Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25
Игра на понижение
Городская недвижимость ,  
0 

Игра на понижение

Фонд имущества Петербурга 25 марта проведет первый в своей истории голландский аукцион, где покупатели будут играть на понижение цены объекта продажи. Как стало известно РБК daily, с молотка пустят активы частных собственников, в том числе группы ЛСР, компании Таймураза Боллоева "БТК-Девелопмент" и холдинга "Еврогарден".

Три крупных девелопера Петербурга продадут активы по голландской схеме

Фонд имущества Петербурга 25 марта проведет первый в своей истории голландский аукцион, где покупатели будут играть на понижение цены объекта продажи. Как стало известно РБК daily, с молотка пустят активы частных собственников, в том числе группы ЛСР, компании Таймураза Боллоева "БТК-Девелопмент" и холдинга "Еврогарден". Если первый опыт окажется успешным, в будущем его планируют распространить на выкуп земли у компаний, которые не смогли выполнить инвестиционные условия по договорам аренды земельных участков.

Фонд имущества Петербурга 25 марта проведет первый в своей истории аукцион по голландской схеме, где торг будет вестись не на повышение цены лота, а на ее понижение. На аукцион будут выставлены семь объектов от частных владельцев. Как рассказал РБК daily начальник отдела Фонда имущества по работе с частными собственниками Николай Яблоков, в числе продавцов значатся группа ЛСР, компания "БТК-Девелопмент" и холдинг "Еврогарден".

В частности, ЛСР продает участок площадью 0,75 га с административными постройками на ул. Веры Грибалевой, 9. Стартовая цена - 250 млн руб. "Раньше одно из предприятий ЛСР использовало здание на этом участке для административных целей. Пятно входило в банк проектов для будущего девелопмента. Мы пока даже не приступали к разработке концепции его застройки, не говоря уже о конкретных проектных работах. Но данная территория под застройку очень перспективна, так как находится в хорошем месте с высокоразвитой инфраструктурой, вблизи метро", - говорит управляющий директор группы ЛСР Евгений Яцышин.

Еще один лот выставит на продажу компания "БТК-Девелопмент" известного бизнесмена Таймураза Боллоева. Как сообщили РБК daily в компании, участок площадью 1,25 га на ул. Садовой, 13, в городе Сестрорецке с комплексом построек бывшего музейного училища, которые не представляют исторической и архитектурной ценности, будут предложены инвесторам по цене земли. Стартовая цена лота - 7,15 млн долл. "Сами развивать этот актив не планируем", - отметил источник в компании.

Третий объект, который, по словам г-на Яблокова, вызвал самый большой интерес у потенциальных покупателей, продает компания "Еврогарден". Год назад компания заявила о планах построить в Петербурге к 2012 году пять комплексов сети формата DIY "Зеленая страна". Но, как сообщила директор по маркетингу "Еврогардена" Елена Царева, из-за кризиса пришлось снизить темпы экспансии. "Продать участок площадью 3 га на Пулковском шоссе (участок 18) решили потому, что новый комплекс перекрыл бы торговую зону уже действующего гипермаркета на Таллинском шоссе. А срок строительства комплексов на Выборгском и Мурманском шоссе переносится минимум на год. Видимо, будем снижать и инвестиции в эти проекты", - сообщила она. Стартовая цена лота "Еврогардена" - 149 млн руб.

"Пока новые экономические условия только формируются, такая практика будет очень востребована", - уверен директор по маркетингу и продажам ООО "Лидер Групп" Виталий Виноградов.

НАТАЛЬЯ КОВТУН

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента