Лента новостей
Все новости Недвижимость
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Продается дом у реки
07 окт 2009, 14:06
0
Продается дом у реки
Один из основных объектов "Промсвязь-недвижимости" (ПСН) в Петербурге - торгово-офисный центр River House может быть продан в ближайшее время. Сейчас идут переговоры с двумя скандинавскими фондами. Участники рынка считают, что River House может быть интересным предложением, если его цена составит 20 млн долл.

"Промсвязьнедвижимость" ищет покупателя на бизнес-центр River House в Петербурге

Один из основных объектов "Промсвязьнедвижимости" (ПСН) в Петербурге - торгово-офисный центр River House может быть продан в ближайшее время. Сейчас идут переговоры с двумя скандинавскими фондами. Участники рынка считают, что River House может быть интересным предложением, если его цена составит 20 млн долл. Другие петербургские объекты ПСН - бизнес-центр "Арена Холл" и "Репино Бутик Отель" также продаются, однако покупателей пока нет.

Общая площадь бизнес-центра River House составляет 16 тыс. кв. м, арендопригодная - 13 тыс. кв. м. Объект введен в 2005 году. Среди основных арендаторов "Перекресток", "М.Видео", "Спортмастер", "Иль де Ботэ", ресторан "Рыба", газета "Деловой Петербург" и др.

Как стало известно РБК daily, ПСН ведет переговоры о продаже этого объекта с несколькими западными инвестфондами. В компании это подтверждают. "River House был выставлен на продажу в связи с тем, что стал высоколиквидным, приносящим стабильный доход объектом недвижимости", - говорит руководитель коммерческого департамента ЗАО "Гелиос Таун" (юрлицо, на которое оформлена недвижимость ПСН в Петербурге) Диана Дорофей.

О переговорах с рядом скандинавских и западноевропейских инвестиционных фондов знает и заместитель директора по инвестициям и консалтингу Colliers International Владимир Сергунин. По его словам, будущий покупатель может вложиться в дополнительный девелопмент: "У объекта есть потенциал для девелопмента на территории 0,7 га, где можно построить еще минимум 30 тыс. кв. м". По данным эксперта, средняя заполняемость River House составляет 95%.

"Объект на текущий момент менее интересен, чем когда был введен, - считает директор по профессиональным услугам компании Knight Frank Николай Пашков. - После введения большого количества бизнес-центров нового поколения он теряет конкурентоспособность. Интересант на такой объект может найтись при цене 20 млн долл.".

«Институционального инвестора привлечь будет трудно из-за не самой коммерчески выгодной локации объекта, - утверждает руководитель отдела инвестиционного консалтинга Astera St.Petersburg Александр Волошин. - В бизнес-центре River House вакантны около 10% офисных площадей и часть площади под супермаркет на первом этаже. Максимальный доход от арендных поступлений составляет 5 млн долл., то есть доходность 20% при условии 20-процентного дисконта».

До кризиса окупаемость подобных бизнес-центров составляла в среднем пять лет, поэтому вряд ли River House успел окупиться, сомневается генеральный директор ООО "Петрополь" Марк Лернер. Тем не менее, по его словам, управляющая компания выполнила свою задачу, заполнив объект арендаторами и выведя его на рынок для конечного оператора. "Объект большой по площади, и сделок с такими крупными объектами после кризиса практически не было. Думаю, что ПСН могла оценить свой актив в районе 60 млн долл.", - добавляет руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова.

Сразу несколько участников рынка рассказали, что девелопер также пытается продать бизнес-центр "Арена Холл" и "Репино Бутик Отель". "Сделка с "Ареной Холл" даже была уже почти заключена, однако сорвалась в последний момент", - рассказал источник, близкий к компании.


АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости