Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение
Игра на понижение
06 мар, 2009 13:59
0
Игра на понижение
Фонд имущества Петербурга 25 марта проведет первый в своей истории голландский аукцион, где покупатели будут играть на понижение цены объекта продажи. Как стало известно РБК daily, с молотка пустят активы частных собственников, в том числе группы ЛСР, компании Таймураза Боллоева "БТК-Девелопмент" и холдинга "Еврогарден".

Три крупных девелопера Петербурга продадут активы по голландской схеме

Фонд имущества Петербурга 25 марта проведет первый в своей истории голландский аукцион, где покупатели будут играть на понижение цены объекта продажи. Как стало известно РБК daily, с молотка пустят активы частных собственников, в том числе группы ЛСР, компании Таймураза Боллоева "БТК-Девелопмент" и холдинга "Еврогарден". Если первый опыт окажется успешным, в будущем его планируют распространить на выкуп земли у компаний, которые не смогли выполнить инвестиционные условия по договорам аренды земельных участков.

Фонд имущества Петербурга 25 марта проведет первый в своей истории аукцион по голландской схеме, где торг будет вестись не на повышение цены лота, а на ее понижение. На аукцион будут выставлены семь объектов от частных владельцев. Как рассказал РБК daily начальник отдела Фонда имущества по работе с частными собственниками Николай Яблоков, в числе продавцов значатся группа ЛСР, компания "БТК-Девелопмент" и холдинг "Еврогарден".

В частности, ЛСР продает участок площадью 0,75 га с административными постройками на ул. Веры Грибалевой, 9. Стартовая цена - 250 млн руб. "Раньше одно из предприятий ЛСР использовало здание на этом участке для административных целей. Пятно входило в банк проектов для будущего девелопмента. Мы пока даже не приступали к разработке концепции его застройки, не говоря уже о конкретных проектных работах. Но данная территория под застройку очень перспективна, так как находится в хорошем месте с высокоразвитой инфраструктурой, вблизи метро", - говорит управляющий директор группы ЛСР Евгений Яцышин.

Еще один лот выставит на продажу компания "БТК-Девелопмент" известного бизнесмена Таймураза Боллоева. Как сообщили РБК daily в компании, участок площадью 1,25 га на ул. Садовой, 13, в городе Сестрорецке с комплексом построек бывшего музейного училища, которые не представляют исторической и архитектурной ценности, будут предложены инвесторам по цене земли. Стартовая цена лота - 7,15 млн долл. "Сами развивать этот актив не планируем", - отметил источник в компании.

Третий объект, который, по словам г-на Яблокова, вызвал самый большой интерес у потенциальных покупателей, продает компания "Еврогарден". Год назад компания заявила о планах построить в Петербурге к 2012 году пять комплексов сети формата DIY "Зеленая страна". Но, как сообщила директор по маркетингу "Еврогардена" Елена Царева, из-за кризиса пришлось снизить темпы экспансии. "Продать участок площадью 3 га на Пулковском шоссе (участок 18) решили потому, что новый комплекс перекрыл бы торговую зону уже действующего гипермаркета на Таллинском шоссе. А срок строительства комплексов на Выборгском и Мурманском шоссе переносится минимум на год. Видимо, будем снижать и инвестиции в эти проекты", - сообщила она. Стартовая цена лота "Еврогардена" - 149 млн руб.

"Пока новые экономические условия только формируются, такая практика будет очень востребована", - уверен директор по маркетингу и продажам ООО "Лидер Групп" Виталий Виноградов.

НАТАЛЬЯ КОВТУН  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости