Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Спортивный "Монолог"
31 мар 2009, 15:22
0
Спортивный "Монолог"
Строительная группа "Монолог" планирует построить в поселке Солнечное под Петербургом спортивно-оздоровительный комплекс. Инвестор запросил у города под проект участок земли площадью 9,1 га. Под застройку попадет 15% территории. По оценке аналитиков, инвестиции могут составить около 10 млн долл.

  

В Солнечном появится новый рекреационный комплекс

Строительная группа "Монолог" планирует построить в поселке Солнечное под Петербургом спортивно-оздоровительный комплекс. Инвестор запросил у города под проект участок земли площадью 9,1 га. Под застройку попадет 15% территории. По оценке аналитиков, инвестиции могут составить около 10 млн долл. Эксперты отмечают, что из-за дефицита ликвидных участков в районе все чаще появляются проекты, фактически предназначенные под жилье, но юридически оформленные как коммерческие объекты.

Инвестор намерен построить оздоровительный комплекс, в состав которого войдут коттеджи площадью не более 200 кв. м каждый и объекты инфраструктуры: волейбольные площадки, теннисные корты и ресторан. По своей концепции новый комплекс будет напоминать базу отдыха. Под застройку попадет около 15% участка, остальная территория, по согласованию с администрацией Курортного района, будет благоустроена.

По оценке экспертов, площадь нового комплекса составит 10-12 тыс. кв. м. "Себестоимость строительства может составить 8-10 млн долл. Если из-за кризиса заполняемость подобных проектов снизится до 20-30%, стандартные сроки окупаемости в пять лет могут увеличиться на 2-3 года", - считает директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. С коллегой согласен заместитель директора департамента консалтинга "Colliers International Петербург" Всеволод Щербаков. По его мнению, инвестиции в проект составят 5-7 млн долл., а срок окупаемости может дойти до 10-12 лет. Эксперты отмечают, что в Курортном районе осталось очень мало ликвидных участков. "На пятнах, предназначенных под рекреационные цели, все чаще появляются проекты, фактически (но не юридически) предназначенные под жилье. В качестве примера можно привести комплекс таунхаусов "Солнечный берег", реализуемый в поселке Солнечное, - по документам объект является курортной гостиницей", - добавила заместитель директора консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Ольга Трошева.

По данным "Петербургской недвижимости", в настоящее время под Петербургом работают более 300 заведений, которые предоставляют услуги загородного отдыха. Более 60 из них находятся на территории Курортного района. По уровню комфортности их можно разделить на три группы: "бюджет" (пионерские лагеря, туристические базы классом до трех звезд) - их доля составляет порядка 58% от всего предложения, "средний" (пансионаты, гостиницы, предлагающие стандартный пакет услуг уровня три звезды) - 30% и "элита" (апарт-отели, элитные коттеджные комплексы, реконструированные дома отдыха, соответствующие европейским стандартам) - 12%. "Спрос на рекреационные объекты под Петербургом не падает. Из-за девальвации рубля в этом году он может вырасти на 15%", - заключил управляющий партнер ЛСМС Дмитрий Золин.

НАТАЛЬЯ КОВТУН  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости