Лента новостей
Все новости Недвижимость
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве 11:10, Город Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество
Гостиничная "Дельта"
01 апр 2009, 16:03
0
Гостиничная "Дельта"
Компания "Дельта" получила на инвестиционных условиях здание по адресу Малая Морская улица, 5 лит. Б под гостиничный проект. За право создать отель по данному адресу с "Дельтой" боролась финская Kesco, которой, в частности, принадлежит отель Ibis в Петербурге.

На Малой Морской улице появится новый отель

Компания "Дельта" получила на инвестиционных условиях здание по адресу Малая Морская улица, 5 лит. Б под гостиничный проект. За право создать отель по данному адресу с "Дельтой" боролась финская Kesco, которой, в частности, принадлежит отель Ibis в Петербурге. В течение двух лет Kesco инвестировала в подготовку проекта 12 млн долл, и теперь не уверена, что сможет вернуть эти деньги. Интриги ситуации добавляет факт, что в этом же здании находятся помещения, предназначенные к выкупу в рамках "малой приватизации". Губернатор Валентина Матвиенко пообещала, что отельный проект не ущемит права малого бизнеса.

В распоряжении "Дельты" оказался дом площадью 1,96 тыс. кв. м и земельный участок под ним площадью 503 кв. м. За право реконструкции объекта под отель инвестор перечислит в казну города 77 млн руб. Завершить реконструкцию компания обязана в течение 27 месяцев. Кому принадлежит ООО "Дельта", узнать не удалось. Телефоны компании, указанные в открытых базах данных, вчера не отвечали.

В этом же здании находятся два помещения суммарной площадью 244 кв. м, которые заявлены к выкупу в собственность их арендатором - арт-кафе "Палитра". Этот выкуп был широко анонсирован в прессе, поскольку именно он должен дать старт "малой приватизации" в Петербурге. Цена выкупа определена ГУИОН - 4,5 тыс. долл. за кв. м. Губернатор Матвиенко потребовала, чтобы гостиничный проект не ущемил права малого бизнеса. "Право на выкуп должно быть реализовано", - заявила она. Представители арт-кафе вчера были недоступны для комментариев.

Примечательно, что за право создать отель по данному адресу с компанией "Дельта" боролось ООО "Малая Морская, 5", принадлежащее Kesco, в портфеле которого 15 гостиничных проектов в России. Как сообщили РБК daily в пресс-службе Kesco, чтобы получить возможность претендовать на здание, еще в 2006 году компания согласилась на следующие условия города: решила имущественно-правовые вопросы с собственниками 12 квартир, расположенных в этом доме, и заключила договор на аренду фасадной части дома, погасив при этом долги предыдущих недобросовестных арендаторов перед бюджетом. "Мы получили согласование ходатайства о целевом выделении этого здания нам. Но такое же ходатайство было завизировано в адрес ООО "Дельта", правда, без обременений", - сообщил представитель Kesco. По его словам, компания хотела построить отель площадью 6,8 тыс. кв. м на 100-120 номеров, но в сентябре 2008 года ГУИОН разделил единый адрес на Морской на литеры (дворовую часть - литера "А" и фасадную часть - литера "Б"). "Мы вновь, уже по новым правилам, предоставили наш проект на согласование губернатору. Получили поддержку идеи реконструкции объекта целиком. Инвестиции Kesco в проект на данный момент составили 12 млн долл. Вряд ли нам кто-то их вернет", - предполагают в финской компании.

Отметим, что проект "Дельты" предполагает реконструкцию только фасадной части дома. "Здесь целесообразно создать бутик-отель класса 4-5 звезд. Инвестиции могут составить до 6,5 млн евро", - подсчитала руководитель отдела гостиничного консалтинга и брокериджа Praktis CB Елена Игнатий.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости