Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об эвакуации вокзала в городе Ним во Франции 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика
И. Заугольников: "На рынке недвижимости Самары отмечается оживление спроса"
23 июл, 2010 16:33
0
И. Заугольников: "На рынке недвижимости Самары отмечается оживление спроса"
Ситуацию на рынке недвижимости Самары комментирует директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX Group Игорь Заугольников.

Ситуацию на рынке недвижимости Самары комментирует директор департамента маркетинговых коммуникаций RODEX Group Игорь Заугольников:

- Рынок Самары не является одним из самых крупных региональных рынков. В то же самое время он отличается организованностью - сегодня на рынке заявлено в общей сложности 16 проектов, 11 из которых находятся не дальше чем в 10 км от города и в самой черте города. Самарский рынок загородной недвижимости привлекает застройщиков с многолетней репутацией, таких как московский "Портал" или самарский "Волгатрансстрой".

Самарский рынок начал развиваться совсем недавно, примерно с 2005 года, и до кризиса характеризовался достаточно активным спросом. Конечно же, строительство дач велось и до 2005 года, однако организованные поселки с единой концепцией и развитой инфраструктурой начали появляться только 5 лет назад. При этом в поселках имеются не только все необходимые коммуникации, но и благоустроенные парковые зоны, а также определенная поселковая инфраструктура. Однако для большинства самарских поселков внутрипоселковая инфраструктура не так важна, т.к. они, как мы уже отмечали, расположены в пределах 10 км от города либо в его черте, и в округе уже имеется множество готовых инфраструктурных объектов.

Ключевым сектором на рынке являлся эконом-класс, однако своя доля есть и у бизнес-, и у премиум- класса. Цены на эконом-класс ограничивались 300 тыс. долл., на бизнес-класс - 400-450 тыс. долл., а в премиум-классе можно было найти предложения вплоть до 1 млн долл.

Размер поселков в среднем - 60-70 домовладений с участками от 9 до 15 соток и домами площадью 200-300 кв. м. При этом максимальная удаленность поселка от города - 30 км. На сегодняшний день общее количество коттеджей в организованных поселках на рынке не превышает 500-550 домовладений. Из них 34% - в Волжском, 21% - в Красноглинском районе, 14% - в Красноярском, 9% - в Промышленном, 7% - в Кировском, и 15% коттеджей находится в других районах.

Также определенной популярностью пользуются участки без подряда - в основном это Первая, Вторая и Третья просеки, где цена за сотку составляет от 80 до 160 тыс. руб. На Седьмой, Восьмой и Девятой просеках предлагаются участки ценой от 22 до 88 тыс. руб. за сотку. Люди сами строят дома и коммуникации, однако в итоге это получается дороже, чем покупка дома в организованном поселке.

В целом сегодня на рынке Самары отмечается оживление спроса, что является общей тенденцией по всей России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости