Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика
Парадная покупка
20 фев 2009, 17:45
0
Парадная покупка
Корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" (входит в группу ЛСР) продала одно из зданий бизнес-центров в проекте "Парадный квартал" за цену, «от которой невозможно было отказаться". По данным источников РБК daily, актив мог быть приобретен в интересах главы "Газпрома" Алексея Миллера.

  

"Возрождение" не устояло перед ценой

Корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" (входит в группу ЛСР) продала одно из зданий бизнес-центров в проекте "Парадный квартал" за цену, "от которой невозможно было отказаться". По данным источников РБК daily, актив мог быть приобретен в интересах главы "Газпром" Алексея Миллера. Новый собственник, возможно, планирует переделать бизнес-центр под жилой особняк. По оценке экспертов, цена за объект недвижимости могла составить около 50 млн долл. без учета переделки конструктива и дизайнерской работы.

Напомним, что группа ЛСР начала работу над проектом "Парадный квартал" в 2005 году. Проект предполагает преобразование исторического квартала в центре Петербурга, ограниченного Виленским переулком, улицами Радищева, Кирочной и Парадной, где до недавнего времени располагался Военный институт связи. На участке площадью 9,6 га появится 16 корпусов общей площадью 263,5 тыс. кв. м, в том числе 226,4 тыс. кв. м элитного жилья (восемь жилых корпусов) и восемь офисных зданий класса А+ общей площадью 37,1 тыс. кв. м. Полностью квартал планируется сдать в 2013 году.

О продаже одного из бизнес-центров в проекте "Парадный квартал" сообщил вчера глава корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга" Георгий Богачев. Он отметил, что цена, предложенная покупателем за здание, оказалась "выше, чем если бы она рассчитывалась через ставку арендной платы", и они "не смогли отказаться". Но самого покупателя г-н Богачев не назвал, сославшись на конфиденциальность сделки, которая была закрыта некоторое время назад.

Однако сразу несколько источников РБК daily сообщили, что здание бизнес-центра приобретено структурами, связанными с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. "Господин Миллер с супругой лично приезжали на объект. Принято решение переделать отдельно стоящий четырехэтажный особняк из бизнес-центра в жилой дом. В частности, вместо запланированной подземной парковки на 27 машин на цокольном этаже новый владелец планирует разместить фитнес-зал с бассейном", - сообщил один из источников, знакомых с ситуацией.

В "Газпроме" ответили, что "данной информацией не обладают", Мобильный телефон главы ЛСР Игоря Левита вчера не отвечал. В пресс-службе корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга" информацию о продаже офисного особняка"лицу, "азванному источниками РБК daily", категорически опровергли.

По сведениям участников рынка, здания бизнес-центров в "Парадном квартале" площадью чуть более 5 тыс. кв. м каждое (включая подземную парковку) прошлым летом активно предлагались в аренду по цене 190 у.е. за "квадрат" в год без НДС, а парковка - по 300 у.е. за машино-место в месяц. Как сообщил директор по продвижению Praktis CB Сергей Федоров (компания занималась брокериджем объектов), заявленная цена была слишком высока. "Особняками интересовался Райффайзенбанк, который хотел объединять все офисы в Петербурге, но отказался от этой идеи из-за кризиса. Также объекты показывали Сити-банку, компании "Ренессанс Страхование", - сообщил г-н Федоров. По словам Максима Михайлова, исполнительного директора Maris Properties/CBRE (также выступал брокером), "Парадный квартал" изначально ничего продавать не собирался, но кризис, возможно, внес в стратегию коррективы. "Мы знаем, что "Парадный квартал" вел переговоры с "Газпромом» в 2007-2008 году. На тот момент они не увенчались успехом, но, возможно, были продолжены", - заявил он.

По оценке руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, бизнес-центры такого уровня стоят сейчас в Петербурге приблизительно 7-8 тыс. долл. за "квадрат". «Названный клиент мог заплатить и по 10 тыс. долл. за метр. Отдельно стоящий особняк - это более респектабельно, чем приобретение апартаментов в жилых корпусах. А переделка конструктива такого здания может обойтись примерно в 1 тыс. долл. за "квадрат" без учета дизайнерского оформления", - подсчитала она.

Кстати, один из продавцов элитной недвижимости Петербурга сообщил РБК daily, что г-н Миллер в прошлом году искал жилье в Северной столице. "Он планировал купить два с половиной этажа в особняке на Смольном пр., 6, который продает депутат ЗАКСа Никита Ананов. Сделку готовили полтора месяца. Но он от нее отказался", - сообщил источник.

НАТАЛЬЯ КОВТУН  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости