Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 19:00, Спорт СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки 18:50, Политика «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России 18:44, Спорт «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря 18:44, Общество СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд 18:21, Общество Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть 17:56, Бизнес С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах 17:55, Политика «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне 17:24, Спорт В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек 17:15, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:05, РБК и Philips На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков 17:00, Общество Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» 16:56, Политика CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме 16:40, Политика «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии 16:31, Спорт По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел 16:17, Общество Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута 15:56, Технологии и медиа «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург 15:51, Общество Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента 15:41, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:30, РБК и AFI Development В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии 15:23, Общество Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова 15:10, Общество В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы 14:50, Общество В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР 14:49, Политика Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье 14:30, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн 14:30, Спорт
Скидок не будет. Мэрия поддержала "невыгодный" контракт с ЖСК "Домстрой"
0
Скидок не будет. Мэрия поддержала "невыгодный" контракт с ЖСК "Домстрой"
На прошлой неделе мэр Пушков заявил о готовности горадминистрации выделить из бюджета 55 млн рублей ЖСК "Домострой" за 20 квартир участковым милиционерам. Против этого выступают депутаты, считающие, что предложенная застройщиком цена откровенно завышена. Как бы там ни было, наблюдатели уверены, что накануне выборов в думу V созыва, куда в настоящий момент выбирается большинство действующих депутатов, вопрос будет решен в пользу "Домстроя".

На прошлой неделе мэр Пушков заявил о готовности горадминистрации выделить из бюджета 55 млн рублей ЖСК "Домострой" за 20 квартир участковым милиционерам. Против этого выступают депутаты, считающие, что предложенная застройщиком цена откровенно завышена. Как бы там ни было, наблюдатели уверены, что накануне выборов в думу V созыва, куда в настоящий момент выбирается большинство действующих депутатов, вопрос будет решен в пользу "Домстроя".

 

В минувший понедельник на аппаратном совещании в горадминистрации мэр Тольятти Анатолий Пушков заявил, что намерен пролоббировать через гордуму вопрос выделения из бюджета города 55 млн рублей строительной компании ЖСК "Домстрой". Напомним, что в конце прошлого года "Домстрой" выиграл тендер на продажу муниципалитету 20 квартир для участковых милиционеров, общей площадью 1298,5 кв. м. Однако мэрия не успела вовремя погасить контракт, при этом образовавшуюся задолженность перед строителями власти по каким-то причинам не учли в бюджете нынешнего года. В январе вопрос об уплате долга был поднят на одном из заседаний думы, но депутаты отказались вносить соответствующие бюджетные коррективы.

 

Более того, вместо погашения контракта парламентарии инициировали проверку прокуратуры на предмет законности данной сделки. Народные избранники фактически обвинили чиновников в коррупционном сговоре с ЖСК, так как, по мнению депутатов, квартиры были приобретены по завышенным ценам - более 42 тыс. рублей за кв. м, тогда как на рынке на момент подписания контракта стоимость кв. м составляла 30 - 35 тыс. рублей.

 

55 млн рублей на покупку квартир были предусмотрены в бюджете прошлого года на основании судебных решений по искам участковых милиционеров к мэрии. Дело в том, что действующий закон "О милиции" обязывает муниципалитеты выделять жилье участковым милиционерам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, не позднее 6 месяцев с момента вступления в должность. Однако в Тольятти добиться исполнения закона сотрудникам правоохранительных органов удается лишь через суд.

 

Контракт с "Домостроем" был заключен 17 декабря прошлого года. Однако в это же время в Комсомольском районе возникла угроза отключения от тепла жилых домов из-за долгов МУП "ПО КХ" перед поставщиками энергоносителей. Во избежание коллапса гордума приняла решение направить 100 млн рублей на субсидирование МУП за счет неосвоенных средств бюджета. В частности, 55 млн рублей для "Домстроя" ушли именно на эти нужды.

 

Как бы то ни было, гордума отказалась переносить долговые обязательства перед ЖСК в бюджет нынешнего года. "У депутатов есть серьезные претензии к организаторам аукциона, то есть к чиновникам. Насколько мне известно, в декабре прошлого года, когда был зарегистрирован контракт, сам "Домстрой" продавал квартиры в этом же доме по цене 35 тыс. рублей за кв. м", - заявил депутат Борислав Гринблат. Следует также отметить, что в прошлом году ЖСК выиграл другой лот - на приобретение 13 квартир для детей-сирот по цене более 43 тыс. рублей за кв. м. По этим двум фактам дума направила материалы в прокуратуру.

 

Генеральный директор ЗАО "Химэнергострой" (подрядчик ЖСК "Домстрой") Алексей Волков не согласен с мнением гордумы. Он настаивает, что цена квадратного метра в декабре составляла от 47 тыс. рублей, а значит, ЖСК продал квартиры, наоборот, по заниженной стоимости. Директор агентства недвижимости "Жилищный проект" Сергей Жолнерук также считает сделку взаимовыгодной, потому как в среднем квартиры на тот момент торговались по цене 45 тыс. рублей за кв. м. Господин Волков добавил, что в ближайшее время намерен добиваться погашения сделки через суд. "Я выиграл конкурс, договор прошел государственную регистрацию, муниципалитет обязан его оплатить, других вариантов просто нет. Эти квартиры я готовил на конкурс с сентября, а в настоящий момент несу по ним огромные убытки. Ко всему прочему, за каждые сутки просрочки я буду начислять мэрии пеню в размере 0,1 грамма от суммы контракта, то есть по 55 тыс. рублей", - заявил Алексей Волков.

 

Градоначальник в этом споре разделяет позицию застройщика. По словам Анатолия Пушкова, проблемы возникнут ни у мэрии или "Домстроя", а у милиционеров. Именно к такой позиции он собирается склонить депутатов. Наблюдатели со своей стороны не сомневаются в убедительности мэра, потому как большинство депутатов гордумы в настоящий момент баллотируются в думу следующего созыва. А лишние проблемы с администрацией в этот период по понятным причинам совсем нежелательны.

 

Так или иначе, источник "ПН" в мэрии заметил, что проблему с выделением квартир участковым милиционерам необходимо рассматривать глубже. "Сейчас сложилась такая тенденция, кода участковые отсуживают квартиры у муниципалитета, затем их приватизируют, увольняются из органов, продают жилье и переезжают в другой город для реализации аналогичной схемы. Это стало своего рода современным направлением бизнеса", - считает собеседник в горадминистрации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости