Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Продается дом у реки
07 окт 2009, 14:06
0
Продается дом у реки
Один из основных объектов "Промсвязь-недвижимости" (ПСН) в Петербурге - торгово-офисный центр River House может быть продан в ближайшее время. Сейчас идут переговоры с двумя скандинавскими фондами. Участники рынка считают, что River House может быть интересным предложением, если его цена составит 20 млн долл.

"Промсвязьнедвижимость" ищет покупателя на бизнес-центр River House в Петербурге

Один из основных объектов "Промсвязьнедвижимости" (ПСН) в Петербурге - торгово-офисный центр River House может быть продан в ближайшее время. Сейчас идут переговоры с двумя скандинавскими фондами. Участники рынка считают, что River House может быть интересным предложением, если его цена составит 20 млн долл. Другие петербургские объекты ПСН - бизнес-центр "Арена Холл" и "Репино Бутик Отель" также продаются, однако покупателей пока нет.

Общая площадь бизнес-центра River House составляет 16 тыс. кв. м, арендопригодная - 13 тыс. кв. м. Объект введен в 2005 году. Среди основных арендаторов "Перекресток", "М.Видео", "Спортмастер", "Иль де Ботэ", ресторан "Рыба", газета "Деловой Петербург" и др.

Как стало известно РБК daily, ПСН ведет переговоры о продаже этого объекта с несколькими западными инвестфондами. В компании это подтверждают. "River House был выставлен на продажу в связи с тем, что стал высоколиквидным, приносящим стабильный доход объектом недвижимости", - говорит руководитель коммерческого департамента ЗАО "Гелиос Таун" (юрлицо, на которое оформлена недвижимость ПСН в Петербурге) Диана Дорофей.

О переговорах с рядом скандинавских и западноевропейских инвестиционных фондов знает и заместитель директора по инвестициям и консалтингу Colliers International Владимир Сергунин. По его словам, будущий покупатель может вложиться в дополнительный девелопмент: "У объекта есть потенциал для девелопмента на территории 0,7 га, где можно построить еще минимум 30 тыс. кв. м". По данным эксперта, средняя заполняемость River House составляет 95%.

"Объект на текущий момент менее интересен, чем когда был введен, - считает директор по профессиональным услугам компании Knight Frank Николай Пашков. - После введения большого количества бизнес-центров нового поколения он теряет конкурентоспособность. Интересант на такой объект может найтись при цене 20 млн долл.".

«Институционального инвестора привлечь будет трудно из-за не самой коммерчески выгодной локации объекта, - утверждает руководитель отдела инвестиционного консалтинга Astera St.Petersburg Александр Волошин. - В бизнес-центре River House вакантны около 10% офисных площадей и часть площади под супермаркет на первом этаже. Максимальный доход от арендных поступлений составляет 5 млн долл., то есть доходность 20% при условии 20-процентного дисконта».

До кризиса окупаемость подобных бизнес-центров составляла в среднем пять лет, поэтому вряд ли River House успел окупиться, сомневается генеральный директор ООО "Петрополь" Марк Лернер. Тем не менее, по его словам, управляющая компания выполнила свою задачу, заполнив объект арендаторами и выведя его на рынок для конечного оператора. "Объект большой по площади, и сделок с такими крупными объектами после кризиса практически не было. Думаю, что ПСН могла оценить свой актив в районе 60 млн долл.", - добавляет руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова.

Сразу несколько участников рынка рассказали, что девелопер также пытается продать бизнес-центр "Арена Холл" и "Репино Бутик Отель". "Сделка с "Ареной Холл" даже была уже почти заключена, однако сорвалась в последний момент", - рассказал источник, близкий к компании.


АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости