Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге пассажиров эвакуировали из попавшего в кипяток автобуса 17:50, Общество Трамп отправит вооруженных солдат на границу с Мексикой 17:46, Политика ВОЗ предписала ограничить общение детей до 5 лет с гаджетами часом в день 17:42, Общество Власти Шотландии заявили о планах провести новый референдум к 2021 году 17:38, Политика Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 17:37, РБК и ГАЗ Красивая жизнь, отдых и спорт: как устроен премиальный жилой квартал 17:37, Жилье «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» 17:30, Бизнес Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса 17:22, Политика Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» 17:21, Недвижимость Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР 17:19, Политика МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией 17:17, Политика Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок 17:08, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:07, РБК и Philips Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына 17:04, Политика Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира 17:04, Экономика Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus 16:58, Бизнес Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии 16:48, Бизнес На крыше Нотр-Дама предложили создать теплицу 16:47, Город Как банки могут помешать развитию крипторынка 16:46, Крипто СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке 16:46, Спорт По делу Арашуковых арестовали генерала СК 16:44, Общество Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме 16:34, Общество AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал 16:33, Стиль Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении 16:32, Политика Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных 16:31, Экономика Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве 16:31, PRO «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива 16:23, Бизнес Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» 16:23, Интервью
"Герофарм" сделает инъекцию в 15 млн евро
0
"Герофарм" сделает инъекцию в 15 млн евро
Производитель лекарственных средств "Герофарм" вложит около 15 млн евро в строительство производственного комплекса на базе своего инсулинового завода в Оболенске Московской области. Объем выпуска составит около 29,2 млн флаконов в год. Кроме того, компания рассматривает возможность строительства с нуля завода под Петербургом, который позволит увеличить сегодняшние объемы выпуска "Герофарма" в три раза.

  

Компания расширяет завод в Оболенске

Производитель лекарственных средств "Герофарм" вложит около 15 млн евро в строительство производственного комплекса на базе своего инсулинового завода в Оболенске Московской области. Объем выпуска составит около 29,2 млн флаконов в год. Кроме того, компания рассматривает возможность строительства с нуля завода под Петербургом, который позволит увеличить сегодняшние объемы выпуска "Герофарма" в три раза. По мнению экспертов, благодаря девальвации рубля для отечественных производителей лекарств сейчас складываются благоприятные условия и не исключено, что число инвестпроектов в этой сфере вырастет.

Компания "Герофарм" основана в 2000. Выпускает оригинальные лекарственные препараты кортексин, ретиламин и ринсулин. Имеет три производственные площадки (две в Подмосковье и одна в Петербурге), а также 22 представительства в разных городах России. Входит в двадцатку ведущих российских производителей фармацевтических препаратов. Рост продаж компании в 2007-2008 годах составил около 40% в год. По данным независимого аналитического агентства ЦМИ "Фармэксперт", в денежном выражении объем розничных продаж препаратов "Герофарма" в 2008 году составляет около 1 млрд руб.

Как сообщили вчера в "Герофарме", строительство и реконструкция завода в Оболенске начнется в третьем-четвертом квартале 2009 года и будет завершено в 2010 году. Объем инвестиций составит около 15 млн евро. В настоящее время завод в Оболенске выпускает 1 млн флаконов инъекций и суспензий в год, новые цеха будут производить 29,2 млн флаконов лиофильных (порошковых) препаратов. Кроме того, в настоящее время рассматривается идея создания завода по производству лекарственных субстанций под Санкт-Петербургом. По предварительным оценкам, его ввод позволит увеличить ежегодный объем производства компании в три раза. Подробности проекта пока не разглашаются. По словам директора "Герофарма" Петра Родионова, компания решила увеличить свой бюджет и инвестиции, в том числе и из-за экономических изменений.

"Тот же кризис может дать отечественным производителям шанс укрепить свои позиции на рынке, где до сих пор лидерство удерживали зарубежные компании, - говорит он. - По итогам года рынок может увидеть новых лидеров, среди которых будут те, кто сумеет в период перемен мобилизовать ресурсы, оптимизировать производственный процесс и правильно инвестировать".

С г-ном Родионовым согласны и другие участники рынка. "Сейчас очень подходящее время строить производства лекарств в России. Из-за валютных колебаний их стоимость очень сильно растет, - говорит гендиректор "Фармации" (сети "Новая аптека" и "Здравница") Евгений Богданов. - Поэтому отечественные медикаменты будут очень востребованы". Г-н Богданов оценивает средний срок окупаемости фармпроизводства в России в пять лет, а чистую рентабельность - в 10-20%.

По прогнозам "Фармэксперта", объем фармацевтического рынка России в 2009 году вырастет в долларовом выражении на 2-3% и составит около 16,5 млрд долл. При этом рост рынка в рублях может составить 20-25% (сейчас он оценивается в 460 млрд руб.). По мнению директора по маркетинговым исследованиям ЦМИ "Фармэксперт" Давида Мелик-Гусейнова, во второй половине 2009 года на фармрынке можно ожидать увеличения количества сделок по слиянию и поглощению, причем этот процесс затронет и производителей, и дистрибьюторов, и розничных операторов.

МАРГАРИТА РАХНОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости