Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом 12:38, Общество В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» 12:31, Общество Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году 12:30, Общество Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС 12:30, Партнерский материал Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам 12:26, Общество Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками 12:24, PRO Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 12:18, Спорт На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского 12:09, Политика Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве 12:00, Недвижимость  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 11:59, РБК и AFI Development Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» 11:59, Общество В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд 11:55, Технологии и медиа Как богатство влияет на самоуверенность 11:50, Стиль Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж 11:50, Спорт Названы города России с самыми высокими жилыми домами 11:45, Жилье WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных 11:44, Общество Почему Tesla предсказали двукратное удешевление акций и продажу бизнеса 11:35, Quote Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего 11:34, Политика О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей 11:31, PRO Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 11:30, РБК и МегаФон От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом 11:28, Стиль Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом 11:26, Экономика Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. 11:22, Крипто Cпрос на коворкинги в России вырос в три раза 11:20, Город Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа 11:15, Бизнес Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали 11:12, Общество
"Строймонтаж" нашел новую нишу
0
"Строймонтаж" нашел новую нишу
Как стало известно РБК daily, в структуре корпорации "Строймонтаж" появилась новая компания - ООО "Мир недвижимости", которая будет заниматься продажей бартерных квартир. Пока это единст­венная компания нового профиля на рынке города. Но как считают эксперты, к концу года до 80% расчетов между участниками строительной отрасли будут производиться по бартеру.

Его "дочка" займется бартером

Как стало известно РБК daily, в структуре корпорации "Строймонтаж" появилась новая компания - ООО "Мир недвижимости", которая будет заниматься продажей бартерных квартир. Пока это единст­венная компания нового профиля на рынке города. Но как считают эксперты, к концу года до 80% расчетов между участниками строительной отрасли будут производиться по бартеру.

В структуре корпорации "Строймонтаж" создана компания "Мир недвижимости", которая будет заниматься продажами "живых" квадратных метров в строящихся домах, которые подрядчики и поставщики строительных материалов все чаще получают от городских застройщиков по зачетным схемам оплаты. Новую компанию учредил и возглавил вице-президент корпорации "Строймонтаж" Сергей Цветков, а ее костяк составили сотрудники дирекции маркетинга и продаж компании. "Мир недвижимости" будет продавать квартиры от разных застройщиков. Это трудно уложить в восприятие клиентом бренда "Строймонтаж". Поэтому мы избежали пересечений в названии", - сообщил г-н Цветков. Он не сомневается, что у новой фирмы будет много клиентов. "Бартер вернулся на строительный рынок в конце прош­лого года на фоне кризиса ликвидности. В схемы уже вовлечены десятки предприятий, которые не знают, как превращать полученные квартиры в наличные деньги, поскольку не имеют опыта продаж и технологий обеспечения безопасности подобных сделок. К концу года до 80% расчетов на рынке будет производиться по бартеру", - говорит г-н Цветков.

Напомним, что у "Строймонтажа" уже был опыт подобной работы. В 1999 году компания соз­дала отдельное инвестиционное направление для работы с бартерными активами. Подразделение работало шесть лет, продав более 200 тыс. кв. м бартерного жилья, годовой оборот структуры достигал 25 млн долл. и был сопоставим с объемами крупных инвестиционно-строительных компаний.

Эксперты отмечают, что в условиях кризиса бартер для многих застройщиков станет единственным способом достроить объекты и выполнить обязательства перед дольщиками. "По бартеру будет реализовываться до 50% квартир на первичном рынке. Но подобные схемы будут использовать только небольшие и средние компании. Что касается крупных холдингов, то для них бартер будет эффективен, если собственные подрядные подразделения оказывают услуги сторонним строительным компаниям. Но в этом случае полученные квартиры логичнее продавать через отделы продаж, а не через посредников, коим, по сути, является новая структура "Строймонтажа", - говорит директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. По ее словам, можно говорить о появлении в корпорации "Строймонтаж" собственного агентства недвижимости, ориентированного на первичный рынок.

"В принципе бартер - это вполне дееспособная схема на рынке недвижимости. Она может позволить оптимизировать расходы компаний", - добавляет директор консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Михаил Бимон. В свою очередь, генеральный директор Первой генподрядной компании Дмитрий Смородин отметил, что товарообмен выгодно работает в условиях, когда банки сворачивают масштабное кредитование, а сбыт заметно снизился у всех игроков. "Мы тоже используем бартер: принимаем от заказчиков машины, оборудование, материалы и даже продукты питания. Выгода обоюдная. Заказчик экономит на кредитах и увеличивает объем продаж, а мы получаем заказы", - заключил г-н Смородин.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, АНДРЕЙ ГОРЯНОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости