Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макгрегор предсказал победу Нурмагомедова в возможном бою с Фергюсоном 08:58, Спорт Lonely Planet назвал топ-10 мест для путешествий в 2020 году 08:55, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 08:33, Партнерский материал Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками 08:10, Общество Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» 08:04, Спорт Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg 07:53, PRO С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину 07:49, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:29, РБК и Subaru 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру 07:23, Недвижимость Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа 07:08, Политика Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» 07:00, Политика РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн 06:43, Бизнес Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии 06:30, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 06:22, РБК и Cordiant Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров 06:01, Quote Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон 06:00, Технологии и медиа Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру 06:00, Бизнес Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре 05:24, Политика Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии 04:50, Политика Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний 04:37, Политика Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком 04:16, Спорт Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 04:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов 03:59, Бизнес В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной 03:45, Политика Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала 03:35, Бизнес На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м 03:13, Общество «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» 03:13, Спорт
В Петербурге активизировались "черные риелторы"
0
В Петербурге активизировались "черные риелторы"
В Санкт-Петербурге "всплыли" уголовные дела в отношении сразу трех преступных группировок "черных риелторов", которые завладевали квартирами асоциальных и доверчивых горожан. По одному уже вынесен приговор, второе направлено в суд.

В Санкт-Петербурге "всплыли" уголовные дела в отношении сразу трех преступных группировок "черных риелторов", которые завладевали квартирами асоциальных и доверчивых горожан. По одному уже вынесен приговор, второе направлено в суд.

Третье дело суд начнет рассматривать в самое ближайшее время. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу уже завершило его расследование, утверждено обвинительное заключение в отношении трех участников ОПГ.

По данным следственного ведомства, лидер и участники банды обвиняются в организации преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ), в убийстве восьми горожан с целью завладения их квартирами (п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ) и в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Как отмечается в сообщении, всего к уголовной ответственности привлечено 22 "черных риелтора", входивших в ОПГ. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст.126 УК РФ (похищение человека), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст.290 УК РФ (получение взятки), ст.291 УК РФ (дача взятки) и ст.327 УК РФ (подделка и использование официального документа).

В частности, в сообщество входили четыре сотрудника органов внутренних дел, которые помогали банде скрыть следы преступлений. Всего злоумышленникам вменяется свыше 60 эпизодов преступной деятельности. В ходе следствия 45 уголовных дел были объединены в одно производство.

Как установило следствие, в 2006 году на территории Петербурга и Ленинградской области участники преступного сообщества совершили ряд преступлений, связанных с похищением и убийством малоимущих граждан для завладения принадлежащего им имущества. Злоумышленники предлагали петербуржцам, ведущим асоциальный образ жизни, различные схемы обмена или продажи их квартир. Когда потерпевшие уезжали в Ленинградскую область, их убивали и беспрепятственно завладевали их жильем.

Как предполагают следственные органы, обвиняемые создали агентство недвижимости для придания видимости законности сделок по продаже похищенных квартир.

Кроме того, в петербургский суд направлено дело в отношении 8 "черных риелторов", которым вменяются похищения людей (ч.3 ст.126 УК РФ), мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ) и незаконное лишение свободы (ч.3 ст.127 УК РФ).

По версии следствия, злоумышленники похищали людей из числа социально незащищенных, одиноких или злоупотребляющих алкоголем лиц. Обманным путем потерпевших заставляли подписывать документы на отчуждение своей собственности. Нескольких жителей Петербурга незаконно удерживали на съемных квартирах, расположенных в Северной столице, Ленинградской области и других регионах России.

Каждому участнику банды отводилась своя роль. В ОПГ входил так называемый юридический отдел, который обеспечивал подготовку документов, а также "силовая группа", которая занималась физическим воздействием на потерпевших.

Также на минувшей неделе стало известно, что городской суд Петербурга приговорил девятерых членов преступного сообщества, занимавшихся мошенничеством с недвижимостью на территории города, а также Ленинградской и Новгородской областей, к лишению свободы на сроки от 5,5 до 7 лет.

Как сообщила пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, "черные риелторы" признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и п. "а" ч.3 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Участники ОПГ, в состав которой входили этнические цыгане, в период с 2005 года по 2007 год совершили не менее семи преступлений. Злоумышленники мошенническим путем завладевали недвижимым имуществом потерпевших, в том числе похищая владельцев квартир - лиц преклонного возраста, страдающих психическими заболеваниями, злоупотребляющими спиртным или находящиеся в тяжелых жизненных обстоятельствах.

Как отмечают в следственном управлении, в отношении организатора группировки уголовное дело выделено в отдельное производство. Мужчина объявлен в розыск, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ведомстве подчеркивают, что деятельность "черных риелторов" впервые была квалифицирована судом по ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе).