Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика
"Садко" присматривается к жилью
27 фев 2009, 14:03
0
"Садко" присматривается к жилью
Холдинг Sadko-Management намерен работать в сегменте строительства и реновации жилья в Петербурге. Как стало известно РБК daily, пилотным проектом компании в новой нише станет создание жилого комплекса для сотрудников УФСБ по ЛенВо в Калининском районе Санкт-Петербурга.

  

Компания нашла новую нишу

Холдинг Sadko-Management намерен работать в сегменте строительства и реновации жилья в Петербурге. Как стало известно РБК daily, пилотным проектом компании в новой нише станет создание жилого комплекса для сотрудников УФСБ по ЛенВо в Калининском районе Санкт-Петербурга. Параллельно Sadko-Management ведет переговоры по созданию объединенной дирекции с участием компании "Руукки Рус" (российская "дочка" финского концерна Rauta Ruukki) для участия в конкурсе на право реновации квартала хрущевок №43 "Полюстрово".

Компания Sadko-Management вышла на российский рынок в конце 2007 года. Это 100-процентная "дочка" итало-швейцарского трастового холдинга Sadko Real Estate (SRE), зарегистрированного в Люксембурге. Председателем совета директоров SRE является известный итальянский финансист Карло Буатти.

Как стало известно РБК daily, холдинг Sadko-Management намерен работать в нише жилищного строительства и реновации хрущевок. Как сообщил генеральный директор Sadko-Management Альберт Фролов, компания выступит инвестором проекта строительства жилого комплекса для сотрудников УФСБ по ЛенВо на пр. Мечникова, 14, в Калининском районе Петербурга. "Объект площадью более 30 тыс. кв. м возводит ЗАО "Стройкомплекс 21". Уже готова первая очередь. Мы планируем вложить в завершение объекта более 10 млн долл.", - сообщил г-н Фролов.

Параллельно Sadko-Management ведет переговоры о создании объединенной дирекции для участия в конкурсе на право реновации квартала хрущевок №43 "Полюстрово". "В дирекцию кроме Sadko войдут компания "Стройкомплекс 21" (выполнит функции застройщика), ООО "Руукки Рус" (российская "дочка" финского концерна Rauta Ruuki), которая предоставит современные технологии, и официальный дилер Rauta Ruuki - ООО "Рукон", - сообщил собеседник. Глава "Руукки Рус" Сергей Чернышов и генеральный директор "Стройкомплекса 21" Владимир Набокин факт переговоров подтвердили.

В Смольном РБК daily сообщили, что конкурс на право реновации квартала "Полюстрово" может пройти в апреле. Речь идет о реновации хрущевок на участке 13 га, огороженном пр. Мечникова, ул. Замшина, Бестужевской ул. и Кондратьевским пр. "Площадь возводимых улучшений составит около 120-150 тыс. кв. м", - сообщил источник, знакомый с ситуацией. По оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, стоимость реновации составит 250-270 млн долл. "Но на начальном этапе потребуется около 15% от этой суммы", - говорит он. Как сообщил г-н Фролов, собственники Sadko поддерживают идею проекта реновации, поскольку в Италии накоплен богатый опыт в этой области. "А новые финские технологии, в частности каркасные и композиционные конструкции, которые только вышли на российский рынок, позволят сделать проект рентабельным", - отметил он.

Напомним, что холдинг Sadko вышел на рынок Петербурга минувшей осенью, купив здание бывшей гостиницы "Гавань" на Васильевском острове у структур "Петербурггазстроя". Здание будет реконструировано под многофункциональный комплекс. "Основные площади займет бизнес-центр класса В+ "Балтис-Плаза", на первом этаже планируется разместить универмаг Prisma, запланированы также мини-отель на 30-40 номеров и ресторанный или видовой офисный комплекс на крыше", - сообщил г-н Фролов. Инвестиции в глубокую реконструкцию объекта, по данным аналитиков, могут превысить 20 млн долл. Кроме того, в августе Sadko заявлял о планах участия в создании оздоровительно-реабилитационного центра для сотрудников "Газпрома" в Репине стоимостью около 180 млн долл. "Это проект наших партнеров - компании «Петербурггазстрой». У Василия Лущинского (генеральный директор "Петербурггазстроя") достаточно опыта и ресурсов, чтобы реализовать его самостоятельно. Проект находится в начальной стадии, поэтому участие Sadko в нем пока под вопросом", - заключил г-н Фролов.

Полонский застроит Петербург

Бывший генеральный директор компании "Рюрик Менеджмент" Леонид Полонский создал собственную компанию для реализации девелоперских проектов в Петербурге. Как стало известно РБК daily, г-н Полонский учредил ООО "Технострой", в котором ему принадлежит 60%. Остальное - у физических лиц, имена которых не раскрываются. Фирма уже получила лицензии на выполнение строительно-монтажных работ, а также функций заказчика и генерального подрядчика. "Ведем переговоры с инвестиционными фондами, которые еще не представлены на рынке. Первые контракты рассчитываем получить в конце лета, когда рынок немного придет в себя после кризиса", - сообщил г-н Полонский. Он отметил, что костяк команды новой компании составят топ-менеджеры, покинувшие «Рюрик Менеджмент» вслед за генеральным директором.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.