Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об эвакуации вокзала в городе Ним во Франции 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 22:59, Политика СКР начал дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика
"Ладога" построит бизнес-центр на Московском шоссе
13 мая, 2009 11:57
0
"Ладога" построит бизнес-центр на Московском шоссе
"РАН-Эстейт", аффилированная с петербургским производителем ликероводочных изделий компанией "Ладога", построит бизнес-центр на Московском шоссе. Объем инвестиций эксперты оценивают в 10-12 млн долл., а предполагаемый метраж в 20-30 тыс. кв. м.

"РАН-Эстейт", аффилированная с петербургским производителем ликероводочных изделий компанией "Ладога", построит бизнес-центр на Московском шоссе. Объем инвестиций эксперты оценивают в 10-12 млн долл., а предполагаемый метраж в 20-30 тыс. кв. м. Как сообщили в "Ладоге", которая ранее заявляла о решении отказаться от проектов в сфере недвижимости в пользу основного направления бизнеса, объект будет построен для собственных нужд компании.

ОАО "Промышленная группа "Ладога" основано в 1995 году. Основной актив - завод в Петербурге мощностью около 4 млн дал. Объем производства - около 2 млн дал в год. Работает преимущественно в премиальном сегменте. Основные марки - "Царская золотая", "Ладога", Prestige. Кроме того, выпускает коньяки, шампанское и пр., а также занимается импортом. Среди подконтрольных компаний ЗАО "Росалко-Нева" (торговый дом), ООО "РАН-Транс" (транспорт) и ООО "РАН-Эстейт" (недвижимость). Принадлежит президенту компании Вениамину Грабару (чуть более 40%) и менеджменту.

Вчера ООО "РАН-Эстейт" получило от города под строительство и проектирование участок площадью 0,4 га по адресу: Московское шоссе, уч. 1 (севернее д. 15А). Предполагается, что на участке будет построен бизнес-центр.

Ранее в интервью РБК daily Вениамин Грабар заявлял, что при формировании стратегии "Ладоги" было принято решение избавиться от непрофильных направлений и продать активы из сферы недвижимости. В частности он говорил о двух коттеджных поселках, бизнес-центре, нескольких жилых домах и торговых объектах. По словам г-на Грабара, новый проект не означает смены курса, так как реализуется для собственных нужд и на собственные средства компании. Напомним, завод "Ладоги" располагается также на Московском шоссе.

Эксперты оценивают предполагаемый метраж постройки в 20-30 тыс. кв. м, объем инвестиций - в 10-12 млн долл., срок окупаемости - в семь-девять лет. По их мнению, возможен как переезд "Ладоги" из ее офиса в центре (на Английской наб.), так и работа на двух площадках одновременно. А вот рассчитывать на привлечение сторонних арендаторов для бизнес-центра на Московском шоссе ей лучше не стоит. По словам Всеволода Щербакова, заместителя директора департамента консалтинга Colliers International, на фоне значительного падения спроса на офисные площади преимущество имеют проекты с хорошим местоположением - в центре, рядом с метро. Кроме того, могут возникнуть сложности с получением инженерных мощностей. "Бизнес-центр с подобной локацией подойдет в качестве бэк-офиса для крупной компании", - считает директор по маркетингу генподрядной компании СТЭП Дмитрий Карманов. - Его класс будет не выше "В".

По мнению Сергея Федорова, директора по развитию Praktis CB, "Ладога" может принять решение сдать свой офис на Английской набережной и выгодно реинвестировать деньги. "В кризис это актуально, поскольку себестоимость работ снизилась в полтора раза", - заключает он. - Кроме того, расположение офиса рядом с производством - это идеальная схема". С ним согласна Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН. "Вероятно, на Английской набережной останется представительский офис, а остальные площади будут либо сдаваться в аренду, либо выставляться на продажу. Подобная оптимизация затрат сейчас вполне в духе времени", - говорит она.

МАРГАРИТА РАХНОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости