Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество
"Охта-центр" испытают огнем
15 мар, 2010 11:43
0
"Охта-центр" испытают огнем
Общественно-деловой центр "Охта" выбрал компанию, которая разработает план испытаний фасадных конструкций будущего делового района на огнестойкость. Из трех участ­ников закрытого отбора победителем признан Научный инновационный центр строительства и пожарной безопасности (НИЦ СиПБ).

Образцы фасадных материалов проверят в печи в режиме наружного пожара

Общественно-деловой центр "Охта" выбрал компанию, которая разработает план испытаний фасадных конструкций будущего делового района на огнестойкость. Из трех участ­ников закрытого отбора победителем признан Научный инновационный центр строительства и пожарной безопасности (НИЦ СиПБ).

Проект строительства района в устье реки Охты в Санкт-Петербурге стоимостью более 60 млрд руб. реализует дочерняя структура "Газпром нефти" - ОАО "Общественно-деловой центр "Охта". Конкурс на разработку архитектурной концепции комплекса в 2006 году выиграло бюро RMJM London Ltd. Одним из главных вопросов к проекту сразу стала противопожарная безопасность комплекса высотой 403 м.

Как сообщили РБК daily в пресс-службе ОДЦ "Охта", конкурсный отбор стартовал 1 февраля. Состав участников был закрытым ввиду узкоспециализированного характера работ. За право решить, как "испытать огнем" материалы для фасадов комплекса, боролись НИЦ СиПБ, центр сертификации и испытаний "Огнестойкость - ЦНИИСК" и Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук. Победителем отбора признан НИЦ СиПБ.

По словам замгенерального директора НИЦ СиПБ по науке Марины Гравит, о необходимости натурных огневых испытаний фасадных материалов для высотной доминанты комплекса говорят эксперты МЧС, Центра методологии нормирования и стандартизации в строительстве и Минрегионразвития. "Это здание с вентилируемым фасадом с двойной оболочкой будет самым высоким сооружением в Европе и, возможно, во всем мире", - отмечает г-жа Гравит. По ее словам, широко распространенные конструкции из алюминия не подходят по пределу огнестойкости для высотного строительства. "Применение облицовок и каркаса из алюминиевого сплава опасно, горящий сплав при пожаре может привести к возгоранию расположенных ниже этажей", - поясняет г-жа Гравит.

Как рассказал РБК daily главный архитектор проекта "Охта-центр" Филипп Никандров, испытания стекла для фасада высотного здания, которое будет создавать особый визуальный эффект, по различным параметрам уже проводились в 2008-2009 годах, но не были завершены. Победитель нынешнего конкурса разработает методику и порядок испытаний, выберет образцы фасадных материалов, а также лабораторию, где их подвергнут нагрузке в огневой печи в режиме наружного пожара.

В ОДЦ "Охта" не называют сумму контракта с НИЦ СиПБ, а также сроки проведения работ, хотя эти критерии были решающими при выборе победителя. В других организациях, участвовавших в конкурсе, отметили, что данные не разглашаются в соответствии с договором с "Охтой". Г-н Никандров говорит, что испытания обойдутся в "копейки" по сравнению с затратами на само остекление: "На стекло на фасады, атриумы, площадь которых равна футбольному полю, уйдет четверть, а то и треть общей суммы". По его словам, только на наружное остекление небоскреба нужно около 100 тыс. кв. м особого стекла и еще около 300-400 тыс. - на многокамерные стеклопакеты.


ИРИНА ЛАПЕЧЕНКОВА  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости