Лента новостей
Все новости Недвижимость
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
"Ладога" построит бизнес-центр на Московском шоссе
13 мая 2009, 11:57
0
"Ладога" построит бизнес-центр на Московском шоссе
"РАН-Эстейт", аффилированная с петербургским производителем ликероводочных изделий компанией "Ладога", построит бизнес-центр на Московском шоссе. Объем инвестиций эксперты оценивают в 10-12 млн долл., а предполагаемый метраж в 20-30 тыс. кв. м.

"РАН-Эстейт", аффилированная с петербургским производителем ликероводочных изделий компанией "Ладога", построит бизнес-центр на Московском шоссе. Объем инвестиций эксперты оценивают в 10-12 млн долл., а предполагаемый метраж в 20-30 тыс. кв. м. Как сообщили в "Ладоге", которая ранее заявляла о решении отказаться от проектов в сфере недвижимости в пользу основного направления бизнеса, объект будет построен для собственных нужд компании.

ОАО "Промышленная группа "Ладога" основано в 1995 году. Основной актив - завод в Петербурге мощностью около 4 млн дал. Объем производства - около 2 млн дал в год. Работает преимущественно в премиальном сегменте. Основные марки - "Царская золотая", "Ладога", Prestige. Кроме того, выпускает коньяки, шампанское и пр., а также занимается импортом. Среди подконтрольных компаний ЗАО "Росалко-Нева" (торговый дом), ООО "РАН-Транс" (транспорт) и ООО "РАН-Эстейт" (недвижимость). Принадлежит президенту компании Вениамину Грабару (чуть более 40%) и менеджменту.

Вчера ООО "РАН-Эстейт" получило от города под строительство и проектирование участок площадью 0,4 га по адресу: Московское шоссе, уч. 1 (севернее д. 15А). Предполагается, что на участке будет построен бизнес-центр.

Ранее в интервью РБК daily Вениамин Грабар заявлял, что при формировании стратегии "Ладоги" было принято решение избавиться от непрофильных направлений и продать активы из сферы недвижимости. В частности он говорил о двух коттеджных поселках, бизнес-центре, нескольких жилых домах и торговых объектах. По словам г-на Грабара, новый проект не означает смены курса, так как реализуется для собственных нужд и на собственные средства компании. Напомним, завод "Ладоги" располагается также на Московском шоссе.

Эксперты оценивают предполагаемый метраж постройки в 20-30 тыс. кв. м, объем инвестиций - в 10-12 млн долл., срок окупаемости - в семь-девять лет. По их мнению, возможен как переезд "Ладоги" из ее офиса в центре (на Английской наб.), так и работа на двух площадках одновременно. А вот рассчитывать на привлечение сторонних арендаторов для бизнес-центра на Московском шоссе ей лучше не стоит. По словам Всеволода Щербакова, заместителя директора департамента консалтинга Colliers International, на фоне значительного падения спроса на офисные площади преимущество имеют проекты с хорошим местоположением - в центре, рядом с метро. Кроме того, могут возникнуть сложности с получением инженерных мощностей. "Бизнес-центр с подобной локацией подойдет в качестве бэк-офиса для крупной компании", - считает директор по маркетингу генподрядной компании СТЭП Дмитрий Карманов. - Его класс будет не выше "В".

По мнению Сергея Федорова, директора по развитию Praktis CB, "Ладога" может принять решение сдать свой офис на Английской набережной и выгодно реинвестировать деньги. "В кризис это актуально, поскольку себестоимость работ снизилась в полтора раза", - заключает он. - Кроме того, расположение офиса рядом с производством - это идеальная схема". С ним согласна Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН. "Вероятно, на Английской набережной останется представительский офис, а остальные площади будут либо сдаваться в аренду, либо выставляться на продажу. Подобная оптимизация затрат сейчас вполне в духе времени", - говорит она.

МАРГАРИТА РАХНОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости