Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт
"Евросиб" сосчитает до трех
03 мар 2009, 14:13
0
"Евросиб" сосчитает до трех
Группа компаний "Евросиб" построит в Санкт-Петербурге третий терминально-логистический центр (ТЛЦ). Стоимость проекта, по оценке аналитиков, превысит 60 млн долл. У компании уже есть два склада класса А в Петербурге - "Предпортовый" и "Евросиб-Терминал-Шушары". Кроме того, запущен ТЛЦ в Новосибирске и ведется строительство в Новороссийске.

  

Построив в Петербурге третий логистический центр

Группа компаний "Евросиб" построит в Санкт-Петербурге третий терминально-логистический центр (ТЛЦ). Стоимость проекта, по оценке аналитиков, превысит 60 млн долл. У компании уже есть два склада класса А в Петербурге - "Предпортовый" и "Евросиб-Терминал-Шушары". Кроме того, запущен ТЛЦ в Новосибирске и ведется строительство в Новороссийске.

ГК "Евросиб" основана в 1992 году. Объединяет несколько бизнесов: транспортно-логистический, автодилерство (Ford, Mazda, BMW, Land Rover и Jaguar) и девелопмент (в том числе строительство терминально-логистических центров). "Евросибу" принадлежит 11,7 тыс. вагонов. Поступления от основной транспортно-логистической деятельности в 2008 году выросли на 25% и составили 1,3 млрд долл. Грузооборот за 2007 году - 18,8 млн т. Компании группы контролируются генеральным директором ЗАО "Евросиб" Дмитрием Никитиным.

Как стало известно РБК daily, сегодня правительство Санкт-Петербурга рассмотрит вопрос о предоставлении для изысканий ЗАО "Евросиб-TEst" (входит в ГК "Евросиб") двух земельных участков под проект терминально-логистического центра. Речь идет о смежных участках суммарной площадью 18,5 га на Малой Балканской улице в Купчино.

В пресс-службе ГК "Евросиб" подтвердили, что работа над проектом ведется, но его детали назвать отказались. "Петербургу необходима "тяжелая" транспортная инфраструктура, в том числе и для системной оптимизации грузопотоков. Мы целенаправленно развиваем ее на бросовых землях. Так были построены два наших действующих ТЛЦ в Петербурге, и в отношении нового проекта стратегия не изменится", - заявил директор департамента корпоративных коммуникаций ЗАО "Евросиб" Сергей Ставцев.

По оценке старшего консультанта Knight Frank Санкт-Петербург Игоря Кокорева, на участке можно построить комплекс на 80-100 тыс. кв. м складских помещений и 10-20 тыс. кв. м офисных помещений. "Как правило, застройка занимает 50-60% земельного участка, отведенного под проект, - отмечает руководитель отдела индустриальной недвижимости Astera St.Petersburg Вера Бойкова. - Данный участок характеризуется хорошей транспортной доступностью, расположением в пределах КАД и недалеко от метро. Здесь может быть успешен проект технопарка со складскими и офисными площадями".

Инвестиции в проект составят от 60 млн долл., окупаемость - семь-десять лет, подсчитала директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. По словам директора департамента консалтинга LCMC Сергея Богданчикова, с точки зрения секьюритизации бизнеса сейчас очень выгодно строить "под себя", поскольку цена строительства упала.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости