Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Гостиничная "Дельта"
01 апр 2009, 16:03
0
Гостиничная "Дельта"
Компания "Дельта" получила на инвестиционных условиях здание по адресу Малая Морская улица, 5 лит. Б под гостиничный проект. За право создать отель по данному адресу с "Дельтой" боролась финская Kesco, которой, в частности, принадлежит отель Ibis в Петербурге.

На Малой Морской улице появится новый отель

Компания "Дельта" получила на инвестиционных условиях здание по адресу Малая Морская улица, 5 лит. Б под гостиничный проект. За право создать отель по данному адресу с "Дельтой" боролась финская Kesco, которой, в частности, принадлежит отель Ibis в Петербурге. В течение двух лет Kesco инвестировала в подготовку проекта 12 млн долл, и теперь не уверена, что сможет вернуть эти деньги. Интриги ситуации добавляет факт, что в этом же здании находятся помещения, предназначенные к выкупу в рамках "малой приватизации". Губернатор Валентина Матвиенко пообещала, что отельный проект не ущемит права малого бизнеса.

В распоряжении "Дельты" оказался дом площадью 1,96 тыс. кв. м и земельный участок под ним площадью 503 кв. м. За право реконструкции объекта под отель инвестор перечислит в казну города 77 млн руб. Завершить реконструкцию компания обязана в течение 27 месяцев. Кому принадлежит ООО "Дельта", узнать не удалось. Телефоны компании, указанные в открытых базах данных, вчера не отвечали.

В этом же здании находятся два помещения суммарной площадью 244 кв. м, которые заявлены к выкупу в собственность их арендатором - арт-кафе "Палитра". Этот выкуп был широко анонсирован в прессе, поскольку именно он должен дать старт "малой приватизации" в Петербурге. Цена выкупа определена ГУИОН - 4,5 тыс. долл. за кв. м. Губернатор Матвиенко потребовала, чтобы гостиничный проект не ущемил права малого бизнеса. "Право на выкуп должно быть реализовано", - заявила она. Представители арт-кафе вчера были недоступны для комментариев.

Примечательно, что за право создать отель по данному адресу с компанией "Дельта" боролось ООО "Малая Морская, 5", принадлежащее Kesco, в портфеле которого 15 гостиничных проектов в России. Как сообщили РБК daily в пресс-службе Kesco, чтобы получить возможность претендовать на здание, еще в 2006 году компания согласилась на следующие условия города: решила имущественно-правовые вопросы с собственниками 12 квартир, расположенных в этом доме, и заключила договор на аренду фасадной части дома, погасив при этом долги предыдущих недобросовестных арендаторов перед бюджетом. "Мы получили согласование ходатайства о целевом выделении этого здания нам. Но такое же ходатайство было завизировано в адрес ООО "Дельта", правда, без обременений", - сообщил представитель Kesco. По его словам, компания хотела построить отель площадью 6,8 тыс. кв. м на 100-120 номеров, но в сентябре 2008 года ГУИОН разделил единый адрес на Морской на литеры (дворовую часть - литера "А" и фасадную часть - литера "Б"). "Мы вновь, уже по новым правилам, предоставили наш проект на согласование губернатору. Получили поддержку идеи реконструкции объекта целиком. Инвестиции Kesco в проект на данный момент составили 12 млн долл. Вряд ли нам кто-то их вернет", - предполагают в финской компании.

Отметим, что проект "Дельты" предполагает реконструкцию только фасадной части дома. "Здесь целесообразно создать бутик-отель класса 4-5 звезд. Инвестиции могут составить до 6,5 млн евро", - подсчитала руководитель отдела гостиничного консалтинга и брокериджа Praktis CB Елена Игнатий.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости