Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «больше всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт
"Охта-центр" испытают огнем
15 мар 2010, 11:43
0
"Охта-центр" испытают огнем
Общественно-деловой центр "Охта" выбрал компанию, которая разработает план испытаний фасадных конструкций будущего делового района на огнестойкость. Из трех участ­ников закрытого отбора победителем признан Научный инновационный центр строительства и пожарной безопасности (НИЦ СиПБ).

Образцы фасадных материалов проверят в печи в режиме наружного пожара

Общественно-деловой центр "Охта" выбрал компанию, которая разработает план испытаний фасадных конструкций будущего делового района на огнестойкость. Из трех участ­ников закрытого отбора победителем признан Научный инновационный центр строительства и пожарной безопасности (НИЦ СиПБ).

Проект строительства района в устье реки Охты в Санкт-Петербурге стоимостью более 60 млрд руб. реализует дочерняя структура "Газпром нефти" - ОАО "Общественно-деловой центр "Охта". Конкурс на разработку архитектурной концепции комплекса в 2006 году выиграло бюро RMJM London Ltd. Одним из главных вопросов к проекту сразу стала противопожарная безопасность комплекса высотой 403 м.

Как сообщили РБК daily в пресс-службе ОДЦ "Охта", конкурсный отбор стартовал 1 февраля. Состав участников был закрытым ввиду узкоспециализированного характера работ. За право решить, как "испытать огнем" материалы для фасадов комплекса, боролись НИЦ СиПБ, центр сертификации и испытаний "Огнестойкость - ЦНИИСК" и Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук. Победителем отбора признан НИЦ СиПБ.

По словам замгенерального директора НИЦ СиПБ по науке Марины Гравит, о необходимости натурных огневых испытаний фасадных материалов для высотной доминанты комплекса говорят эксперты МЧС, Центра методологии нормирования и стандартизации в строительстве и Минрегионразвития. "Это здание с вентилируемым фасадом с двойной оболочкой будет самым высоким сооружением в Европе и, возможно, во всем мире", - отмечает г-жа Гравит. По ее словам, широко распространенные конструкции из алюминия не подходят по пределу огнестойкости для высотного строительства. "Применение облицовок и каркаса из алюминиевого сплава опасно, горящий сплав при пожаре может привести к возгоранию расположенных ниже этажей", - поясняет г-жа Гравит.

Как рассказал РБК daily главный архитектор проекта "Охта-центр" Филипп Никандров, испытания стекла для фасада высотного здания, которое будет создавать особый визуальный эффект, по различным параметрам уже проводились в 2008-2009 годах, но не были завершены. Победитель нынешнего конкурса разработает методику и порядок испытаний, выберет образцы фасадных материалов, а также лабораторию, где их подвергнут нагрузке в огневой печи в режиме наружного пожара.

В ОДЦ "Охта" не называют сумму контракта с НИЦ СиПБ, а также сроки проведения работ, хотя эти критерии были решающими при выборе победителя. В других организациях, участвовавших в конкурсе, отметили, что данные не разглашаются в соответствии с договором с "Охтой". Г-н Никандров говорит, что испытания обойдутся в "копейки" по сравнению с затратами на само остекление: "На стекло на фасады, атриумы, площадь которых равна футбольному полю, уйдет четверть, а то и треть общей суммы". По его словам, только на наружное остекление небоскреба нужно около 100 тыс. кв. м особого стекла и еще около 300-400 тыс. - на многокамерные стеклопакеты.


ИРИНА ЛАПЕЧЕНКОВА  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.