Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 09:27 Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29
"Евросиб" сосчитает до трех
Городская недвижимость ,  
0 

"Евросиб" сосчитает до трех

Группа компаний "Евросиб" построит в Санкт-Петербурге третий терминально-логистический центр (ТЛЦ). Стоимость проекта, по оценке аналитиков, превысит 60 млн долл. У компании уже есть два склада класса А в Петербурге - "Предпортовый" и "Евросиб-Терминал-Шушары". Кроме того, запущен ТЛЦ в Новосибирске и ведется строительство в Новороссийске.

  

Построив в Петербурге третий логистический центр

Группа компаний "Евросиб" построит в Санкт-Петербурге третий терминально-логистический центр (ТЛЦ). Стоимость проекта, по оценке аналитиков, превысит 60 млн долл. У компании уже есть два склада класса А в Петербурге - "Предпортовый" и "Евросиб-Терминал-Шушары". Кроме того, запущен ТЛЦ в Новосибирске и ведется строительство в Новороссийске.

ГК "Евросиб" основана в 1992 году. Объединяет несколько бизнесов: транспортно-логистический, автодилерство (Ford, Mazda, BMW, Land Rover и Jaguar) и девелопмент (в том числе строительство терминально-логистических центров). "Евросибу" принадлежит 11,7 тыс. вагонов. Поступления от основной транспортно-логистической деятельности в 2008 году выросли на 25% и составили 1,3 млрд долл. Грузооборот за 2007 году - 18,8 млн т. Компании группы контролируются генеральным директором ЗАО "Евросиб" Дмитрием Никитиным.

Как стало известно РБК daily, сегодня правительство Санкт-Петербурга рассмотрит вопрос о предоставлении для изысканий ЗАО "Евросиб-TEst" (входит в ГК "Евросиб") двух земельных участков под проект терминально-логистического центра. Речь идет о смежных участках суммарной площадью 18,5 га на Малой Балканской улице в Купчино.

В пресс-службе ГК "Евросиб" подтвердили, что работа над проектом ведется, но его детали назвать отказались. "Петербургу необходима "тяжелая" транспортная инфраструктура, в том числе и для системной оптимизации грузопотоков. Мы целенаправленно развиваем ее на бросовых землях. Так были построены два наших действующих ТЛЦ в Петербурге, и в отношении нового проекта стратегия не изменится", - заявил директор департамента корпоративных коммуникаций ЗАО "Евросиб" Сергей Ставцев.

По оценке старшего консультанта Knight Frank Санкт-Петербург Игоря Кокорева, на участке можно построить комплекс на 80-100 тыс. кв. м складских помещений и 10-20 тыс. кв. м офисных помещений. "Как правило, застройка занимает 50-60% земельного участка, отведенного под проект, - отмечает руководитель отдела индустриальной недвижимости Astera St.Petersburg Вера Бойкова. - Данный участок характеризуется хорошей транспортной доступностью, расположением в пределах КАД и недалеко от метро. Здесь может быть успешен проект технопарка со складскими и офисными площадями".

Инвестиции в проект составят от 60 млн долл., окупаемость - семь-десять лет, подсчитала директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. По словам директора департамента консалтинга LCMC Сергея Богданчикова, с точки зрения секьюритизации бизнеса сейчас очень выгодно строить "под себя", поскольку цена строительства упала.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента