Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
"Строймонтаж" нашел новую нишу
04 фев 2009, 11:51
0
"Строймонтаж" нашел новую нишу
Как стало известно РБК daily, в структуре корпорации "Строймонтаж" появилась новая компания - ООО "Мир недвижимости", которая будет заниматься продажей бартерных квартир. Пока это единст­венная компания нового профиля на рынке города. Но как считают эксперты, к концу года до 80% расчетов между участниками строительной отрасли будут производиться по бартеру.

Его "дочка" займется бартером

Как стало известно РБК daily, в структуре корпорации "Строймонтаж" появилась новая компания - ООО "Мир недвижимости", которая будет заниматься продажей бартерных квартир. Пока это единст­венная компания нового профиля на рынке города. Но как считают эксперты, к концу года до 80% расчетов между участниками строительной отрасли будут производиться по бартеру.

В структуре корпорации "Строймонтаж" создана компания "Мир недвижимости", которая будет заниматься продажами "живых" квадратных метров в строящихся домах, которые подрядчики и поставщики строительных материалов все чаще получают от городских застройщиков по зачетным схемам оплаты. Новую компанию учредил и возглавил вице-президент корпорации "Строймонтаж" Сергей Цветков, а ее костяк составили сотрудники дирекции маркетинга и продаж компании. "Мир недвижимости" будет продавать квартиры от разных застройщиков. Это трудно уложить в восприятие клиентом бренда "Строймонтаж". Поэтому мы избежали пересечений в названии", - сообщил г-н Цветков. Он не сомневается, что у новой фирмы будет много клиентов. "Бартер вернулся на строительный рынок в конце прош­лого года на фоне кризиса ликвидности. В схемы уже вовлечены десятки предприятий, которые не знают, как превращать полученные квартиры в наличные деньги, поскольку не имеют опыта продаж и технологий обеспечения безопасности подобных сделок. К концу года до 80% расчетов на рынке будет производиться по бартеру", - говорит г-н Цветков.

Напомним, что у "Строймонтажа" уже был опыт подобной работы. В 1999 году компания соз­дала отдельное инвестиционное направление для работы с бартерными активами. Подразделение работало шесть лет, продав более 200 тыс. кв. м бартерного жилья, годовой оборот структуры достигал 25 млн долл. и был сопоставим с объемами крупных инвестиционно-строительных компаний.

Эксперты отмечают, что в условиях кризиса бартер для многих застройщиков станет единственным способом достроить объекты и выполнить обязательства перед дольщиками. "По бартеру будет реализовываться до 50% квартир на первичном рынке. Но подобные схемы будут использовать только небольшие и средние компании. Что касается крупных холдингов, то для них бартер будет эффективен, если собственные подрядные подразделения оказывают услуги сторонним строительным компаниям. Но в этом случае полученные квартиры логичнее продавать через отделы продаж, а не через посредников, коим, по сути, является новая структура "Строймонтажа", - говорит директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. По ее словам, можно говорить о появлении в корпорации "Строймонтаж" собственного агентства недвижимости, ориентированного на первичный рынок.

"В принципе бартер - это вполне дееспособная схема на рынке недвижимости. Она может позволить оптимизировать расходы компаний", - добавляет директор консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Михаил Бимон. В свою очередь, генеральный директор Первой генподрядной компании Дмитрий Смородин отметил, что товарообмен выгодно работает в условиях, когда банки сворачивают масштабное кредитование, а сбыт заметно снизился у всех игроков. "Мы тоже используем бартер: принимаем от заказчиков машины, оборудование, материалы и даже продукты питания. Выгода обоюдная. Заказчик экономит на кредитах и увеличивает объем продаж, а мы получаем заказы", - заключил г-н Смородин.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, АНДРЕЙ ГОРЯНОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости