Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool
Франция: культурные инвестиции
24 окт 2007, 12:48
0
Франция: культурные инвестиции
Недвижимость во Франции пользуется неизменным спросом у покупателей, приобретающих жилье с целью инвестирования. "Квадраты" не теряют в цене практически во всех городах этой страны. По словам экспертов, россияне предпочитают приобретать жилую недвижимость в первую очередь в Париже, на Лазурном берегу и в Марселе. Правила ценообразования там различны, но спрос неизменно сохраняется.

Недвижимость во Франции пользуется неизменным спросом у покупателей, приобретающих жилье с целью инвестирования. "Квадраты" не теряют в цене практически во всех городах этой страны. По словам экспертов, россияне предпочитают приобретать жилую недвижимость в первую очередь в Париже, на Лазурном берегу и в Марселе. Правила ценообразования там различны, но спрос неизменно сохраняется.

Что по чем

Разброс цен на французском рынке жилья, по данным "Бест-Недвижимость", очень велик и в среднем составляет от 2 до 20 тыс. евро за 1 кв.м. Средняя стоимость парижского жилья составляет 6-7 тыс. евро за кв. м, стоимость "квадрата" на Лазурном берегу начинается от 6-8 тыс. евро, а в некоторых городах от 10-12 тыс. евро. В провинции в среднем расценки колеблются от 2 до 8 тыс. евро за "квадрат", в зависимости от инфраструктуры и расстояния до побережья.

"Таким образом, если потенциальный покупатель обладает суммой от 250 до 800 тыс. евро, то в случае с Парижем или Лазурным берегом речь может идти преимущественно об апартаментах, в то время как на Атлантическом побережье, в Бретани или Бордо за эти деньги можно купить дом", - рассказывает руководитель отдела зарубежной недвижимости "Бест-Недвижимость" Юлия Титова. По мнению г-жи Титовой, одним из наиболее инвестиционно привлекательных городов Франции можно назвать Марсель. Это ключевой портовый город всего средиземноморского побережья. В лучших кварталах вокруг собора Нотр-Дам де ля Гард квадратный метр обходится в 2-3 тыс. евро.

Средняя стоимость жилья во Франции, евро за 1 кв. м

Регион Апартаменты Виллы
Париж 6000-12000 от 25000
Лазурный берег -- 35000-60000
Марсель 2000-3000 от 4000
Долина Луары -- 1,5 млн.

"Париж, я люблю тебя"

На рынке жилья французской столицы доминируют иностранные покупатели с целью инвестирования, которые предпочитают приобретать качественное жилье в центре, рассказывает руководитель отдела зарубежной недвижимости KnightFrank Елена Нортон. Такая недвижимость дает большой возврат на инвестиции, размер которого на сегодня оценивается на уровне 10% в год. Стоимость 1 кв. метра составляет в среднем 8 – 17 тыс. евро, на отдельных улицах 16 округа - от 25 тыс. евро. Такие квартиры популярны в качестве арендного жилья, так как центр города непропорционально мал по-сравнению с остальным мегаполисом. Поэтому при покупке квартиры в центре Парижа можно рассчитывать на арендный доход.

Лазурное побережье всегда в цене

По словам г-жи Нортон, в списке самых популярных городов у российских покупателей числятся Париж, Канн, Сен-Тропе и Монте-Карло. Вилла на Лазурном Берегу, в популярном месте и с видом на море обойдётся в 2-5 млн евро. Однако в регионе Кап Ферра другие принципы ценообразования. Стоимость виллы на первой линии может достигать 150 млн. евро за дом площадью около 1000 кв. м с садом 1,5-2 га. "Нам известно о существовании объекта на Кап Ферра, который стоит 850 млн евро", - поделилась г-жа Нортон.

На сформировавшихся рынках Лазурного берега, включая Сан-Тропе, Канн, мыс Антиб и Княжество Монако, наблюдается очень высокий спрос, там элитная недвижимость всегда в дефиците. "Цены на квадратный метр в Монако в районе Казино ( Carre D’Or ) в этом году доходят до 60-75 тыс. евро за 1 кв. м, в районе Fontvielle который многие знают из-за расположенной там вертолетной площадки – 35-40 тыс. евро за кв. м", - рассказывает Елена Нортон.

Как купить

Для приобретения собственности во Франции можно получить ипотечный кредит даже нерезидентам на сумму до 60% от стоимости на 15-30 лет с процентной ставкой порядка 4,75%, рассказывает Юлия Титова из "Бест-Недвижимость". Однако российским гражданам необходимо иметь счет во французском банке, либо они будут вынуждены предоставить официальное подтверждение доходов для оплаты кредита, доказать наличие собственности на территории РФ и предъявить справку о состоянии здоровья.

По словам Елены Нортон из KnightFrank, покупка жилья в странах Евросоюза не гарантирует получения вида на жительство. Тем не менее, каких-либо законодательных ограничений на покупку жилья во Франции россиянами также нет. "Между Россией и Францией существует соглашение об избежание двойного налогообложения, что делает покупку во Франции более удобной для россиян, чем, скажем, для граждан-членов Евросоюза",- добавляет г-жа Нортон.

Арина Ковина 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости