Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 15 окт, 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 15 окт, 21:29, РБК и Xerox Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога 15 окт, 21:21, Общество СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике 15 окт, 21:15, Общество Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку 15 окт, 21:13, Политика Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд 15 окт, 21:09, Финансы
Игра на понижение
0
Игра на понижение
Фонд имущества Петербурга 25 марта проведет первый в своей истории голландский аукцион, где покупатели будут играть на понижение цены объекта продажи. Как стало известно РБК daily, с молотка пустят активы частных собственников, в том числе группы ЛСР, компании Таймураза Боллоева "БТК-Девелопмент" и холдинга "Еврогарден".

Три крупных девелопера Петербурга продадут активы по голландской схеме

Фонд имущества Петербурга 25 марта проведет первый в своей истории голландский аукцион, где покупатели будут играть на понижение цены объекта продажи. Как стало известно РБК daily, с молотка пустят активы частных собственников, в том числе группы ЛСР, компании Таймураза Боллоева "БТК-Девелопмент" и холдинга "Еврогарден". Если первый опыт окажется успешным, в будущем его планируют распространить на выкуп земли у компаний, которые не смогли выполнить инвестиционные условия по договорам аренды земельных участков.

Фонд имущества Петербурга 25 марта проведет первый в своей истории аукцион по голландской схеме, где торг будет вестись не на повышение цены лота, а на ее понижение. На аукцион будут выставлены семь объектов от частных владельцев. Как рассказал РБК daily начальник отдела Фонда имущества по работе с частными собственниками Николай Яблоков, в числе продавцов значатся группа ЛСР, компания "БТК-Девелопмент" и холдинг "Еврогарден".

В частности, ЛСР продает участок площадью 0,75 га с административными постройками на ул. Веры Грибалевой, 9. Стартовая цена - 250 млн руб. "Раньше одно из предприятий ЛСР использовало здание на этом участке для административных целей. Пятно входило в банк проектов для будущего девелопмента. Мы пока даже не приступали к разработке концепции его застройки, не говоря уже о конкретных проектных работах. Но данная территория под застройку очень перспективна, так как находится в хорошем месте с высокоразвитой инфраструктурой, вблизи метро", - говорит управляющий директор группы ЛСР Евгений Яцышин.

Еще один лот выставит на продажу компания "БТК-Девелопмент" известного бизнесмена Таймураза Боллоева. Как сообщили РБК daily в компании, участок площадью 1,25 га на ул. Садовой, 13, в городе Сестрорецке с комплексом построек бывшего музейного училища, которые не представляют исторической и архитектурной ценности, будут предложены инвесторам по цене земли. Стартовая цена лота - 7,15 млн долл. "Сами развивать этот актив не планируем", - отметил источник в компании.

Третий объект, который, по словам г-на Яблокова, вызвал самый большой интерес у потенциальных покупателей, продает компания "Еврогарден". Год назад компания заявила о планах построить в Петербурге к 2012 году пять комплексов сети формата DIY "Зеленая страна". Но, как сообщила директор по маркетингу "Еврогардена" Елена Царева, из-за кризиса пришлось снизить темпы экспансии. "Продать участок площадью 3 га на Пулковском шоссе (участок 18) решили потому, что новый комплекс перекрыл бы торговую зону уже действующего гипермаркета на Таллинском шоссе. А срок строительства комплексов на Выборгском и Мурманском шоссе переносится минимум на год. Видимо, будем снижать и инвестиции в эти проекты", - сообщила она. Стартовая цена лота "Еврогардена" - 149 млн руб.

"Пока новые экономические условия только формируются, такая практика будет очень востребована", - уверен директор по маркетингу и продажам ООО "Лидер Групп" Виталий Виноградов.

НАТАЛЬЯ КОВТУН