Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Hilton с видом на Неву
 
0 

Hilton с видом на Неву

Как стало известно РБК daily, сеть Hilton подписала протокол о намерениях с собственником комплекса зданий на Английской набережной, 62-64 - компанией "Братина" из Нижнего Новгорода. Договор на управление отелем находится в финальной стадии. Эксперты отмечают, что исторический объект вполне подходит для реализации планов Hilton по открытию в Северной столице отеля 4 звезды.

  

Первый отель сети в Петербурге может открыться на Английской набережной

Как стало известно РБК daily, сеть Hilton подписала протокол о намерениях с собственником комплекса зданий на Английской набережной, 62-64 - компанией "Братина" из Нижнего Новгорода. Договор на управление отелем находится в финальной стадии. Эксперты отмечают, что исторический объект вполне подходит для реализации планов Hilton по открытию в Северной столице отеля 4 звезды.

О том, что первый отель Hilton в Петербурге должен появиться на Английской набережной, 62-64, РБК daily рассказали несколько участников рынка. "Hilton обращался к нам и был заинтересован в этом здании. Мы помогли им связаться с собственником объекта. Но результат переговоров нам неизвестен", - сообщила начальник отдела экспертной оценки проектов комитета по инвестициям администрации Петербурга Ирина Синева. "Действительно, проект по данному адресу делается под Hilton", - сообщил глава Фонда имущества Петербурга Андрей Степаненко.

"Договор по данному адресу пока не подписан", - сообщил директор по развитию Hilton в России и СНГ Владимир Ильичев. Но другой источник в российском представительстве сети, знакомый с ситуацией, сообщил РБК daily, что Hilton подписал протокол о намерениях с ООО "Братина", которое является собственником комплекса на Английской набережной, 62-64, и завершает работу над договором на управление отелем. Факт переговоров подтвердил и источник в компании "Братина".

Напомним, что здания 62-64 на Английской набережной в 2006 году на торгах Фонда имущества купил владелец компании "Братина" - предприниматель из Нижнего Новгорода Дмитрий Володин (в Нижнем Новгороде ему принадлежит сеть бутиков, ресторанов, ювелирных салонов и гостиниц). За объект площадью около 9 тыс. кв. м и земельный участок 4 тыс. кв. м инвестор заплатил 406 млн руб. На реконструкцию исторических особняков XVIII века под гостиничный комплекс отведено 3,5 года.

"Площадь здания позволяет организовать отель высокого уровня с количеством номеров около 150. Стоимость реконструкции под отель уровня 4+ с учетом сохранения площадей может составить 15-20 млн долл.", - говорит директор по инвестициям и консалтингу Colliers International Николай Казанский. "Hilton давно ищет в Петербурге площадки под бренды Hampton by Hilton, Garden Inn, Double Tree. Будет символично, если флагманским проектом станет высококлассный отель Double Tree", - говорит руководитель отдела гостиничного консалтинга и брокериджа Praktis CB Елена Игнатий.

Ранее Hilton объявлял планы открытия в России 70 отелей в течение десяти лет. Пока открыт только отель "Hilton-Moscow-Ленинградская".

НАТАЛЬЯ КОВТУН

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента