Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует свою торговую сеть в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество
И. Заугольников: "На рынке недвижимости Самары отмечается оживление спроса"
23 июл 2010, 16:33
0
И. Заугольников: "На рынке недвижимости Самары отмечается оживление спроса"
Ситуацию на рынке недвижимости Самары комментирует директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX Group Игорь Заугольников.

Ситуацию на рынке недвижимости Самары комментирует директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX Group Игорь Заугольников:

- Рынок Самары не является одним из самых крупных региональных рынков. В то же самое время он отличается организованностью - сегодня на рынке заявлено в общей сложности 16 проектов, 11 из которых находятся не дальше чем в 10 км от города и в самой черте города. Самарский рынок загородной недвижимости привлекает застройщиков с многолетней репутацией, таких как московский "Портал" или самарский "Волгатрансстрой".

Самарский рынок начал развиваться совсем недавно, примерно с 2005 года, и до кризиса характеризовался достаточно активным спросом. Конечно же, строительство дач велось и до 2005 года, однако организованные поселки с единой концепцией и развитой инфраструктурой начали появляться только 5 лет назад. При этом в поселках имеются не только все необходимые коммуникации, но и благоустроенные парковые зоны, а также определенная поселковая инфраструктура. Однако для большинства самарских поселков внутрипоселковая инфраструктура не так важна, т.к. они, как мы уже отмечали, расположены в пределах 10 км от города либо в его черте, и в округе уже имеется множество готовых инфраструктурных объектов.

Ключевым сектором на рынке являлся эконом-класс, однако своя доля есть и у бизнес-, и у премиум- класса. Цены на эконом-класс ограничивались 300 тыс. долл., на бизнес-класс - 400-450 тыс. долл., а в премиум-классе можно было найти предложения вплоть до 1 млн долл.

Размер поселков в среднем - 60-70 домовладений с участками от 9 до 15 соток и домами площадью 200-300 кв. м. При этом максимальная удаленность поселка от города - 30 км. На сегодняшний день общее количество коттеджей в организованных поселках на рынке не превышает 500-550 домовладений. Из них 34% - в Волжском, 21% - в Красноглинском районе, 14% - в Красноярском, 9% - в Промышленном, 7% - в Кировском, и 15% коттеджей находится в других районах.

Также определенной популярностью пользуются участки без подряда - в основном это Первая, Вторая и Третья просеки, где цена за сотку составляет от 80 до 160 тыс. руб. На Седьмой, Восьмой и Девятой просеках предлагаются участки ценой от 22 до 88 тыс. руб. за сотку. Люди сами строят дома и коммуникации, однако в итоге это получается дороже, чем покупка дома в организованном поселке.

В целом сегодня на рынке Самары отмечается оживление спроса, что является общей тенденцией по всей России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости