Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Москве резко вырос спрос на офисы с начала года 11:48, Деньги В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» Возбуждено первое уголовное дело против «дочки» Urban Group 11:42, Деньги «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  Дачников обяжут провести межевание границ земельных участков 11:34, Жилье В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Минфин разъяснил новые правила страхования жилья 11:22, Жилье Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок
Архитектурный дуэт ВТБ
11 мар 2009, 12:14
0
Архитектурный дуэт ВТБ
Проект "Набережная Европы", которым управляет ЗАО "ВТБ-девелопмент" во главе с сыном петербургского губернатора Сергеем Матвиенко, спроектирует российско-немецкий творческий тандем Евгения Герасимова и Сергея Чобана. По мнению экспертов, архитекторы получат за работу около 5% от общей стоимости проекта, который оценивают в 2 млрд долл.

  

"Набережную Европы" спроектируют архитекторы Чобан и Герасимов

Проект "Набережная Европы", которым управляет ЗАО "ВТБ-девелопмент" во главе с сыном петербургского губернатора Сергеем Матвиенко, спроектирует российско-немецкий творческий тандем Евгения Герасимова и Сергея Чобана. По мнению экспертов, архитекторы получат за работу около 5% от общей стоимости проекта, который оценивают в 2 млрд долл. Окончательный планировочный вариант "Набережной Европы" будет готов к ноябрю.

"Набережная Европы" - многофункциональный комплекс в Петроградском районе Петербурга, в границах пр. Добролюбова, наб. Малой Невки, пер. Талалихина и западной границы пл. Академика Лихачева. Площадь земельного участка - 9,9 га. Площадь застройки - 440 тыс. кв. м. Комплекс будет состоять из пятизвездочной гостиницы, элитного жилья, торгово-офисного центра. Изюминками проекта станут первая в Петербурге пешеходная набережная, а также Дворец танцев Бориса Эйфмана.

Вчера в Петербурге подвели итоги международного архитектурного конкурса на проект "Набережная Европы". Свои идеи застройки промышленной зоны на Петроградской стороне с видами на Эрмитаж, Петропавловскую крепость и Стрелку Васильевского острова сформулировали пять крупных архитектурных бюро: Studio Mario Botta, Жозе Рафаэль Монео, архитектурная мастерская "Студия 44", David Chipperfield Architects, творческий коллектив в составе петербургского проектного бюро "Евгений Герасимов и партнеры" и берлинской мастерской "NPS Tchoban Voss GbR". Последние и были признаны победителям конкурса. Это вторая крупная победа архитектурного тандема в Петербурге. В прошлом году он выиграл конкурс на проект "Невская ратуша" стоимостью 800 млн долл., куда в 2012 году планируют перевести комитеты Смольного. Этот проект также финансирует банк ВТБ.

Поздравляя победителей конкурса "Набережная Европы", губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что проект разработан в рамках существующего высотного регламента и не нарушает исторических видов города. В свою очередь, председатель правления банка ВТБ Андрей Костин сообщил, что инвестор рассчитывает снизить стоимость проекта, поскольку строительные работы стали дешевле.

"Дуэт-победитель - одна их лучших архитектурных команд в Петербурге. Кроме того, у них большой опыт работы с ВТБ", - отметил генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук. "Проект окажет заметное влияние на формирование новой городской среды и рынок элитной недвижимости в целом", - считает генеральный директор "Knight Frank Санкт-Петербург" Олег Барков.

Окончательный планировочный вариант "Набережной Европы" будет готов к ноябрю. К 2011 году завершится рекультивация земли на месте будущей стройки. Сама стройка должна завершиться к 2016 году.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости