Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 20:40 Самолет российской делегации час ждал очереди на посадку в Женеве Общество, 20:39 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 20:19 Байден оценил свою готовность ко встрече с Путиным Политика, 20:19
Назначен председатель комитета по земельным ресурсам
Городская недвижимость ,  
0 

Назначен председатель комитета по земельным ресурсам

В исполнительных органах Санкт-Петербурга продолжаются кадровые перестановки. На заседании правительства во вторник, 16 декабря, губернатор Валентина Матвиенко представила нового председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству.

В исполнительных органах Санкт-Петербурга продолжаются кадровые перестановки. На заседании правительства во вторник, 16 декабря, губернатор Валентина Матвиенко представила нового председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Им стал бывший глава ФГУ "Земельная кадастровая палата" Валерий Калугин, передает корреспондент РБК с заседания.

По словам градоначальницы, В.Калугин работал в комитете по земельным ресурсам с 1994 года, в том числе на посту заместителя главы ведомства. Последним же его местом работы до перевода в комитет было ФГУ "Земельная кадастровая палата".

Напомним, прежний председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Юлия Киселева была назначена главой комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) после отставки предыдущего председателя ведомства Александра Викторова 25 ноября 2008 года.

А.Викторов совмещал должность руководителя КГА с постом главного архитектора Петербурга, который также освободился после его увольнения. Кроме того, в правительстве города посчитали своевременным разделение этих функций. Соответствующий документ в ноябре подписала В.Матвиенко. По ее словам, КГА стал крупным, важным органом исполнительной власти.

"Его функции существенно расширились, объем работ резко вырос", - пояснила В.Матвиенко, заметив, что вариант разделения комитета как мера был исключен. Теперь глава КГА будет решать организационные и правовые вопросы, а главный архитектор, он же первый заместитель главы комитета, будет заниматься вопросами городской архитектуры.

В Смольном во вторник также был официально представлен новый главный архитектор Северной столицы Юрий Митюрев.

На фото: председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга Валерий Калугин

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента