Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес
"Старт" с аквапарком
07 апр 2009, 11:40
0
"Старт" с аквапарком
Компания "Старт Девелопмент", связанная с совладельцем группы "Илим" Захаром Смушкиным, построит в Петербурге гипермаркет с аквапарком. Как стало известно РБК daily, компания в ближайшее время получит для изысканий участок площадью 7,4 га в Красногвардейском районе.

  

Компания Захара Смушкина планирует совместить гипермаркет DIY с аквапарком

Компания "Старт Девелопмент", связанная с совладельцем группы "Илим" Захаром Смушкиным, построит в Петербурге гипермаркет с аквапарком. Как стало известно РБК daily, компания в ближайшее время получит для изысканий участок площадью 7,4 га в Красногвардейском районе. Это будет первый гипермаркет такого формата в активе компании, и третий аквапарк в Северной столице. По оценке экспертов, инвестиции в проект могут составить от 75 млн долл.

Сеть "Старт" вышла на российский рынок DIY в конце 2006 года, открыв в Петербурге строительный гипермаркет площадью 15 тыс. кв. м на пересечении ул. Олеко Дундича и ул. Бухарестской. Согласно данным с сайта "Старт Девелопмент", членом совета директоров компании является совладелец группы "Илим" Захар Смушкин.

Как стало известно РБК daily, ЗАО "Старт", аффилированное с холдингом "Старт Девелопмент", в ближайшее время получит для изысканий под новый проект участок земли площадью 7,4 га в Красногвардейском районе Петербурга. По данным комитета по строительству городской администрации, пятно расположено северо-западнее пересечения ул. Передовиков с пр-том Энтузиастов. Здесь планируется строительство гипермаркета "Старт", который будет работать в формате DIY, а также молодежного досугового центра с открытой сценой и аквапарком. Генеральный директор ЗАО "Старт" Андрей Назаров вчера был недоступен для комментариев, но источник в компании сообщил РБК daily, что комплекс будет построен в рамках стратегии, озвученной еще в 2007 году. "В ближайших планах компании - строительство еще трех многофункциональных комплексов, где гипермаркеты "Старт" будут "якорями": на Богатырском пр. (участок площадью 9 га), ул. Руставели (2,5 га) и ул. Партизана Германа (8 га)", - сообщил источник, но инвестиции в программу озвучить отказался.

По оценке директора по развитию Praktis CB Сергея Федорова, в Красногвардейском районе "Старт" сможет построить торговый центр общей площадью 80-90 тыс. кв. м. Инвестиции в проект, по разным оценкам, составят от 75 млн до 120 млн долл. "Окупаемость составит семь-восемь лет, а рентабельность - 13%", - подсчитал управляющий партнер АРИН Игорь Горский. По его словам, совмещение гипермаркета и развлекающей составляющей - несколько необычный формат. "Развлечения тяготеют к торговому центру, где большое разнообразие различных брендов: спортивной одежды, молодежной моды, фэшн. В данном случае инвестор делает ставку на отсутствие в районе аквапарков. Это хороший "магнит". Но площадь аквапарка должна быть не меньше 4-5 тыс. кв. м, иначе в нем не будет смысла", - говорит г-н Горский.

Пока в городе работает два аквапарка: "Вотервиль" и комплекс в составе ТЦ "Родео-Драйв", хотя в прошлом году было заявлено еще пять подобных проектов. "Полагаю, что из-за кризиса многие из них не будут реализованы. Частота потребления такого рода услуг - примерно один раз в полгода. Это ниже, чем у других видов развлечений. Включение аквапарков в состав торговых комплексов существенно удлинит сроки их окупаемости, что в кризис нежелательно", - говорит руководитель отдела консалтинга ASTERA St.Petersburg Евгения Васильева.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости