Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество
"Садко" присматривается к жилью
27 фев, 2009 14:03
0
"Садко" присматривается к жилью
Холдинг Sadko-Management намерен работать в сегменте строительства и реновации жилья в Петербурге. Как стало известно РБК daily, пилотным проектом компании в новой нише станет создание жилого комплекса для сотрудников УФСБ по ЛенВо в Калининском районе Санкт-Петербурга.

  

Компания нашла новую нишу

Холдинг Sadko-Management намерен работать в сегменте строительства и реновации жилья в Петербурге. Как стало известно РБК daily, пилотным проектом компании в новой нише станет создание жилого комплекса для сотрудников УФСБ по ЛенВо в Калининском районе Санкт-Петербурга. Параллельно Sadko-Management ведет переговоры по созданию объединенной дирекции с участием компании "Руукки Рус" (российская "дочка" финского концерна Rauta Ruukki) для участия в конкурсе на право реновации квартала хрущевок №43 "Полюстрово".

Компания Sadko-Management вышла на российский рынок в конце 2007 года. Это 100-процентная "дочка" итало-швейцарского трастового холдинга Sadko Real Estate (SRE), зарегистрированного в Люксембурге. Председателем совета директоров SRE является известный итальянский финансист Карло Буатти.

Как стало известно РБК daily, холдинг Sadko-Management намерен работать в нише жилищного строительства и реновации хрущевок. Как сообщил генеральный директор Sadko-Management Альберт Фролов, компания выступит инвестором проекта строительства жилого комплекса для сотрудников УФСБ по ЛенВо на пр. Мечникова, 14, в Калининском районе Петербурга. "Объект площадью более 30 тыс. кв. м возводит ЗАО "Стройкомплекс 21". Уже готова первая очередь. Мы планируем вложить в завершение объекта более 10 млн долл.", - сообщил г-н Фролов.

Параллельно Sadko-Management ведет переговоры о создании объединенной дирекции для участия в конкурсе на право реновации квартала хрущевок №43 "Полюстрово". "В дирекцию кроме Sadko войдут компания "Стройкомплекс 21" (выполнит функции застройщика), ООО "Руукки Рус" (российская "дочка" финского концерна Rauta Ruuki), которая предоставит современные технологии, и официальный дилер Rauta Ruuki - ООО "Рукон", - сообщил собеседник. Глава "Руукки Рус" Сергей Чернышов и генеральный директор "Стройкомплекса 21" Владимир Набокин факт переговоров подтвердили.

В Смольном РБК daily сообщили, что конкурс на право реновации квартала "Полюстрово" может пройти в апреле. Речь идет о реновации хрущевок на участке 13 га, огороженном пр. Мечникова, ул. Замшина, Бестужевской ул. и Кондратьевским пр. "Площадь возводимых улучшений составит около 120-150 тыс. кв. м", - сообщил источник, знакомый с ситуацией. По оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, стоимость реновации составит 250-270 млн долл. "Но на начальном этапе потребуется около 15% от этой суммы", - говорит он. Как сообщил г-н Фролов, собственники Sadko поддерживают идею проекта реновации, поскольку в Италии накоплен богатый опыт в этой области. "А новые финские технологии, в частности каркасные и композиционные конструкции, которые только вышли на российский рынок, позволят сделать проект рентабельным", - отметил он.

Напомним, что холдинг Sadko вышел на рынок Петербурга минувшей осенью, купив здание бывшей гостиницы "Гавань" на Васильевском острове у структур "Петербурггазстроя". Здание будет реконструировано под многофункциональный комплекс. "Основные площади займет бизнес-центр класса В+ "Балтис-Плаза", на первом этаже планируется разместить универмаг Prisma, запланированы также мини-отель на 30-40 номеров и ресторанный или видовой офисный комплекс на крыше", - сообщил г-н Фролов. Инвестиции в глубокую реконструкцию объекта, по данным аналитиков, могут превысить 20 млн долл. Кроме того, в августе Sadko заявлял о планах участия в создании оздоровительно-реабилитационного центра для сотрудников "Газпрома" в Репине стоимостью около 180 млн долл. "Это проект наших партнеров - компании «Петербурггазстрой». У Василия Лущинского (генеральный директор "Петербурггазстроя") достаточно опыта и ресурсов, чтобы реализовать его самостоятельно. Проект находится в начальной стадии, поэтому участие Sadko в нем пока под вопросом", - заключил г-н Фролов.

Полонский застроит Петербург

Бывший генеральный директор компании "Рюрик Менеджмент" Леонид Полонский создал собственную компанию для реализации девелоперских проектов в Петербурге. Как стало известно РБК daily, г-н Полонский учредил ООО "Технострой", в котором ему принадлежит 60%. Остальное - у физических лиц, имена которых не раскрываются. Фирма уже получила лицензии на выполнение строительно-монтажных работ, а также функций заказчика и генерального подрядчика. "Ведем переговоры с инвестиционными фондами, которые еще не представлены на рынке. Первые контракты рассчитываем получить в конце лета, когда рынок немного придет в себя после кризиса", - сообщил г-н Полонский. Он отметил, что костяк команды новой компании составят топ-менеджеры, покинувшие «Рюрик Менеджмент» вслед за генеральным директором.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости