Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем 18:31, Спорт Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав 18:30, Политика Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства 18:29, РБК Стиль и HUAWEI «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов 18:17, Общество Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта 18:11, Технологии и медиа Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой 18:03, Крипто Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор 18:00, Общество В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома 17:59, Общество В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину 17:56, Общество СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании 17:55, Общество Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной 17:47, PRO СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт 17:35, Технологии и медиа Экономика или геополитика: почему подешевела нефть 17:33, Quote СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании 17:31, Общество Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия 17:31, Общество Депутаты в Литве потребовали от Adidas не использовать символику СССР 17:23, Общество Путину и Лукашенко представят предложения по интеграции к 25 июня 17:20, Политика Туристический кластер стоимостью 40 млрд рублей построят на Камчатке 17:19, Город Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию 17:17, Политика ГД предложила запретить опосредованные схемы привлечения денег в стройку 17:16, Жилье Сервис Coinbase Custody хранит криптовалюту клиентов на $1,3 млрд 17:14, Крипто Теннисист Медведев выиграл в первом круге турнира в Лондоне 17:14, Спорт Почему трекеры сна не работают 17:14, Стиль Как правильно ухаживать за волосами летом: советы экспертов 17:11, Спецпроект РБК PINK Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде 17:10, Общество Российские авиакомпании получили рекордный убыток 17:01, Бизнес Пензенский губернатор сообщил об отзыве правоохранителей из Чемодановки 17:00, Общество «Газпром» отчитался о строительстве 58,7% «Северного потока-2» 16:58, Бизнес
Продается дом у реки
0
Продается дом у реки
Один из основных объектов "Промсвязь-недвижимости" (ПСН) в Петербурге - торгово-офисный центр River House может быть продан в ближайшее время. Сейчас идут переговоры с двумя скандинавскими фондами. Участники рынка считают, что River House может быть интересным предложением, если его цена составит 20 млн долл.

"Промсвязьнедвижимость" ищет покупателя на бизнес-центр River House в Петербурге

Один из основных объектов "Промсвязьнедвижимости" (ПСН) в Петербурге - торгово-офисный центр River House может быть продан в ближайшее время. Сейчас идут переговоры с двумя скандинавскими фондами. Участники рынка считают, что River House может быть интересным предложением, если его цена составит 20 млн долл. Другие петербургские объекты ПСН - бизнес-центр "Арена Холл" и "Репино Бутик Отель" также продаются, однако покупателей пока нет.

Общая площадь бизнес-центра River House составляет 16 тыс. кв. м, арендопригодная - 13 тыс. кв. м. Объект введен в 2005 году. Среди основных арендаторов "Перекресток", "М.Видео", "Спортмастер", "Иль де Ботэ", ресторан "Рыба", газета "Деловой Петербург" и др.

Как стало известно РБК daily, ПСН ведет переговоры о продаже этого объекта с несколькими западными инвестфондами. В компании это подтверждают. "River House был выставлен на продажу в связи с тем, что стал высоколиквидным, приносящим стабильный доход объектом недвижимости", - говорит руководитель коммерческого департамента ЗАО "Гелиос Таун" (юрлицо, на которое оформлена недвижимость ПСН в Петербурге) Диана Дорофей.

О переговорах с рядом скандинавских и западноевропейских инвестиционных фондов знает и заместитель директора по инвестициям и консалтингу Colliers International Владимир Сергунин. По его словам, будущий покупатель может вложиться в дополнительный девелопмент: "У объекта есть потенциал для девелопмента на территории 0,7 га, где можно построить еще минимум 30 тыс. кв. м". По данным эксперта, средняя заполняемость River House составляет 95%.

"Объект на текущий момент менее интересен, чем когда был введен, - считает директор по профессиональным услугам компании Knight Frank Николай Пашков. - После введения большого количества бизнес-центров нового поколения он теряет конкурентоспособность. Интересант на такой объект может найтись при цене 20 млн долл.".

«Институционального инвестора привлечь будет трудно из-за не самой коммерчески выгодной локации объекта, - утверждает руководитель отдела инвестиционного консалтинга Astera St.Petersburg Александр Волошин. - В бизнес-центре River House вакантны около 10% офисных площадей и часть площади под супермаркет на первом этаже. Максимальный доход от арендных поступлений составляет 5 млн долл., то есть доходность 20% при условии 20-процентного дисконта».

До кризиса окупаемость подобных бизнес-центров составляла в среднем пять лет, поэтому вряд ли River House успел окупиться, сомневается генеральный директор ООО "Петрополь" Марк Лернер. Тем не менее, по его словам, управляющая компания выполнила свою задачу, заполнив объект арендаторами и выведя его на рынок для конечного оператора. "Объект большой по площади, и сделок с такими крупными объектами после кризиса практически не было. Думаю, что ПСН могла оценить свой актив в районе 60 млн долл.", - добавляет руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова.

Сразу несколько участников рынка рассказали, что девелопер также пытается продать бизнес-центр "Арена Холл" и "Репино Бутик Отель". "Сделка с "Ареной Холл" даже была уже почти заключена, однако сорвалась в последний момент", - рассказал источник, близкий к компании.


АНДРЕЙ ГОРЯНОВ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости