Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров 17:19, PRO Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным 17:18, Политика Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге 17:15, Спорт EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс 17:13, Крипто Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала 17:07, Технологии и медиа На чем ездят самые богатые россияне 17:02, Авто Риелторы оценили стоимость жилья в строящихся небоскребах Москвы 16:53, Жилье Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF 16:52, Спорт СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки 16:39, Общество Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции 16:35, Политика Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса 16:35, Бизнес Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы 16:32, Quote Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани 16:32, Общество ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса 16:30, Спорт Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции 16:26, Политика Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов 16:23, Политика
Краснодарская строительная корпорация "ДСК" сменила владельца
0
Краснодарская строительная корпорация "ДСК" сменила владельца
Контрольный пакет акций старейшей в Краснодаре строительной компании ЗАО СКФ "ДСК" приобретен группой компаний "Зеленые листья". В Краснодаре объявлено о создании холдинговой компании "Группа компаний ДСК", которая должна выполнить все обязательство перед дольщикам жилья, заключившими договоры с этой строительной фирмой, увязшей в долгах.

Контрольный пакет акций старейшей в Краснодаре строительной компании ЗАО СКФ "ДСК" приобретен группой компаний "Зеленые листья". В Краснодаре объявлено о создании холдинговой компании "Группа компаний ДСК", которая должна выполнить все обязательство перед дольщикам жилья, заключившими договоры с этой строительной фирмой.

Сейчас на долю ЗАО СКФ "ДСК" приходится до 20% объемов жилищного строительства в Краснодаре. Предприятие специализируется на производстве и строительстве панельных, панельно-блочных и монолитных домов, изготовлении сборных железобетонных конструкций, возведение инженерных сетей и сооружений. Мощность комбината составляет 140 тыс. квадратных метров жилья в год. В настоящее время предприятие ведет строительство на 15 площадках, договоры об участии в долевом строительстве заключены более чем с несколькими тысячами покупателей.

С ноября прошлого года у дольщиков жилья фирмы "ДСК" возникли вопросы о перспективах выполнения компанией договорных обязательств по срокам и объемам ввода нового жилья. Ряд крупных риэлтерских фирм Краснодара перестали выставлять на продажу жилье от компании "ДСК". Весной 2005 года по заявлению территориальной налоговой инспекции №3 Краснодара было начато судебное производство о банкротстве предприятия. Общая задолженность предприятия составила 7,5 млн. долларов, в том числе 3 млн. долларов - долги перед бюджетами всех уровней, около 2 млн. долларов - долг перед инвестором, остальная сумма - задолженность по строительству домов, в которых дольщиками были приобретены квартиры.

По версии директора СКФ "ДСК" Виталия Подшивалова, одной из важных причин кризиса компании стало введение с 1 апреля этого года федерального закона № 214 "О долевом участии", который ужесточил требования к застройщикам. Кроме того, как утверждает новое руководство предприятия, прежним менеджментом был допущен ряд существенных ошибок как в стратегии развития производства, так и в решении текущих вопросов.

О готовности купить стопроцентный пакет акций ЗАО СКФ "ДСК" заявило руководство ООО "Группа компаний "Зеленые листья", которая появилась на рынке в 2004 году. Сумма сделки не разглашается. "Мы провели финансово-хозяйственную проверку всех структур "ДСК" и выяснили, что стоимость активов предприятия составляет до 25 млн. долларов, - заявил генеральный директор вновь созданного предприятия Дмитрий Маслов. - Сейчас угрозы банкротства нет, судебное производство приостановлено и в течение месяца должно быть прекращено".

Д.Маслов утверждает, что целью создания холдинга является вывод из кризиса компании "ДСК". Новые владельцы "ДСК" утверждают, что программа вывода предприятия из кризиса рассчитана на полтора - три года, в течение которых будет реализован график завершения строительства каждого из пятнадцати заложенных многоквартирных домов.

Руководители строительных предприятий Краснодара пока затрудняются оценить возможные последствия сделки для рынка жилищного строительства города. "Мы почти ничего не знаем о группе компаний "Зеленые листья" кроме того, что она располагает немалыми финансовыми ресурсами, - сообщил руководитель Союза строителей Кубани Александр Денисов. - По крайней мере, господин Маслов пообещал не ломать структуру "ДСК", не менять профиль предприятии и не увольнять рабочих. Однако в Краснодаре мы знаем немало случаев, когда предприятие покупают только из-за его территории, а затем оно перестает существовать".