Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:35 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01
Монолитная поступь
Городская недвижимость ,  
0 

Монолитная поступь

Группа компаний "Балтийский монолит" построит во Всеволожском районе Ленобласти новый микрорайон, стоимость которого, по оценке экспертов, составит 700-750 млн долл. Как стало известно РБК daily, проект рассчитан на четыре-пять лет и предполагает создание жилого комплекса класса комфорт на участке 58 га.

  

ГК "Балтийский монолит" построит жилой микрорайон

Группа компаний "Балтийский монолит" построит во Всеволожском районе Ленобласти новый микрорайон, стоимость которого, по оценке экспертов, составит 700-750 млн долл. Как стало известно РБК daily, проект рассчитан на четыре-пять лет и предполагает создание жилого комплекса класса комфорт на участке 58 га. Площадь застройки с учетом создания социальной и коммерческой инфраструктуры составит около 450 тыс. кв. м. Эксперты отмечают, что проект, несмотря на большие масштабы и общее снижение спроса на недвижимость, будет востребован рынком.

"Балтийский монолит" - девелоперская компания, основанная в 2003 году. Занимается строительством жилья и коммерческих объектов, а также консалтингом в сфере недвижимости. Общая площадь реализованных и текущих проектов превышает 320 тыс. кв. метров.

ГК "Балтийский монолит" в сентябре прошлого года купила на вторичном рынке за 30,5 млн долл. участок площадью 23 га в пос. Румболово под Петербургом. На этом, а также примыкающей к нему территории, которой владеет группа физлиц, компания планирует построить микрорайон, состоящий из четырех-пятиэтажных малоквартирных домов и двухэтажных таунхаусов. Как сообщила директор по развитию ГК "Балтийский монолит" Светлана Железнова, общая площадь участка под застройку составит 58 га. "В строительство будут инвестированы собственные средства компании, деньги дольщиков, предусмотрено также проектное финансирование", - пояснила г-жа Железнова. Общий объем строящегося жилья составит более 400 тыс. кв. м. Предполагается также создание социальной и коммерческой инфраструктуры (в том числе супермаркета, фитнес-клуба, школы и детского сада) площадью около 50 тыс. кв. м. На стартовом этапе стоимость жилья составит 2-2,5 тыс. долл. за "квадрат", что соответствует классу комфорт.

Приступить к строительству компания рассчитывает в первом квартале 2010 года. В настоящее время утвержден мастер-план территории и идет работа над проектом ее планировки. Строительство будет вестись в три очереди. Завершение намечено на 2013-2014 годы. Архитектурную концепцию комплекса разработал известный португальский архитектор Мигель Сарайва, в портфолио которого находится более 30 работ разного профиля и уровня сложности.

По оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, инвестиции в проект составят 700-750 млн долл. "Объем недвижимости, который заявлен в проекте, довольно большой, особенно если учесть "сжатие" спроса в последнее время из-за отсутствия рассрочек и ипотеки. Но локация хорошая, что позитивно отразится на спросе", - считает заместитель директора консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Ольга Трошева. "Несмотря на кризис, проект будет востребован. Объем спроса на подобное жилье сейчас составляет 50% к докризисному уровню. Такая тенденция сохранится год-два, но потом будет серьезное увеличение спроса", - полагает руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова.

НАТАЛЬЯ КОВТУН

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента