Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00
"Адамант" построит ТЦ рядом со станцией метро "Международная" за 100 млн долларов
Городская недвижимость ,  
0 

"Адамант" построит ТЦ рядом со станцией метро "Международная" за 100 млн долларов

Холдинг "Адамант" через полгода начнет строительство торгового комплекса, совмещенного с вестибюлем новой станции метро "Международная", пишет РБК daily СПб.

Холдинг "Адамант" через полгода начнет строительство торгового комплекса, совмещенного с вестибюлем новой станции метро "Международная", пишет РБК daily СПб. Инвестиции в проект, по оценкам экспертов, могут составить до 100 млн долл., однако окупятся вложения не более чем за десять лет. "Международная" пополнит список из почти двух десятков ТЦ "Адаманта", расположенных в непосредственной близости от подземки.

Как пишет издание, постановление правительства о проектировании и строительстве коммерческого объекта на участке площадью 0,8 га на пересечении улиц Бухарестской и Белы Куна было принято на прошлой неделе. Реализовывать проект будет холдинг "Адамант", в портфеле которого уже три десятка проектов торговых комплексов в Петербурге, из них половина - объекты над или в непосредственной близости от станций метро. Последние проекты - вестибюли "Звенигородской" и "Обводного канала".

Согласно планам инвестора многофункциональный комплекс площадью около 56 тыс. кв. м будет совмещен с наземным вестибюлем новой станции "Международная". Также в составе объекта запланированы торговая галерея, продовольственный супермаркет, многозальный кинотеатр, фитнес-центр, кафе и рестораны, офисные помещения. Предусмотрен встроенный паркинг на 540 мест. По словам председателя совета директоров УК "Адамант" Дилявера Меметова, строительные работы должны начаться через полгода, точный объем инвестиций в проект пока не определен. Завершить строительство планируется к открытию станции в 2012 году, говорит представитель компании.

По оценке руководителя отдела инвестиционного консалтинга Astera Александра Волошина, вложения составят до 100 млн долл. Максимальный срок окупаемости - десять лет, считает директор департамента коммерческой недвижимости LCMC Анастасия Балмочных. В Купчине пока невысокая обеспеченность современными торговыми объектами, поэтому комплекс будет востребован и получит большой поток покупателей не только из ближайшего окружения и пассажиров метро, но и из удаленных кварталов, считает менеджер проектов отдела стратегического консалтинга Knight Frank St.Petersburg Игорь Кокорев. Следующий объект в планах "Адаманта" - вестибюль "Бухарестской" площадью 65 тыс. кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента