Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прорыва не будет: почему замедляется российская экономика 16:33, Мнение Рауля Арашукова сняли с должности советника главы «Газпром межрегионгаза» 16:30, Бизнес Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере 16:22, Общество Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» 16:15, Общество Названа доля российских застройщиков в предбанкротном состоянии 16:10, Жилье Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:07, РБК и ВТБ Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании 16:04, Общество «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ 16:01, Бизнес Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах 15:55, Стиль Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. 15:46, Бизнес Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» 15:44, Политика Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе 15:44, PRO Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 15:40, РБК и «Билайн» Бизнес Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся 15:39, Общество В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании 15:37, Общество Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% 15:34, Крипто Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством 15:33, Общество Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи 15:33, Спорт Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии 15:30, Общество Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву 15:24, Бизнес Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим 15:22, Политика 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 15:22, РБК и МегаФон Полиция объяснила суть претензий к производителю «Вятского кваса» 15:15, Общество Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы со снятием наличных без карты 15:11, Финансы ЦБ Венесуэлы опроверг отказ от операций по картам Visa и Mastercard 15:11, Деньги ЦБ прокомментировал возможность запрета билетов «банка приколов» 15:07, Финансы Расследованием остановки поездов метро в туннеле займется спецкомиссия 15:05, Общество Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:58, РБК и ВТБ
Гостиничная "Дельта"
0
Гостиничная "Дельта"
Компания "Дельта" получила на инвестиционных условиях здание по адресу Малая Морская улица, 5 лит. Б под гостиничный проект. За право создать отель по данному адресу с "Дельтой" боролась финская Kesco, которой, в частности, принадлежит отель Ibis в Петербурге.

На Малой Морской улице появится новый отель

Компания "Дельта" получила на инвестиционных условиях здание по адресу Малая Морская улица, 5 лит. Б под гостиничный проект. За право создать отель по данному адресу с "Дельтой" боролась финская Kesco, которой, в частности, принадлежит отель Ibis в Петербурге. В течение двух лет Kesco инвестировала в подготовку проекта 12 млн долл, и теперь не уверена, что сможет вернуть эти деньги. Интриги ситуации добавляет факт, что в этом же здании находятся помещения, предназначенные к выкупу в рамках "малой приватизации". Губернатор Валентина Матвиенко пообещала, что отельный проект не ущемит права малого бизнеса.

В распоряжении "Дельты" оказался дом площадью 1,96 тыс. кв. м и земельный участок под ним площадью 503 кв. м. За право реконструкции объекта под отель инвестор перечислит в казну города 77 млн руб. Завершить реконструкцию компания обязана в течение 27 месяцев. Кому принадлежит ООО "Дельта", узнать не удалось. Телефоны компании, указанные в открытых базах данных, вчера не отвечали.

В этом же здании находятся два помещения суммарной площадью 244 кв. м, которые заявлены к выкупу в собственность их арендатором - арт-кафе "Палитра". Этот выкуп был широко анонсирован в прессе, поскольку именно он должен дать старт "малой приватизации" в Петербурге. Цена выкупа определена ГУИОН - 4,5 тыс. долл. за кв. м. Губернатор Матвиенко потребовала, чтобы гостиничный проект не ущемил права малого бизнеса. "Право на выкуп должно быть реализовано", - заявила она. Представители арт-кафе вчера были недоступны для комментариев.

Примечательно, что за право создать отель по данному адресу с компанией "Дельта" боролось ООО "Малая Морская, 5", принадлежащее Kesco, в портфеле которого 15 гостиничных проектов в России. Как сообщили РБК daily в пресс-службе Kesco, чтобы получить возможность претендовать на здание, еще в 2006 году компания согласилась на следующие условия города: решила имущественно-правовые вопросы с собственниками 12 квартир, расположенных в этом доме, и заключила договор на аренду фасадной части дома, погасив при этом долги предыдущих недобросовестных арендаторов перед бюджетом. "Мы получили согласование ходатайства о целевом выделении этого здания нам. Но такое же ходатайство было завизировано в адрес ООО "Дельта", правда, без обременений", - сообщил представитель Kesco. По его словам, компания хотела построить отель площадью 6,8 тыс. кв. м на 100-120 номеров, но в сентябре 2008 года ГУИОН разделил единый адрес на Морской на литеры (дворовую часть - литера "А" и фасадную часть - литера "Б"). "Мы вновь, уже по новым правилам, предоставили наш проект на согласование губернатору. Получили поддержку идеи реконструкции объекта целиком. Инвестиции Kesco в проект на данный момент составили 12 млн долл. Вряд ли нам кто-то их вернет", - предполагают в финской компании.

Отметим, что проект "Дельты" предполагает реконструкцию только фасадной части дома. "Здесь целесообразно создать бутик-отель класса 4-5 звезд. Инвестиции могут составить до 6,5 млн евро", - подсчитала руководитель отдела гостиничного консалтинга и брокериджа Praktis CB Елена Игнатий.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости