Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище 16:33, Общество «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд 16:29, Фотогалерея  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 16:29, РБК и Philips Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 16:27, PRO Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды 16:26, Стиль Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» 16:24, Политика В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек 16:20, Общество «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом 16:14, Технологии и медиа Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое 16:11, Бизнес Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви 16:04, Бизнес В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика 15:50, Общество Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае 15:48, Спорт Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации ряда ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт Познер извинился за шутку о китайцах 14:39, Общество
Парадная покупка
20 фев 2009, 17:45
0
Парадная покупка
Корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" (входит в группу ЛСР) продала одно из зданий бизнес-центров в проекте "Парадный квартал" за цену, «от которой невозможно было отказаться". По данным источников РБК daily, актив мог быть приобретен в интересах главы "Газпрома" Алексея Миллера.

  

"Возрождение" не устояло перед ценой

Корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" (входит в группу ЛСР) продала одно из зданий бизнес-центров в проекте "Парадный квартал" за цену, "от которой невозможно было отказаться". По данным источников РБК daily, актив мог быть приобретен в интересах главы "Газпром" Алексея Миллера. Новый собственник, возможно, планирует переделать бизнес-центр под жилой особняк. По оценке экспертов, цена за объект недвижимости могла составить около 50 млн долл. без учета переделки конструктива и дизайнерской работы.

Напомним, что группа ЛСР начала работу над проектом "Парадный квартал" в 2005 году. Проект предполагает преобразование исторического квартала в центре Петербурга, ограниченного Виленским переулком, улицами Радищева, Кирочной и Парадной, где до недавнего времени располагался Военный институт связи. На участке площадью 9,6 га появится 16 корпусов общей площадью 263,5 тыс. кв. м, в том числе 226,4 тыс. кв. м элитного жилья (восемь жилых корпусов) и восемь офисных зданий класса А+ общей площадью 37,1 тыс. кв. м. Полностью квартал планируется сдать в 2013 году.

О продаже одного из бизнес-центров в проекте "Парадный квартал" сообщил вчера глава корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга" Георгий Богачев. Он отметил, что цена, предложенная покупателем за здание, оказалась "выше, чем если бы она рассчитывалась через ставку арендной платы", и они "не смогли отказаться". Но самого покупателя г-н Богачев не назвал, сославшись на конфиденциальность сделки, которая была закрыта некоторое время назад.

Однако сразу несколько источников РБК daily сообщили, что здание бизнес-центра приобретено структурами, связанными с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. "Господин Миллер с супругой лично приезжали на объект. Принято решение переделать отдельно стоящий четырехэтажный особняк из бизнес-центра в жилой дом. В частности, вместо запланированной подземной парковки на 27 машин на цокольном этаже новый владелец планирует разместить фитнес-зал с бассейном", - сообщил один из источников, знакомых с ситуацией.

В "Газпроме" ответили, что "данной информацией не обладают", Мобильный телефон главы ЛСР Игоря Левита вчера не отвечал. В пресс-службе корпорации "Возрождение Санкт-Петербурга" информацию о продаже офисного особняка"лицу, "азванному источниками РБК daily", категорически опровергли.

По сведениям участников рынка, здания бизнес-центров в "Парадном квартале" площадью чуть более 5 тыс. кв. м каждое (включая подземную парковку) прошлым летом активно предлагались в аренду по цене 190 у.е. за "квадрат" в год без НДС, а парковка - по 300 у.е. за машино-место в месяц. Как сообщил директор по продвижению Praktis CB Сергей Федоров (компания занималась брокериджем объектов), заявленная цена была слишком высока. "Особняками интересовался Райффайзенбанк, который хотел объединять все офисы в Петербурге, но отказался от этой идеи из-за кризиса. Также объекты показывали Сити-банку, компании "Ренессанс Страхование", - сообщил г-н Федоров. По словам Максима Михайлова, исполнительного директора Maris Properties/CBRE (также выступал брокером), "Парадный квартал" изначально ничего продавать не собирался, но кризис, возможно, внес в стратегию коррективы. "Мы знаем, что "Парадный квартал" вел переговоры с "Газпромом» в 2007-2008 году. На тот момент они не увенчались успехом, но, возможно, были продолжены", - заявил он.

По оценке руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, бизнес-центры такого уровня стоят сейчас в Петербурге приблизительно 7-8 тыс. долл. за "квадрат". «Названный клиент мог заплатить и по 10 тыс. долл. за метр. Отдельно стоящий особняк - это более респектабельно, чем приобретение апартаментов в жилых корпусах. А переделка конструктива такого здания может обойтись примерно в 1 тыс. долл. за "квадрат" без учета дизайнерского оформления", - подсчитала она.

Кстати, один из продавцов элитной недвижимости Петербурга сообщил РБК daily, что г-н Миллер в прошлом году искал жилье в Северной столице. "Он планировал купить два с половиной этажа в особняке на Смольном пр., 6, который продает депутат ЗАКСа Никита Ананов. Сделку готовили полтора месяца. Но он от нее отказался", - сообщил источник.

НАТАЛЬЯ КОВТУН  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости