Лента новостей
Все новости Недвижимость
При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек 16:44, Общество Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций 16:42, Финансы Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии 16:35, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:34, РБК и Футболер Прорыва не будет: почему замедляется российская экономика 16:33, Мнение Рауля Арашукова сняли с должности советника главы «Газпром межрегионгаза» 16:30, Бизнес Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере 16:22, Общество Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в Рукбане и Аль-Холе 16:15, Общество Названа доля российских застройщиков в предбанкротном состоянии 16:10, Жилье Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:07, РБК и ВТБ Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании 16:04, Общество «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ 16:01, Бизнес Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах 15:55, Стиль Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. 15:46, Бизнес Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» 15:44, Политика Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе 15:44, PRO Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 15:40, РБК и «Билайн» Бизнес Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся 15:39, Общество В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании 15:37, Общество Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% 15:34, Крипто Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством 15:33, Общество Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи 15:33, Спорт Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии 15:30, Общество Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву 15:24, Бизнес Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим 15:22, Политика 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 15:22, РБК и МегаФон Полиция объяснила суть претензий к производителю «Вятского кваса» 15:15, Общество Сбербанк начал тестировать получение наличных через СМС 15:11, Финансы
Краснодарская строительная корпорация "ДСК" сменила владельца
0
Краснодарская строительная корпорация "ДСК" сменила владельца
Контрольный пакет акций старейшей в Краснодаре строительной компании ЗАО СКФ "ДСК" приобретен группой компаний "Зеленые листья". В Краснодаре объявлено о создании холдинговой компании "Группа компаний ДСК", которая должна выполнить все обязательство перед дольщикам жилья, заключившими договоры с этой строительной фирмой, увязшей в долгах.

Контрольный пакет акций старейшей в Краснодаре строительной компании ЗАО СКФ "ДСК" приобретен группой компаний "Зеленые листья". В Краснодаре объявлено о создании холдинговой компании "Группа компаний ДСК", которая должна выполнить все обязательство перед дольщикам жилья, заключившими договоры с этой строительной фирмой.

Сейчас на долю ЗАО СКФ "ДСК" приходится до 20% объемов жилищного строительства в Краснодаре. Предприятие специализируется на производстве и строительстве панельных, панельно-блочных и монолитных домов, изготовлении сборных железобетонных конструкций, возведение инженерных сетей и сооружений. Мощность комбината составляет 140 тыс. квадратных метров жилья в год. В настоящее время предприятие ведет строительство на 15 площадках, договоры об участии в долевом строительстве заключены более чем с несколькими тысячами покупателей.

С ноября прошлого года у дольщиков жилья фирмы "ДСК" возникли вопросы о перспективах выполнения компанией договорных обязательств по срокам и объемам ввода нового жилья. Ряд крупных риэлтерских фирм Краснодара перестали выставлять на продажу жилье от компании "ДСК". Весной 2005 года по заявлению территориальной налоговой инспекции №3 Краснодара было начато судебное производство о банкротстве предприятия. Общая задолженность предприятия составила 7,5 млн. долларов, в том числе 3 млн. долларов - долги перед бюджетами всех уровней, около 2 млн. долларов - долг перед инвестором, остальная сумма - задолженность по строительству домов, в которых дольщиками были приобретены квартиры.

По версии директора СКФ "ДСК" Виталия Подшивалова, одной из важных причин кризиса компании стало введение с 1 апреля этого года федерального закона № 214 "О долевом участии", который ужесточил требования к застройщикам. Кроме того, как утверждает новое руководство предприятия, прежним менеджментом был допущен ряд существенных ошибок как в стратегии развития производства, так и в решении текущих вопросов.

О готовности купить стопроцентный пакет акций ЗАО СКФ "ДСК" заявило руководство ООО "Группа компаний "Зеленые листья", которая появилась на рынке в 2004 году. Сумма сделки не разглашается. "Мы провели финансово-хозяйственную проверку всех структур "ДСК" и выяснили, что стоимость активов предприятия составляет до 25 млн. долларов, - заявил генеральный директор вновь созданного предприятия Дмитрий Маслов. - Сейчас угрозы банкротства нет, судебное производство приостановлено и в течение месяца должно быть прекращено".

Д.Маслов утверждает, что целью создания холдинга является вывод из кризиса компании "ДСК". Новые владельцы "ДСК" утверждают, что программа вывода предприятия из кризиса рассчитана на полтора - три года, в течение которых будет реализован график завершения строительства каждого из пятнадцати заложенных многоквартирных домов.

Руководители строительных предприятий Краснодара пока затрудняются оценить возможные последствия сделки для рынка жилищного строительства города. "Мы почти ничего не знаем о группе компаний "Зеленые листья" кроме того, что она располагает немалыми финансовыми ресурсами, - сообщил руководитель Союза строителей Кубани Александр Денисов. - По крайней мере, господин Маслов пообещал не ломать структуру "ДСК", не менять профиль предприятии и не увольнять рабочих. Однако в Краснодаре мы знаем немало случаев, когда предприятие покупают только из-за его территории, а затем оно перестает существовать".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости