубежной недвижимости компании Paul's Yard Элла Братилова говорит о том, что Сейшелы, в отличие от других курортных стран, отличаются демократичностью как расценок на недвижимость, так и сервиса. "Местные власти ориентированы на сохранение уникальной экологии островов, в связи с чем такие вопросы, как прокладка коммуникаций и разрешение на масштабное строительство, решаются очень долго и проходят много проверок", – рассказала эксперт.

По словам г-жи Братиловой, небольшой дом на Сейшелах вдали от береговой линии по-прежнему можно приобрести за 50 тыс. долларов. При этом на островах не так много объектов, стоимость которых доходит до 5 млн долларов. В связи с этим эксперт весьма осторожно оценивает перспективы строительства здесь элитной недвижимости. "Сомневаюсь в успешности крупных проектов элитной недвижимости на Сейшелах, потому что здесь всего три сравнительно небольших острова, на которых сконцентрирована вся туристическая инфраструктура. Фелисите – четвертый, причем пока что он все еще необитаемый", – добавляет эксперт.

По ее мнению, Сейшелы более пригодны для строительства отелей, таймшеров и апартаментов. "Сейшелы – это чистый воздух, уединение, неприхотливый сервис и близость к природе. Широко развитой инфраструктуры для отдыха и развлечений там нет, и вряд ли появится", – рассказала "РБК-Недвижимости" г-жа Братилова.

Вопрос о популярности недвижимости на Сейшелах среди россиян упирается в два трудных момента: отсутствие информации о местных девелоперских проектах и длительность перелета, равная 15 часам, считает руководитель отдела зарубежной недвижимости компании "Бест-Недвижимость" Юлия Титова. В целом цены на недвижимость очень высокого класса на Сейшелах относительно невысоки и составляют около 6 тыс. долларов за 1 кв. м. "Недвижимость подобного уровня в Европе стоит значительно дороже. Уровень комфорта, возможно, свидетельствует в пользу Сейшел", – добавляет г-жа Титова.

По словам Юлии Титовой, на Сейшелах, в отличие от жилья, частных отелей практически нет, поэтому частный курортный проект Zil Pasyon привлекает инвесторов. "Интерес к проекту уже проявил один из шейхов из ОАЭ", – добавила г-жа Титова.

Громкие проекты

К 2011 году на Сейшельских островах будет реализован еще один крупный проект, на этот раз компанией IFA Hotels & Resorts, которая специализируется на курортной элитной недвижимости в экзотических странах. Компания совместно с девелопером Indian Ocean Resorts Ltd планирует отстроить на Сейшелах два отеля формата 5 звезд, апартаменты, виллы и яхт-клуб. Общая площадь земельного участка под данный проект составляет около 480 га, сумма инвестиций – от 450 млн долларов. Проект будет выполнен в тропическом экостиле, разработанном известным южно-африканским архитектором Стефаном Антонио.

Одним из самых громких проектов, заявленных на Сейшелах, стало строительство искусственного острова, спроектированного южноафриканским дизайн-бюро "Деннис Мосс и партнеры". Его площадь составит около 40 га, там планируется возвести порядка 400 вилл. Инвестиции в проект компания не разглашает. Однако, по словам Эллы Братиловой, данный проект сложен в реализации, особенно в части согласования строительной документации с местными властями, и пока что работы не начались.

Офшорные возможности

Основной статьей дохода бюджета Сейшельских островов до недавнего времени оставался туризм. Однако в 1994 году местные власти приняли решение дифференцировать доходы. Так появилась офшорная зона и "Закон о международных компаниях", который существенно смягчил условия регистрации компаний для ведения международного бизнеса. Основные преимущества офшора в полном отсутствии налогов и сохранении конфиденциальности реальных владельцев активов. По данным аналитиков английской компании OBN, для регистрации офшора на Сейшелах достаточно одного акционера и одного директора, причем обе должности может совмещать один человек. Кроме того, отсутствуют требования к размеру акционерного капитала и количеству сотрудников.

Вместе с этим законом иностранные граждане получили возможность приобретать недвижимость на Сейшельских островах. Причем для них были введены налоговые льготы и простые схемы получения вида на жительство. При покупке недвижимости необходимо заплатить налог, равный 10% от ее стоимости, рассказывает Юлия Титова из "Бест-Недвижимости". При этом ежегодного налога, в отличие от Европы, в регионе нет. Для сравнения, на Кипре такой ежегодный налог составляет около 3,5%, в Испании – 0,2%, во Франции и Италии – 2%. Собственники недвижимости на Сейшелах получают резидентскую визу, фактически соответствующую виду на жительство.

Арина Ковина