Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» 19:43, Общество Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным 19:43, Общество СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии 19:37, Общество Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых 19:29, Бизнес Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» 19:26, Политика Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» 19:22, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 19:15, РБК Стиль и Altay Resort В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари 19:10, Политика В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 19:05, Общество Трамп предостерег Иран от уничтожения 18:46, Политика
Иностранные арендаторы выбирают только brand new
0
Иностранные арендаторы выбирают только brand new
Агентство эксклюзивной недвижимости "Усадьба" провело исследование, изучив портрет и предпочтения  арендатора-иностранца.
 

Агентство эксклюзивной недвижимости "Усадьба" провело исследование, изучив портрет и предпочтения  арендатора-иностранца.

Большинство иностранных арендаторов, 35%,  -  молодые специалисты (25-35 лет) без семьи: журналисты, врачи, учителя, стажеры в иностранных компаниях, повара  модных ресторанов.  В этой среде популярен apartment share, или так называемый совместный найм.

Другая значительная группа - семейные  пары (40-43 года) с двумя-тремя детьми дошкольного и школьного возраста. Как правило, это граждане  Франции, Англии, США, Германии, Нидерландов, Японии и Норвегии. Глава семьи - сотрудник интернациональной корпорации, занимающий высокий пост.  Они составляют 20% всех арендаторов-иностранцев. 

Примерно 20% составляют молодые (35-38 лет) высококвалифицированные  в конкретном сегменте бизнеса (технологии производства, финансы, юриспруденция) специалисты или консультанты  без семьи (и мужчины, и женщины).

10% приходится на  сотрудников посольств иностранных государств в рангах от атташе до министра, с различным семейным положением и составом семьи.

10%  -  семьи из двух человек, в возрасте от 50 лет и старше, чьи дети выросли и живут отдельно. Глава такой семьи - топ-менеджер иностранной фирмы, международной корпорации или российской компании.

Самая малочисленная категория - иностранцы, ведущие самостоятельный бизнес в РФ: торговля, добыча алмазов, драгоценных металлов. Возраст самый разный. Могут быть  с семьями и без. Они составляют  5% от общего числа иностранных  арендаторов.

За последние годы портрет арендатора-иностранца, в отличие от российского арендатора, фактически не претерпел существенных изменений.

Другим стал подход к выбору жилья. Иностранные арендаторы стали более осведомлены  о российском рынке недвижимости и о Москве. Иностранное сообщество расширилось, сформировалась группа районов, в которых предпочитают жить иностранные специалисты.  К  настоящему моменту количество таких районов увеличилось. Среди них улицы Тверская, Остоженка, Арбат, Плющиха, Ленинский проспект, районы Патриаршие пруды и Крылатское.

Специалисты компании "Усадьба" отмечают изменения в  предпочтениях  иностранных клиентов.   "В 1990-х годах квартира с белыми стенами и паркетом была пределом мечтаний, поскольку в основном  в аренду предлагались  квартиры  еще с «советским» ремонтом. С  конца 1990-х до  начала  2000-х большинству клиентов нравились объекты  в стиле современной европейской классики (под эту категорию подходили многие варианты с недорогим ремонтом: крашеные стены, отреставрированный паркет, новые окна, светлая плитка в ванных комнатах).  Сейчас  предпочтения совсем иные", - говорит  Екатерина Батынкова, исполнительный директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба".  

Современные клиенты выбирают  квартиры в разных стилях,   от HI-TECH до дворцового, но отделка  всегда требуется абсолютно новая, brand new (никто не жил в квартире после ремонта), в крайнем случае не старше 2 лет. Более внимательно арендаторы-иностранцы   стали подходить к качеству паркета, дверей, фурнитуры, отделки ванных комнат и их оборудованию, качеству стеклопакетов. Также  возросли требования к самому зданию, в котором расположена квартира, качеству строительства и уровню безопасности.

 "Данную тенденцию, конечно, необходимо учитывать потенциальным арендодателям при планировании сдачи своей недвижимости в аренду и  формировании арендной ставки: устаревшие квартиры сегодня не в моде" - подчеркнула Екатерина Батынкова.

Василина Багушевская 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости