Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес
"Охта-центр" испытают огнем
15 мар 2010, 11:43
0
"Охта-центр" испытают огнем
Общественно-деловой центр "Охта" выбрал компанию, которая разработает план испытаний фасадных конструкций будущего делового района на огнестойкость. Из трех участ­ников закрытого отбора победителем признан Научный инновационный центр строительства и пожарной безопасности (НИЦ СиПБ).

Образцы фасадных материалов проверят в печи в режиме наружного пожара

Общественно-деловой центр "Охта" выбрал компанию, которая разработает план испытаний фасадных конструкций будущего делового района на огнестойкость. Из трех участ­ников закрытого отбора победителем признан Научный инновационный центр строительства и пожарной безопасности (НИЦ СиПБ).

Проект строительства района в устье реки Охты в Санкт-Петербурге стоимостью более 60 млрд руб. реализует дочерняя структура "Газпром нефти" - ОАО "Общественно-деловой центр "Охта". Конкурс на разработку архитектурной концепции комплекса в 2006 году выиграло бюро RMJM London Ltd. Одним из главных вопросов к проекту сразу стала противопожарная безопасность комплекса высотой 403 м.

Как сообщили РБК daily в пресс-службе ОДЦ "Охта", конкурсный отбор стартовал 1 февраля. Состав участников был закрытым ввиду узкоспециализированного характера работ. За право решить, как "испытать огнем" материалы для фасадов комплекса, боролись НИЦ СиПБ, центр сертификации и испытаний "Огнестойкость - ЦНИИСК" и Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук. Победителем отбора признан НИЦ СиПБ.

По словам замгенерального директора НИЦ СиПБ по науке Марины Гравит, о необходимости натурных огневых испытаний фасадных материалов для высотной доминанты комплекса говорят эксперты МЧС, Центра методологии нормирования и стандартизации в строительстве и Минрегионразвития. "Это здание с вентилируемым фасадом с двойной оболочкой будет самым высоким сооружением в Европе и, возможно, во всем мире", - отмечает г-жа Гравит. По ее словам, широко распространенные конструкции из алюминия не подходят по пределу огнестойкости для высотного строительства. "Применение облицовок и каркаса из алюминиевого сплава опасно, горящий сплав при пожаре может привести к возгоранию расположенных ниже этажей", - поясняет г-жа Гравит.

Как рассказал РБК daily главный архитектор проекта "Охта-центр" Филипп Никандров, испытания стекла для фасада высотного здания, которое будет создавать особый визуальный эффект, по различным параметрам уже проводились в 2008-2009 годах, но не были завершены. Победитель нынешнего конкурса разработает методику и порядок испытаний, выберет образцы фасадных материалов, а также лабораторию, где их подвергнут нагрузке в огневой печи в режиме наружного пожара.

В ОДЦ "Охта" не называют сумму контракта с НИЦ СиПБ, а также сроки проведения работ, хотя эти критерии были решающими при выборе победителя. В других организациях, участвовавших в конкурсе, отметили, что данные не разглашаются в соответствии с договором с "Охтой". Г-н Никандров говорит, что испытания обойдутся в "копейки" по сравнению с затратами на само остекление: "На стекло на фасады, атриумы, площадь которых равна футбольному полю, уйдет четверть, а то и треть общей суммы". По его словам, только на наружное остекление небоскреба нужно около 100 тыс. кв. м особого стекла и еще около 300-400 тыс. - на многокамерные стеклопакеты.


ИРИНА ЛАПЕЧЕНКОВА  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости