Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество В Москве снесли Ховринскую больницу 17:41, Город
Hilton управится с Адлером
22 мая 2009, 13:42
0
Hilton управится с Адлером
Корпорация Hilton взяла под собственное управление первый отель на территории России. Имя Doubletree by Hilton получит гостиница, которая откроется в конце 2011 года на месте пансионата "Солнечный луч" в центре Адлера.

  

На месте пансионата "Солнечный луч" откроется отель Doubletree

Корпорация Hilton взяла под собственное управление первый отель на территории России. Имя Doubletree by Hilton получит гостиница, которая откроется в конце 2011 года на месте пансионата "Солнечный луч" в центре Адлера. Прежде Hilton развивался только по схеме франчайзинга, по которой в России уже работают два отеля и еще два планируются к открытию. Франчайзинговая схема довольно рискованна из-за неразвитости российского рынка, считают эксперты. В то же время они замечают, что объект в Адлере окупится только через 20 лет.

Как пояснили РБК daily в Hilton Hotels Corporation (HHC), в рамках соглашения с ЗАО "Пансионат "Солнечный луч" будет создан третий отель Doubletree в России. Поток туристов в гостиницу должен быть обеспечен за счет Олимпиады-2014. "Сочи быстро становится одним из важнейших городов России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, и поскольку в нем ощущается нехватка качественных отелей международного уровня, мы считаем, что Doubletree by Hilton Sochi Adler станет одной из ведущих гостиниц города-курорта", - говорит вице-президент по развитию HHC в Северной Европе и России Майк Коллини.

Принципиальным отличием сочинского Doubletree станет то, что Hilton не только даст свое имя гостинице, но и будет управлять ею. По словам исполнительного вице-президента компании Jones Lang La Salle Hotels Марины Усенко, франчайзинг позволяет оператору быстрее расширяться, но не приносит достаточно больших комиссионных. При этом на российском рынке развитие по франчайзингу сопряжено с определенными рисками, особенно когда речь идет об известных брендах и отелях с высокой звездностью, замечает она. "Опыт показывает, что качество услуг и управления в отелях, работающих по франчайзингу, на порядок ниже. Кроме того, многие международные сети отказываются от него именно в России из-за отсутствия на рынке компетентных менеджеров", - объясняет гендиректор Azimut Hotels Company Александр Гендельсман.

Предполагается, что на месте советского пансионата "Солнечный луч", построенного в 1977 году, появится отель уровня "выше среднего", включающий 200 номеров, в том числе 15 обособленных вилл. В Hilton уточнили, что корпорация не финансирует строительство объекта. "Инвестиции осуществляет владелец - ЗАО "Пансионат "Солнечный луч", - пояснили в пресс-службе компании. Связаться с гендиректором пансионата вчера не удалось.

Согласно информации СКРИН со ссылкой на ГМЦ Росстата, 50,99% уставного капитала ЗАО принадлежит физическим лицам, 20% владеет "Ставропольэнерго", Краснодарский краевой совет профессиональных союзов и сочинское ООО "Амулет" (по данным СКРИН, находится на стадии ликвидации) - по 10%. В число владельцев пансионата также входят Федерация независимых профсоюзов России (5%) и МГТС (4%). По подсчетам вице-президента Гильдии рестораторов и отельеров Вадима Прасова, обновление "Солнечного луча" обойдется собственникам в 40-50 млн долл. "А в связи с тем, что в Сочи очень короткий сезон - всего четыре месяца, окупаться он будет не меньше 15-20 лет", - считает г-н Прасов.

НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО, ДАРЬЯ ЧЕРКУДИНОВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости