Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Афганистане атаковали молдавский Ми-8 с украинским экипажем 19:42, Общество Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети» 19:26, Общество При пожаре во французском зоопарке погибли около 60 животных 19:25, Общество Как отметили китайский Новый год в разных странах. Фоторепортаж 19:20, Фотогалерея  Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы 19:07, Спорт Трутнев поручил принять меры защиты жителей от вируса на границе с Китаем 19:05, Общество Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса 19:01, Общество Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение» 18:58, Политика Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок 18:35, Спорт Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест 18:28, Общество У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус 18:27, Общество Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство сочло шпиономанией обвинения в адрес торгпредства в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в сингл-миксте 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество
Hilton с видом на Неву
0
Hilton с видом на Неву
Как стало известно РБК daily, сеть Hilton подписала протокол о намерениях с собственником комплекса зданий на Английской набережной, 62-64 - компанией "Братина" из Нижнего Новгорода. Договор на управление отелем находится в финальной стадии. Эксперты отмечают, что исторический объект вполне подходит для реализации планов Hilton по открытию в Северной столице отеля 4 звезды.

  

Первый отель сети в Петербурге может открыться на Английской набережной

Как стало известно РБК daily, сеть Hilton подписала протокол о намерениях с собственником комплекса зданий на Английской набережной, 62-64 - компанией "Братина" из Нижнего Новгорода. Договор на управление отелем находится в финальной стадии. Эксперты отмечают, что исторический объект вполне подходит для реализации планов Hilton по открытию в Северной столице отеля 4 звезды.

О том, что первый отель Hilton в Петербурге должен появиться на Английской набережной, 62-64, РБК daily рассказали несколько участников рынка. "Hilton обращался к нам и был заинтересован в этом здании. Мы помогли им связаться с собственником объекта. Но результат переговоров нам неизвестен", - сообщила начальник отдела экспертной оценки проектов комитета по инвестициям администрации Петербурга Ирина Синева. "Действительно, проект по данному адресу делается под Hilton", - сообщил глава Фонда имущества Петербурга Андрей Степаненко.

"Договор по данному адресу пока не подписан", - сообщил директор по развитию Hilton в России и СНГ Владимир Ильичев. Но другой источник в российском представительстве сети, знакомый с ситуацией, сообщил РБК daily, что Hilton подписал протокол о намерениях с ООО "Братина", которое является собственником комплекса на Английской набережной, 62-64, и завершает работу над договором на управление отелем. Факт переговоров подтвердил и источник в компании "Братина".

Напомним, что здания 62-64 на Английской набережной в 2006 году на торгах Фонда имущества купил владелец компании "Братина" - предприниматель из Нижнего Новгорода Дмитрий Володин (в Нижнем Новгороде ему принадлежит сеть бутиков, ресторанов, ювелирных салонов и гостиниц). За объект площадью около 9 тыс. кв. м и земельный участок 4 тыс. кв. м инвестор заплатил 406 млн руб. На реконструкцию исторических особняков XVIII века под гостиничный комплекс отведено 3,5 года.

"Площадь здания позволяет организовать отель высокого уровня с количеством номеров около 150. Стоимость реконструкции под отель уровня 4+ с учетом сохранения площадей может составить 15-20 млн долл.", - говорит директор по инвестициям и консалтингу Colliers International Николай Казанский. "Hilton давно ищет в Петербурге площадки под бренды Hampton by Hilton, Garden Inn, Double Tree. Будет символично, если флагманским проектом станет высококлассный отель Double Tree", - говорит руководитель отдела гостиничного консалтинга и брокериджа Praktis CB Елена Игнатий.

Ранее Hilton объявлял планы открытия в России 70 отелей в течение десяти лет. Пока открыт только отель "Hilton-Moscow-Ленинградская".

НАТАЛЬЯ КОВТУН