Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 26 мая, 17:57, Экономика
"Строймонтаж" нашел новую нишу
04 фев 2009, 11:51
0
"Строймонтаж" нашел новую нишу
Как стало известно РБК daily, в структуре корпорации "Строймонтаж" появилась новая компания - ООО "Мир недвижимости", которая будет заниматься продажей бартерных квартир. Пока это единст­венная компания нового профиля на рынке города. Но как считают эксперты, к концу года до 80% расчетов между участниками строительной отрасли будут производиться по бартеру.

Его "дочка" займется бартером

Как стало известно РБК daily, в структуре корпорации "Строймонтаж" появилась новая компания - ООО "Мир недвижимости", которая будет заниматься продажей бартерных квартир. Пока это единст­венная компания нового профиля на рынке города. Но как считают эксперты, к концу года до 80% расчетов между участниками строительной отрасли будут производиться по бартеру.

В структуре корпорации "Строймонтаж" создана компания "Мир недвижимости", которая будет заниматься продажами "живых" квадратных метров в строящихся домах, которые подрядчики и поставщики строительных материалов все чаще получают от городских застройщиков по зачетным схемам оплаты. Новую компанию учредил и возглавил вице-президент корпорации "Строймонтаж" Сергей Цветков, а ее костяк составили сотрудники дирекции маркетинга и продаж компании. "Мир недвижимости" будет продавать квартиры от разных застройщиков. Это трудно уложить в восприятие клиентом бренда "Строймонтаж". Поэтому мы избежали пересечений в названии", - сообщил г-н Цветков. Он не сомневается, что у новой фирмы будет много клиентов. "Бартер вернулся на строительный рынок в конце прош­лого года на фоне кризиса ликвидности. В схемы уже вовлечены десятки предприятий, которые не знают, как превращать полученные квартиры в наличные деньги, поскольку не имеют опыта продаж и технологий обеспечения безопасности подобных сделок. К концу года до 80% расчетов на рынке будет производиться по бартеру", - говорит г-н Цветков.

Напомним, что у "Строймонтажа" уже был опыт подобной работы. В 1999 году компания соз­дала отдельное инвестиционное направление для работы с бартерными активами. Подразделение работало шесть лет, продав более 200 тыс. кв. м бартерного жилья, годовой оборот структуры достигал 25 млн долл. и был сопоставим с объемами крупных инвестиционно-строительных компаний.

Эксперты отмечают, что в условиях кризиса бартер для многих застройщиков станет единственным способом достроить объекты и выполнить обязательства перед дольщиками. "По бартеру будет реализовываться до 50% квартир на первичном рынке. Но подобные схемы будут использовать только небольшие и средние компании. Что касается крупных холдингов, то для них бартер будет эффективен, если собственные подрядные подразделения оказывают услуги сторонним строительным компаниям. Но в этом случае полученные квартиры логичнее продавать через отделы продаж, а не через посредников, коим, по сути, является новая структура "Строймонтажа", - говорит директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. По ее словам, можно говорить о появлении в корпорации "Строймонтаж" собственного агентства недвижимости, ориентированного на первичный рынок.

"В принципе бартер - это вполне дееспособная схема на рынке недвижимости. Она может позволить оптимизировать расходы компаний", - добавляет директор консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Михаил Бимон. В свою очередь, генеральный директор Первой генподрядной компании Дмитрий Смородин отметил, что товарообмен выгодно работает в условиях, когда банки сворачивают масштабное кредитование, а сбыт заметно снизился у всех игроков. "Мы тоже используем бартер: принимаем от заказчиков машины, оборудование, материалы и даже продукты питания. Выгода обоюдная. Заказчик экономит на кредитах и увеличивает объем продаж, а мы получаем заказы", - заключил г-н Смородин.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, АНДРЕЙ ГОРЯНОВ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.