Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве 12:12, Общество Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА 11:59, Спорт Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 11:57, РБК и Футболер Трешка из однушки: советы по зонированию маленькой квартиры 11:52, Недвижимость Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Инстаграм недели: сложение и вычитание архитектуры 09:47, Стиль Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика
Гостиничная "Дельта"
0
Гостиничная "Дельта"
Компания "Дельта" получила на инвестиционных условиях здание по адресу Малая Морская улица, 5 лит. Б под гостиничный проект. За право создать отель по данному адресу с "Дельтой" боролась финская Kesco, которой, в частности, принадлежит отель Ibis в Петербурге.

На Малой Морской улице появится новый отель

Компания "Дельта" получила на инвестиционных условиях здание по адресу Малая Морская улица, 5 лит. Б под гостиничный проект. За право создать отель по данному адресу с "Дельтой" боролась финская Kesco, которой, в частности, принадлежит отель Ibis в Петербурге. В течение двух лет Kesco инвестировала в подготовку проекта 12 млн долл, и теперь не уверена, что сможет вернуть эти деньги. Интриги ситуации добавляет факт, что в этом же здании находятся помещения, предназначенные к выкупу в рамках "малой приватизации". Губернатор Валентина Матвиенко пообещала, что отельный проект не ущемит права малого бизнеса.

В распоряжении "Дельты" оказался дом площадью 1,96 тыс. кв. м и земельный участок под ним площадью 503 кв. м. За право реконструкции объекта под отель инвестор перечислит в казну города 77 млн руб. Завершить реконструкцию компания обязана в течение 27 месяцев. Кому принадлежит ООО "Дельта", узнать не удалось. Телефоны компании, указанные в открытых базах данных, вчера не отвечали.

В этом же здании находятся два помещения суммарной площадью 244 кв. м, которые заявлены к выкупу в собственность их арендатором - арт-кафе "Палитра". Этот выкуп был широко анонсирован в прессе, поскольку именно он должен дать старт "малой приватизации" в Петербурге. Цена выкупа определена ГУИОН - 4,5 тыс. долл. за кв. м. Губернатор Матвиенко потребовала, чтобы гостиничный проект не ущемил права малого бизнеса. "Право на выкуп должно быть реализовано", - заявила она. Представители арт-кафе вчера были недоступны для комментариев.

Примечательно, что за право создать отель по данному адресу с компанией "Дельта" боролось ООО "Малая Морская, 5", принадлежащее Kesco, в портфеле которого 15 гостиничных проектов в России. Как сообщили РБК daily в пресс-службе Kesco, чтобы получить возможность претендовать на здание, еще в 2006 году компания согласилась на следующие условия города: решила имущественно-правовые вопросы с собственниками 12 квартир, расположенных в этом доме, и заключила договор на аренду фасадной части дома, погасив при этом долги предыдущих недобросовестных арендаторов перед бюджетом. "Мы получили согласование ходатайства о целевом выделении этого здания нам. Но такое же ходатайство было завизировано в адрес ООО "Дельта", правда, без обременений", - сообщил представитель Kesco. По его словам, компания хотела построить отель площадью 6,8 тыс. кв. м на 100-120 номеров, но в сентябре 2008 года ГУИОН разделил единый адрес на Морской на литеры (дворовую часть - литера "А" и фасадную часть - литера "Б"). "Мы вновь, уже по новым правилам, предоставили наш проект на согласование губернатору. Получили поддержку идеи реконструкции объекта целиком. Инвестиции Kesco в проект на данный момент составили 12 млн долл. Вряд ли нам кто-то их вернет", - предполагают в финской компании.

Отметим, что проект "Дельты" предполагает реконструкцию только фасадной части дома. "Здесь целесообразно создать бутик-отель класса 4-5 звезд. Инвестиции могут составить до 6,5 млн евро", - подсчитала руководитель отдела гостиничного консалтинга и брокериджа Praktis CB Елена Игнатий.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости