Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейший франчайзи SPAR в России закроет часть магазинов 13:30, Бизнес Акимов сообщил о проработке ограничений на покупку стартапов банками 13:28, Бизнес Павел Ливинский — о причинах повышения цен на электричество 13:28, Партнерский материал Полиция объявила в розыск виновника ДТП с двумя погибшими в Ленобласти 13:25, Общество Дольщики вложили в московские стройки 1,4 трлн руб. 13:22, Недвижимость СК объявил о задержании убийц главы центра «Э» Ингушетии 13:07, Общество Егор Жуков попросил не воспринимать условный срок как победу 13:01, Политика Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа
SVP Group отказывается от бизнес-парка
0
SVP Group отказывается от бизнес-парка
Компания SVP Group, связанная с депутатом Госдумы Сергеем Петровым, намерена построить на Пулковском шоссе логистический комплекс стоимостью 350 млн долл. Партнером по проекту, возможно, выступит крупный петербургский девелопер Setl City. Но договор между сторонами еще не подписан. Минувшей осенью компании заявляли, что реализуют на Пулковском шоссе проект бизнес-парка стоимостью 1,5 млрд долл.

В пользу строительства логистического комплекса

Компания SVP Group, связанная с депутатом Госдумы Сергеем Петровым, намерена построить на Пулковском шоссе логистический комплекс стоимостью 350 млн долл. Партнером по проекту, возможно, выступит крупный петербургский девелопер Setl City. Но договор между сторонами еще не подписан. Минувшей осенью компании заявляли, что реализуют на Пулковском шоссе проект бизнес-парка стоимостью 1,5 млрд долл. Коррективы в планы компаний внес кризис. По оценке аналитиков, логистический проект может окупиться в два-три раза быстрее офисного.

Вчера на заседании городского правительства ООО "Магнат" получило на изыскания 33,9 га на Пулковском шоссе (юго-восточнее пересечения с южным полукольцом соединительной ветки железной дороги) под строительство общественно-делового комплекса. По данным ЕГРЮЛ, учредители ООО "Магнат" — Галина Петрова (50%) и Денис Жуков (50%) — он также является председателем совета директоров SVP Group, которую ранее возглавлял известный бизнесмен Сергей Петров. Он сообщил РБК daily, что SVP Group владеет смежным участком земли площадью 31 га на Пулковском шоссе. Таким образом, теперь в активе компании пятно площадью 65 га.

"На этом участке SVP Group планирует построить логистический комплекс площадью 350 тыс. кв. м. Офисная часть составит 10—12% проекта. Инвестиции в реализацию оцениваются в 350 млн долл.", — сообщил г-н Жуков. По его словам, компания будет привлекать на проект соинвестора: "Переговоры ведутся в том числе и с компанией Setl City. Но договор еще не подписан". Это подтвердил и генеральный директор Setl City Василий Селиванов: "Переговоры несколько угасли из-за кризиса. Очевидно, что нужно создавать универсальный сценарий будущей застройки этого участка. Концепция будет максимально гибкой, чтобы можно было легко изменить функциональное назначение проекта, если это потребуется". Напомним, что компании SVP Group и Setl City уже работают в Ленобласти над проектом города-спутника Кудрово стоимостью 1,6 млрд долл.

Эксперты отмечают, что в условиях кризиса логистический проект может окупиться в два-три раза быстрее, чем офисный. "Выход на рынок арендуемых площадей в складских комплексах происходит в среднем в 2—2,5 раза быстрее, чем в бизнес-парках", — говорит старший консультант Knight Frank Санкт-Петербург Игорь Кокорев. По его словам, участок имеет удобный доступ к КАД, аэропорту Пулково и железной дороге, что важно для логистики, и при этом удален от метро, что снижает его привлекательность для офисного проекта. "Правда, существующих выездов с территории недостаточно для интенсивного движения большегрузных фур. Но это можно исправить. Зато Пулковское шоссе не так перегружено складской функцией, как офисной", — отметил директор по продвижению Praktis CB Сергей Федоров.

В свою очередь, директор по развитию LCMC Константин Костин отметил, что освоение земли вокруг аэропорта требует меньше инвестиций, чем реконструкция или новое строительство в городе: "Экономия при реализации проектов сопоставимой площади и класса может составлять до 20%".

 

НАТАЛЬЯ КОВТУН