Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 18:23, РБК и Huawei Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» 18:11, Спорт Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии 18:03, Спорт СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области 17:59, Общество Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах 17:32, Общество Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко 17:24, Политика Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 17:22, РБК Стиль и Haval Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье 17:22, Общество Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ 17:20, Спорт Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» 16:44, Политика Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 16:21, РБК и Открытие Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа 16:17, Спорт Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ 16:09, Общество Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» 15:47, Политика Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа 15:37, Политика Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ 15:21, Технологии и медиа Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес 15:15, РБК и Microsoft Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира 15:13, Спорт В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками 15:08, Общество Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. 15:02, Общество Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере 14:41, Спорт На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись 14:26, Общество Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» 14:18, Спорт Московский Encore Fitness премиум-класса вышел в регионы 14:10, Партнерский материал Полиция Петербурга сообщила о спасении ребенка от «обезумевшей женщины» 14:05, Общество
В Петербурге активизировались "черные риелторы"
0
В Петербурге активизировались "черные риелторы"
В Санкт-Петербурге "всплыли" уголовные дела в отношении сразу трех преступных группировок "черных риелторов", которые завладевали квартирами асоциальных и доверчивых горожан. По одному уже вынесен приговор, второе направлено в суд.

В Санкт-Петербурге "всплыли" уголовные дела в отношении сразу трех преступных группировок "черных риелторов", которые завладевали квартирами асоциальных и доверчивых горожан. По одному уже вынесен приговор, второе направлено в суд.

Третье дело суд начнет рассматривать в самое ближайшее время. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу уже завершило его расследование, утверждено обвинительное заключение в отношении трех участников ОПГ.

По данным следственного ведомства, лидер и участники банды обвиняются в организации преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ), в убийстве восьми горожан с целью завладения их квартирами (п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ) и в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Как отмечается в сообщении, всего к уголовной ответственности привлечено 22 "черных риелтора", входивших в ОПГ. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст.126 УК РФ (похищение человека), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст.290 УК РФ (получение взятки), ст.291 УК РФ (дача взятки) и ст.327 УК РФ (подделка и использование официального документа).

В частности, в сообщество входили четыре сотрудника органов внутренних дел, которые помогали банде скрыть следы преступлений. Всего злоумышленникам вменяется свыше 60 эпизодов преступной деятельности. В ходе следствия 45 уголовных дел были объединены в одно производство.

Как установило следствие, в 2006 году на территории Петербурга и Ленинградской области участники преступного сообщества совершили ряд преступлений, связанных с похищением и убийством малоимущих граждан для завладения принадлежащего им имущества. Злоумышленники предлагали петербуржцам, ведущим асоциальный образ жизни, различные схемы обмена или продажи их квартир. Когда потерпевшие уезжали в Ленинградскую область, их убивали и беспрепятственно завладевали их жильем.

Как предполагают следственные органы, обвиняемые создали агентство недвижимости для придания видимости законности сделок по продаже похищенных квартир.

Кроме того, в петербургский суд направлено дело в отношении 8 "черных риелторов", которым вменяются похищения людей (ч.3 ст.126 УК РФ), мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ) и незаконное лишение свободы (ч.3 ст.127 УК РФ).

По версии следствия, злоумышленники похищали людей из числа социально незащищенных, одиноких или злоупотребляющих алкоголем лиц. Обманным путем потерпевших заставляли подписывать документы на отчуждение своей собственности. Нескольких жителей Петербурга незаконно удерживали на съемных квартирах, расположенных в Северной столице, Ленинградской области и других регионах России.

Каждому участнику банды отводилась своя роль. В ОПГ входил так называемый юридический отдел, который обеспечивал подготовку документов, а также "силовая группа", которая занималась физическим воздействием на потерпевших.

Также на минувшей неделе стало известно, что городской суд Петербурга приговорил девятерых членов преступного сообщества, занимавшихся мошенничеством с недвижимостью на территории города, а также Ленинградской и Новгородской областей, к лишению свободы на сроки от 5,5 до 7 лет.

Как сообщила пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, "черные риелторы" признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и п. "а" ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Участники ОПГ, в состав которой входили этнические цыгане, в период с 2005 года по 2007 год совершили не менее семи преступлений. Злоумышленники мошенническим путем завладевали недвижимым имуществом потерпевших, в том числе похищая владельцев квартир - лиц преклонного возраста, страдающих психическими заболеваниями, злоупотребляющими спиртным или находящиеся в тяжелых жизненных обстоятельствах.

Как отмечают в следственном управлении, в отношении организатора группировки уголовное дело выделено в отдельное производство. Мужчина объявлен в розыск, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ведомстве подчеркивают, что деятельность "черных риелторов" впервые была квалифицирована судом по ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе).