Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество
На рынке недвижимости Петербурга "работают" проекты жилья, ориентированные на массового потребителя
20 дек 2010, 14:20
0
На рынке недвижимости Петербурга "работают" проекты жилья, ориентированные на массового потребителя
Посткризисный 2010 год на рынке недвижимости Петербурга был ознаменован целым рядом событий: введены в эксплуатацию крупные торговые комплексы, дан старт масштабным жилым проектам.

Посткризисный 2010 год на рынке недвижимости Петербурга был ознаменован целым рядом событий: введены в эксплуатацию крупные торговые комплексы, дан старт масштабным жилым проектам. Восстановление спроса закономерно привело к повышению активности девелоперов, в будущем году эта тенденция продолжится, считают эксперты. Аналитики не исключают, что дальнейшее оживление приведет к дефициту в некоторых сегментах, а цены на недвижимость устремятся вверх.

Открытие на площади Восстания торговых комплексов "Стокманн Невский центр" и Galeria единогласно признано экспертами главным событием года. "Появление двух качественных объектов с хорошим пулом арендаторов свидетельствует о высоком уровне развития рынка торговой недвижимости и его стремлении к совершенству", - считает директор по развитию бизнеса ASTERA Людмила Рева. Среди жилых проектов первого места удостоена "Северная долина" компании "Главстрой", где в продажу в 2010 году выведено 270 тыс. кв. м жилья. "Этот проект стал первым и доказал, что "миллионники" возможны", - подчеркивает руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. Среди событий 2010 года MRICS директор департамента консалтинга и оценки недвижимости консалтинговой группы "Лаир" Светлана Чевдарь также отмечает начало приватизации памятников федерального значения в центре Петербурга.

Главными тенденциями на рынке в 2010 году эксперты называют восстановление спроса на первичном рынке жилья, прекращение падения цен и стабилизацию арендных ставок, рост спроса на качественные торговые и офисные площади. Генеральный директор "ЮИТ Санкт-Петербург" Михаил Возиянов отмечает значительное улучшение условий по ипотеке и рост доли ипотечных сделок. В 2010 году стала наиболее заметна концентрация спроса на жилье в сегменте эконом-класса, лидеры - квартиры в строящихся домах за 1,7-2,2 млн руб., подчеркивает руководитель ЛЭК Павел Андреев. Кроме того, по его словам, выросло доверие покупателей к застройщикам - квартиры приобретаются даже на этапе котлована, чего практически не было в 2009 году. По мнению председателя совета директоров группы компаний "Эталон" Вячеслава Заренкова, если раньше на первом месте стояла цена, то сейчас покупатели, в первую очередь, смотрят на репутацию застройщика.

Коммерческий директор строительной корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга" Лариса Инченкова считает тенденцией возобновление работы над новыми проектами и значительный рост предложения. "Разморожено сразу несколько проектов: третья очередь "Феличиты", вторая очередь "Континента" на Звездной" и другие", - говорит генеральный директор Colliers International Николай Казанский. Исполнительный директор "Главстрой-СПб" Александр Ермак добавляет, что в уходящем году "работали" в основном крупные проекты комплексной застройки, ориентированные на массового потребителя.

Трендом следующего года в первую очередь станет рост цен на недвижимость, полагает Михаил Возиянов. Павел Андреев прогнозирует дефицит ликвидных квартир небольшого метража. Объяснение - небольшое количество начатых в 2008-2009 годах проектов. Александр Ермак заявляет, что увеличение предложения возможно за счет запуска третьей-четвертой очередей "Северной долины", первых очередей "Юнтолово" и квартала Шкапина-Розенштейна.

Он также подчеркивает, что в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу-2018, возможно, начнется постепенная активизация гостиничного и офисного сегментов коммерческой недвижимости. С дальнейшим восстановлением всех сегментов коммерческой недвижимости постепенно будут расти и арендные ставки, уверены эксперты. Впрочем, докризисного уровня цены на жилье и коммерческие объекты пока не достигнут. "При условии сохранения текущей позитивной динамики в экономике в целом одной из тенденций станет рост объема прямых инвестиций в недвижимость", - считает руководитель филиала Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Андрей Розов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости