Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество
В Петербурге активизировались "черные риелторы"
0
В Петербурге активизировались "черные риелторы"
В Санкт-Петербурге "всплыли" уголовные дела в отношении сразу трех преступных группировок "черных риелторов", которые завладевали квартирами асоциальных и доверчивых горожан. По одному уже вынесен приговор, второе направлено в суд.

В Санкт-Петербурге "всплыли" уголовные дела в отношении сразу трех преступных группировок "черных риелторов", которые завладевали квартирами асоциальных и доверчивых горожан. По одному уже вынесен приговор, второе направлено в суд.

Третье дело суд начнет рассматривать в самое ближайшее время. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу уже завершило его расследование, утверждено обвинительное заключение в отношении трех участников ОПГ.

По данным следственного ведомства, лидер и участники банды обвиняются в организации преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ), в убийстве восьми горожан с целью завладения их квартирами (п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ) и в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Как отмечается в сообщении, всего к уголовной ответственности привлечено 22 "черных риелтора", входивших в ОПГ. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст.126 УК РФ (похищение человека), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст.290 УК РФ (получение взятки), ст.291 УК РФ (дача взятки) и ст.327 УК РФ (подделка и использование официального документа).

В частности, в сообщество входили четыре сотрудника органов внутренних дел, которые помогали банде скрыть следы преступлений. Всего злоумышленникам вменяется свыше 60 эпизодов преступной деятельности. В ходе следствия 45 уголовных дел были объединены в одно производство.

Как установило следствие, в 2006 году на территории Петербурга и Ленинградской области участники преступного сообщества совершили ряд преступлений, связанных с похищением и убийством малоимущих граждан для завладения принадлежащего им имущества. Злоумышленники предлагали петербуржцам, ведущим асоциальный образ жизни, различные схемы обмена или продажи их квартир. Когда потерпевшие уезжали в Ленинградскую область, их убивали и беспрепятственно завладевали их жильем.

Как предполагают следственные органы, обвиняемые создали агентство недвижимости для придания видимости законности сделок по продаже похищенных квартир.

Кроме того, в петербургский суд направлено дело в отношении 8 "черных риелторов", которым вменяются похищения людей (ч.3 ст.126 УК РФ), мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ) и незаконное лишение свободы (ч.3 ст.127 УК РФ).

По версии следствия, злоумышленники похищали людей из числа социально незащищенных, одиноких или злоупотребляющих алкоголем лиц. Обманным путем потерпевших заставляли подписывать документы на отчуждение своей собственности. Нескольких жителей Петербурга незаконно удерживали на съемных квартирах, расположенных в Северной столице, Ленинградской области и других регионах России.

Каждому участнику банды отводилась своя роль. В ОПГ входил так называемый юридический отдел, который обеспечивал подготовку документов, а также "силовая группа", которая занималась физическим воздействием на потерпевших.

Также на минувшей неделе стало известно, что городской суд Петербурга приговорил девятерых членов преступного сообщества, занимавшихся мошенничеством с недвижимостью на территории города, а также Ленинградской и Новгородской областей, к лишению свободы на сроки от 5,5 до 7 лет.

Как сообщила пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, "черные риелторы" признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и п. "а" ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Участники ОПГ, в состав которой входили этнические цыгане, в период с 2005 года по 2007 год совершили не менее семи преступлений. Злоумышленники мошенническим путем завладевали недвижимым имуществом потерпевших, в том числе похищая владельцев квартир - лиц преклонного возраста, страдающих психическими заболеваниями, злоупотребляющими спиртным или находящиеся в тяжелых жизненных обстоятельствах.

Как отмечают в следственном управлении, в отношении организатора группировки уголовное дело выделено в отдельное производство. Мужчина объявлен в розыск, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ведомстве подчеркивают, что деятельность "черных риелторов" впервые была квалифицирована судом по ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости