Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа 17:55, Жилье «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес
И. Заугольников: "На рынке недвижимости Самары отмечается оживление спроса"
23 июл 2010, 16:33
0
И. Заугольников: "На рынке недвижимости Самары отмечается оживление спроса"
Ситуацию на рынке недвижимости Самары комментирует директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX Group Игорь Заугольников.

Ситуацию на рынке недвижимости Самары комментирует директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX Group Игорь Заугольников:

- Рынок Самары не является одним из самых крупных региональных рынков. В то же самое время он отличается организованностью - сегодня на рынке заявлено в общей сложности 16 проектов, 11 из которых находятся не дальше чем в 10 км от города и в самой черте города. Самарский рынок загородной недвижимости привлекает застройщиков с многолетней репутацией, таких как московский "Портал" или самарский "Волгатрансстрой".

Самарский рынок начал развиваться совсем недавно, примерно с 2005 года, и до кризиса характеризовался достаточно активным спросом. Конечно же, строительство дач велось и до 2005 года, однако организованные поселки с единой концепцией и развитой инфраструктурой начали появляться только 5 лет назад. При этом в поселках имеются не только все необходимые коммуникации, но и благоустроенные парковые зоны, а также определенная поселковая инфраструктура. Однако для большинства самарских поселков внутрипоселковая инфраструктура не так важна, т.к. они, как мы уже отмечали, расположены в пределах 10 км от города либо в его черте, и в округе уже имеется множество готовых инфраструктурных объектов.

Ключевым сектором на рынке являлся эконом-класс, однако своя доля есть и у бизнес-, и у премиум- класса. Цены на эконом-класс ограничивались 300 тыс. долл., на бизнес-класс - 400-450 тыс. долл., а в премиум-классе можно было найти предложения вплоть до 1 млн долл.

Размер поселков в среднем - 60-70 домовладений с участками от 9 до 15 соток и домами площадью 200-300 кв. м. При этом максимальная удаленность поселка от города - 30 км. На сегодняшний день общее количество коттеджей в организованных поселках на рынке не превышает 500-550 домовладений. Из них 34% - в Волжском, 21% - в Красноглинском районе, 14% - в Красноярском, 9% - в Промышленном, 7% - в Кировском, и 15% коттеджей находится в других районах.

Также определенной популярностью пользуются участки без подряда - в основном это Первая, Вторая и Третья просеки, где цена за сотку составляет от 80 до 160 тыс. руб. На Седьмой, Восьмой и Девятой просеках предлагаются участки ценой от 22 до 88 тыс. руб. за сотку. Люди сами строят дома и коммуникации, однако в итоге это получается дороже, чем покупка дома в организованном поселке.

В целом сегодня на рынке Самары отмечается оживление спроса, что является общей тенденцией по всей России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости