Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика
И. Заугольников: "На рынке недвижимости Самары отмечается оживление спроса"
23 июл 2010, 16:33
0
И. Заугольников: "На рынке недвижимости Самары отмечается оживление спроса"
Ситуацию на рынке недвижимости Самары комментирует директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX Group Игорь Заугольников.

Ситуацию на рынке недвижимости Самары комментирует директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX Group Игорь Заугольников:

- Рынок Самары не является одним из самых крупных региональных рынков. В то же самое время он отличается организованностью - сегодня на рынке заявлено в общей сложности 16 проектов, 11 из которых находятся не дальше чем в 10 км от города и в самой черте города. Самарский рынок загородной недвижимости привлекает застройщиков с многолетней репутацией, таких как московский "Портал" или самарский "Волгатрансстрой".

Самарский рынок начал развиваться совсем недавно, примерно с 2005 года, и до кризиса характеризовался достаточно активным спросом. Конечно же, строительство дач велось и до 2005 года, однако организованные поселки с единой концепцией и развитой инфраструктурой начали появляться только 5 лет назад. При этом в поселках имеются не только все необходимые коммуникации, но и благоустроенные парковые зоны, а также определенная поселковая инфраструктура. Однако для большинства самарских поселков внутрипоселковая инфраструктура не так важна, т.к. они, как мы уже отмечали, расположены в пределах 10 км от города либо в его черте, и в округе уже имеется множество готовых инфраструктурных объектов.

Ключевым сектором на рынке являлся эконом-класс, однако своя доля есть и у бизнес-, и у премиум- класса. Цены на эконом-класс ограничивались 300 тыс. долл., на бизнес-класс - 400-450 тыс. долл., а в премиум-классе можно было найти предложения вплоть до 1 млн долл.

Размер поселков в среднем - 60-70 домовладений с участками от 9 до 15 соток и домами площадью 200-300 кв. м. При этом максимальная удаленность поселка от города - 30 км. На сегодняшний день общее количество коттеджей в организованных поселках на рынке не превышает 500-550 домовладений. Из них 34% - в Волжском, 21% - в Красноглинском районе, 14% - в Красноярском, 9% - в Промышленном, 7% - в Кировском, и 15% коттеджей находится в других районах.

Также определенной популярностью пользуются участки без подряда - в основном это Первая, Вторая и Третья просеки, где цена за сотку составляет от 80 до 160 тыс. руб. На Седьмой, Восьмой и Девятой просеках предлагаются участки ценой от 22 до 88 тыс. руб. за сотку. Люди сами строят дома и коммуникации, однако в итоге это получается дороже, чем покупка дома в организованном поселке.

В целом сегодня на рынке Самары отмечается оживление спроса, что является общей тенденцией по всей России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости