Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика
Игра на понижение
06 мар 2009, 13:59
0
Игра на понижение
Фонд имущества Петербурга 25 марта проведет первый в своей истории голландский аукцион, где покупатели будут играть на понижение цены объекта продажи. Как стало известно РБК daily, с молотка пустят активы частных собственников, в том числе группы ЛСР, компании Таймураза Боллоева "БТК-Девелопмент" и холдинга "Еврогарден".

Три крупных девелопера Петербурга продадут активы по голландской схеме

Фонд имущества Петербурга 25 марта проведет первый в своей истории голландский аукцион, где покупатели будут играть на понижение цены объекта продажи. Как стало известно РБК daily, с молотка пустят активы частных собственников, в том числе группы ЛСР, компании Таймураза Боллоева "БТК-Девелопмент" и холдинга "Еврогарден". Если первый опыт окажется успешным, в будущем его планируют распространить на выкуп земли у компаний, которые не смогли выполнить инвестиционные условия по договорам аренды земельных участков.

Фонд имущества Петербурга 25 марта проведет первый в своей истории аукцион по голландской схеме, где торг будет вестись не на повышение цены лота, а на ее понижение. На аукцион будут выставлены семь объектов от частных владельцев. Как рассказал РБК daily начальник отдела Фонда имущества по работе с частными собственниками Николай Яблоков, в числе продавцов значатся группа ЛСР, компания "БТК-Девелопмент" и холдинг "Еврогарден".

В частности, ЛСР продает участок площадью 0,75 га с административными постройками на ул. Веры Грибалевой, 9. Стартовая цена - 250 млн руб. "Раньше одно из предприятий ЛСР использовало здание на этом участке для административных целей. Пятно входило в банк проектов для будущего девелопмента. Мы пока даже не приступали к разработке концепции его застройки, не говоря уже о конкретных проектных работах. Но данная территория под застройку очень перспективна, так как находится в хорошем месте с высокоразвитой инфраструктурой, вблизи метро", - говорит управляющий директор группы ЛСР Евгений Яцышин.

Еще один лот выставит на продажу компания "БТК-Девелопмент" известного бизнесмена Таймураза Боллоева. Как сообщили РБК daily в компании, участок площадью 1,25 га на ул. Садовой, 13, в городе Сестрорецке с комплексом построек бывшего музейного училища, которые не представляют исторической и архитектурной ценности, будут предложены инвесторам по цене земли. Стартовая цена лота - 7,15 млн долл. "Сами развивать этот актив не планируем", - отметил источник в компании.

Третий объект, который, по словам г-на Яблокова, вызвал самый большой интерес у потенциальных покупателей, продает компания "Еврогарден". Год назад компания заявила о планах построить в Петербурге к 2012 году пять комплексов сети формата DIY "Зеленая страна". Но, как сообщила директор по маркетингу "Еврогардена" Елена Царева, из-за кризиса пришлось снизить темпы экспансии. "Продать участок площадью 3 га на Пулковском шоссе (участок 18) решили потому, что новый комплекс перекрыл бы торговую зону уже действующего гипермаркета на Таллинском шоссе. А срок строительства комплексов на Выборгском и Мурманском шоссе переносится минимум на год. Видимо, будем снижать и инвестиции в эти проекты", - сообщила она. Стартовая цена лота "Еврогардена" - 149 млн руб.

"Пока новые экономические условия только формируются, такая практика будет очень востребована", - уверен директор по маркетингу и продажам ООО "Лидер Групп" Виталий Виноградов.

НАТАЛЬЯ КОВТУН  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости