Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество
Гостиничная "Дельта"
01 апр 2009, 16:03
0
Гостиничная "Дельта"
Компания "Дельта" получила на инвестиционных условиях здание по адресу Малая Морская улица, 5 лит. Б под гостиничный проект. За право создать отель по данному адресу с "Дельтой" боролась финская Kesco, которой, в частности, принадлежит отель Ibis в Петербурге.

На Малой Морской улице появится новый отель

Компания "Дельта" получила на инвестиционных условиях здание по адресу Малая Морская улица, 5 лит. Б под гостиничный проект. За право создать отель по данному адресу с "Дельтой" боролась финская Kesco, которой, в частности, принадлежит отель Ibis в Петербурге. В течение двух лет Kesco инвестировала в подготовку проекта 12 млн долл, и теперь не уверена, что сможет вернуть эти деньги. Интриги ситуации добавляет факт, что в этом же здании находятся помещения, предназначенные к выкупу в рамках "малой приватизации". Губернатор Валентина Матвиенко пообещала, что отельный проект не ущемит права малого бизнеса.

В распоряжении "Дельты" оказался дом площадью 1,96 тыс. кв. м и земельный участок под ним площадью 503 кв. м. За право реконструкции объекта под отель инвестор перечислит в казну города 77 млн руб. Завершить реконструкцию компания обязана в течение 27 месяцев. Кому принадлежит ООО "Дельта", узнать не удалось. Телефоны компании, указанные в открытых базах данных, вчера не отвечали.

В этом же здании находятся два помещения суммарной площадью 244 кв. м, которые заявлены к выкупу в собственность их арендатором - арт-кафе "Палитра". Этот выкуп был широко анонсирован в прессе, поскольку именно он должен дать старт "малой приватизации" в Петербурге. Цена выкупа определена ГУИОН - 4,5 тыс. долл. за кв. м. Губернатор Матвиенко потребовала, чтобы гостиничный проект не ущемил права малого бизнеса. "Право на выкуп должно быть реализовано", - заявила она. Представители арт-кафе вчера были недоступны для комментариев.

Примечательно, что за право создать отель по данному адресу с компанией "Дельта" боролось ООО "Малая Морская, 5", принадлежащее Kesco, в портфеле которого 15 гостиничных проектов в России. Как сообщили РБК daily в пресс-службе Kesco, чтобы получить возможность претендовать на здание, еще в 2006 году компания согласилась на следующие условия города: решила имущественно-правовые вопросы с собственниками 12 квартир, расположенных в этом доме, и заключила договор на аренду фасадной части дома, погасив при этом долги предыдущих недобросовестных арендаторов перед бюджетом. "Мы получили согласование ходатайства о целевом выделении этого здания нам. Но такое же ходатайство было завизировано в адрес ООО "Дельта", правда, без обременений", - сообщил представитель Kesco. По его словам, компания хотела построить отель площадью 6,8 тыс. кв. м на 100-120 номеров, но в сентябре 2008 года ГУИОН разделил единый адрес на Морской на литеры (дворовую часть - литера "А" и фасадную часть - литера "Б"). "Мы вновь, уже по новым правилам, предоставили наш проект на согласование губернатору. Получили поддержку идеи реконструкции объекта целиком. Инвестиции Kesco в проект на данный момент составили 12 млн долл. Вряд ли нам кто-то их вернет", - предполагают в финской компании.

Отметим, что проект "Дельты" предполагает реконструкцию только фасадной части дома. "Здесь целесообразно создать бутик-отель класса 4-5 звезд. Инвестиции могут составить до 6,5 млн евро", - подсчитала руководитель отдела гостиничного консалтинга и брокериджа Praktis CB Елена Игнатий.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости