Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
К блокчейн-стартапу Ripple подали новый иск Крипто, 14:50 Mitsubishi рассказала об обновленном Eclipse Cross для России Авто, 14:49 НКР изменило прогноз рейтинга АО «Банк ДОМ.РФ» AA-.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 14:41 Эксперты зафиксировали рост среднего чека в январе на хлеб и масло Экономика, 14:38 Путин предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта Политика, 14:35 Женщинам в армии США разрешат носить хвосты и сережки Общество, 14:29 До и после: как изменились приципы потребления в моде 14:28 Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11
Архитектурный дуэт ВТБ
 
0 

Архитектурный дуэт ВТБ

Проект "Набережная Европы", которым управляет ЗАО "ВТБ-девелопмент" во главе с сыном петербургского губернатора Сергеем Матвиенко, спроектирует российско-немецкий творческий тандем Евгения Герасимова и Сергея Чобана. По мнению экспертов, архитекторы получат за работу около 5% от общей стоимости проекта, который оценивают в 2 млрд долл.

  

"Набережную Европы" спроектируют архитекторы Чобан и Герасимов

Проект "Набережная Европы", которым управляет ЗАО "ВТБ-девелопмент" во главе с сыном петербургского губернатора Сергеем Матвиенко, спроектирует российско-немецкий творческий тандем Евгения Герасимова и Сергея Чобана. По мнению экспертов, архитекторы получат за работу около 5% от общей стоимости проекта, который оценивают в 2 млрд долл. Окончательный планировочный вариант "Набережной Европы" будет готов к ноябрю.

"Набережная Европы" - многофункциональный комплекс в Петроградском районе Петербурга, в границах пр. Добролюбова, наб. Малой Невки, пер. Талалихина и западной границы пл. Академика Лихачева. Площадь земельного участка - 9,9 га. Площадь застройки - 440 тыс. кв. м. Комплекс будет состоять из пятизвездочной гостиницы, элитного жилья, торгово-офисного центра. Изюминками проекта станут первая в Петербурге пешеходная набережная, а также Дворец танцев Бориса Эйфмана.

Вчера в Петербурге подвели итоги международного архитектурного конкурса на проект "Набережная Европы". Свои идеи застройки промышленной зоны на Петроградской стороне с видами на Эрмитаж, Петропавловскую крепость и Стрелку Васильевского острова сформулировали пять крупных архитектурных бюро: Studio Mario Botta, Жозе Рафаэль Монео, архитектурная мастерская "Студия 44", David Chipperfield Architects, творческий коллектив в составе петербургского проектного бюро "Евгений Герасимов и партнеры" и берлинской мастерской "NPS Tchoban Voss GbR". Последние и были признаны победителям конкурса. Это вторая крупная победа архитектурного тандема в Петербурге. В прошлом году он выиграл конкурс на проект "Невская ратуша" стоимостью 800 млн долл., куда в 2012 году планируют перевести комитеты Смольного. Этот проект также финансирует банк ВТБ.

Поздравляя победителей конкурса "Набережная Европы", губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что проект разработан в рамках существующего высотного регламента и не нарушает исторических видов города. В свою очередь, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин сообщил, что инвестор рассчитывает снизить стоимость проекта, поскольку строительные работы стали дешевле.

"Дуэт-победитель - одна их лучших архитектурных команд в Петербурге. Кроме того, у них большой опыт работы с ВТБ", - отметил генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук. "Проект окажет заметное влияние на формирование новой городской среды и рынок элитной недвижимости в целом", - считает генеральный директор "Knight Frank Санкт-Петербург" Олег Барков.

Окончательный планировочный вариант "Набережной Европы" будет готов к ноябрю. К 2011 году завершится рекультивация земли на месте будущей стройки. Сама стройка должна завершиться к 2016 году.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента