Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин продлил нерабочие дни в Москве Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42
И. Заугольников: "На рынке недвижимости Самары отмечается оживление спроса"
Городская недвижимость ,  
0 

И. Заугольников: "На рынке недвижимости Самары отмечается оживление спроса"

Ситуацию на рынке недвижимости Самары комментирует директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX Group Игорь Заугольников.

Ситуацию на рынке недвижимости Самары комментирует директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX Group Игорь Заугольников:

- Рынок Самары не является одним из самых крупных региональных рынков. В то же самое время он отличается организованностью - сегодня на рынке заявлено в общей сложности 16 проектов, 11 из которых находятся не дальше чем в 10 км от города и в самой черте города. Самарский рынок загородной недвижимости привлекает застройщиков с многолетней репутацией, таких как московский "Портал" или самарский "Волгатрансстрой".

Самарский рынок начал развиваться совсем недавно, примерно с 2005 года, и до кризиса характеризовался достаточно активным спросом. Конечно же, строительство дач велось и до 2005 года, однако организованные поселки с единой концепцией и развитой инфраструктурой начали появляться только 5 лет назад. При этом в поселках имеются не только все необходимые коммуникации, но и благоустроенные парковые зоны, а также определенная поселковая инфраструктура. Однако для большинства самарских поселков внутрипоселковая инфраструктура не так важна, т.к. они, как мы уже отмечали, расположены в пределах 10 км от города либо в его черте, и в округе уже имеется множество готовых инфраструктурных объектов.

Ключевым сектором на рынке являлся эконом-класс, однако своя доля есть и у бизнес-, и у премиум- класса. Цены на эконом-класс ограничивались 300 тыс. долл., на бизнес-класс - 400-450 тыс. долл., а в премиум-классе можно было найти предложения вплоть до 1 млн долл.

Размер поселков в среднем - 60-70 домовладений с участками от 9 до 15 соток и домами площадью 200-300 кв. м. При этом максимальная удаленность поселка от города - 30 км. На сегодняшний день общее количество коттеджей в организованных поселках на рынке не превышает 500-550 домовладений. Из них 34% - в Волжском, 21% - в Красноглинском районе, 14% - в Красноярском, 9% - в Промышленном, 7% - в Кировском, и 15% коттеджей находится в других районах.

Также определенной популярностью пользуются участки без подряда - в основном это Первая, Вторая и Третья просеки, где цена за сотку составляет от 80 до 160 тыс. руб. На Седьмой, Восьмой и Девятой просеках предлагаются участки ценой от 22 до 88 тыс. руб. за сотку. Люди сами строят дома и коммуникации, однако в итоге это получается дороже, чем покупка дома в организованном поселке.

В целом сегодня на рынке Самары отмечается оживление спроса, что является общей тенденцией по всей России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента