Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ 01:30, Политика Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР 01:14, Политика Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского 01:09, Политика В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным 00:59, Политика Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США 00:41, Спорт Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% 00:04, Экономика Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею 23 мая, 23:44, Спорт Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею 23 мая, 23:32, Спорт В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами 23 мая, 23:25, Общество США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы 23 мая, 23:20, Политика Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией 23 мая, 23:02, Спорт Как начать бегать: правильный подход 23 мая, 23:00, РБК и Philips Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток 23 мая, 22:51, Политика Рогозин описал план по освоению Луны 23 мая, 22:44, Технологии и медиа Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» 23 мая, 22:41, Политика МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд 23 мая, 22:18, Политика На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение 23 мая, 22:11, Общество Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета 23 мая, 21:58, Политика Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке 23 мая, 21:47, Общество Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве 23 мая, 21:47, Общество СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании 23 мая, 21:40, Спорт Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 23 мая, 21:32, РБК и ВТБ Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» 23 мая, 21:28, Общество Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии 23 мая, 21:27, Политика Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши 23 мая, 21:12, Экономика Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне 23 мая, 21:09, Спорт
Монолитная поступь
0
Монолитная поступь
Группа компаний "Балтийский монолит" построит во Всеволожском районе Ленобласти новый микрорайон, стоимость которого, по оценке экспертов, составит 700-750 млн долл. Как стало известно РБК daily, проект рассчитан на четыре-пять лет и предполагает создание жилого комплекса класса комфорт на участке 58 га.

  

ГК "Балтийский монолит" построит жилой микрорайон

Группа компаний "Балтийский монолит" построит во Всеволожском районе Ленобласти новый микрорайон, стоимость которого, по оценке экспертов, составит 700-750 млн долл. Как стало известно РБК daily, проект рассчитан на четыре-пять лет и предполагает создание жилого комплекса класса комфорт на участке 58 га. Площадь застройки с учетом создания социальной и коммерческой инфраструктуры составит около 450 тыс. кв. м. Эксперты отмечают, что проект, несмотря на большие масштабы и общее снижение спроса на недвижимость, будет востребован рынком.

"Балтийский монолит" - девелоперская компания, основанная в 2003 году. Занимается строительством жилья и коммерческих объектов, а также консалтингом в сфере недвижимости. Общая площадь реализованных и текущих проектов превышает 320 тыс. кв. метров.

ГК "Балтийский монолит" в сентябре прошлого года купила на вторичном рынке за 30,5 млн долл. участок площадью 23 га в пос. Румболово под Петербургом. На этом, а также примыкающей к нему территории, которой владеет группа физлиц, компания планирует построить микрорайон, состоящий из четырех-пятиэтажных малоквартирных домов и двухэтажных таунхаусов. Как сообщила директор по развитию ГК "Балтийский монолит" Светлана Железнова, общая площадь участка под застройку составит 58 га. "В строительство будут инвестированы собственные средства компании, деньги дольщиков, предусмотрено также проектное финансирование", - пояснила г-жа Железнова. Общий объем строящегося жилья составит более 400 тыс. кв. м. Предполагается также создание социальной и коммерческой инфраструктуры (в том числе супермаркета, фитнес-клуба, школы и детского сада) площадью около 50 тыс. кв. м. На стартовом этапе стоимость жилья составит 2-2,5 тыс. долл. за "квадрат", что соответствует классу комфорт.

Приступить к строительству компания рассчитывает в первом квартале 2010 года. В настоящее время утвержден мастер-план территории и идет работа над проектом ее планировки. Строительство будет вестись в три очереди. Завершение намечено на 2013-2014 годы. Архитектурную концепцию комплекса разработал известный португальский архитектор Мигель Сарайва, в портфолио которого находится более 30 работ разного профиля и уровня сложности.

По оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, инвестиции в проект составят 700-750 млн долл. "Объем недвижимости, который заявлен в проекте, довольно большой, особенно если учесть "сжатие" спроса в последнее время из-за отсутствия рассрочек и ипотеки. Но локация хорошая, что позитивно отразится на спросе", - считает заместитель директора консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Ольга Трошева. "Несмотря на кризис, проект будет востребован. Объем спроса на подобное жилье сейчас составляет 50% к докризисному уровню. Такая тенденция сохранится год-два, но потом будет серьезное увеличение спроса", - полагает руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова.

НАТАЛЬЯ КОВТУН 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости