Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика
ЛСР построила недвижимости больше
0
ЛСР построила недвижимости больше
В конце прошлой недели группа ЛСР опубликовала результаты продаж по итогам 2008 года. На фоне кризисных явлений в строительной отрасли бизнес ЛРС выглядит значительно лучше рынка, считает большинство экспертов. Объемы продаж группы ЛСР во всех сегментах выросли на 34-83%. Однако передача объектов собственникам в сравнении с 2007 годом упала. В компании объясняют это переходом закрытия сделок на следующий год, эксперты - конъюнктурой рынка.

  

Чем передала покупателям

В конце прошлой недели группа ЛСР опубликовала результаты продаж по итогам 2008 года. На фоне кризисных явлений в строительной отрасли бизнес ЛРС выглядит значительно лучше рынка, считает большинство экспертов. Объемы продаж группы ЛСР во всех сегментах выросли на 34-83%. Однако передача объектов собственникам в сравнении с 2007 годом упала. В компании объясняют это переходом закрытия сделок на следующий год, эксперты - конъюнктурой рынка.

Согласно сообщению ЛСР, в прошлом году компания в сегменте элитной недвижимости заключила новых контрактов на 288 млн долл. (27 тыс. кв. м), что, по ее данным, на 83% больше, чем в предыдущем году. Однако покупателям передано лишь 18 тыс. кв. м, что на 55% меньше, чем годом ранее. В сегменте жилой недвижимости масс-маркет картина аналогичная. Рост строительства на 83% (490 млн долл.), рост заключенных договоров на 34%, однако клиентам было передано 128 тыс. кв. м в законченных проектах, что на 3% меньше, чем годом ранее.

В ЛСР объясняют эти отрицательные данные переходом графика передачи площадей на 2009 год. "Большая часть объектов была сдана во второй половине декабря, и их передача будет отражена в показателях 2009 года", - говорится в сообщении компании. "Компания продемонстрировала 75-процентный рост объема сдачи объектов в четвертом квартале 2008 года к четвертому кварталу 2007 года, - говорит вице-президент Consumer Goods Research, VTB Group Мария Колбина. - Однако объем продаж по новым контрактам в четвертом квартале 2008 года к третьему кварталу 2008-го снизился на 50%, что связано с общей стагнацией рынка жилой недвижимости".

Директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец считает, что темпы продаж на объектах застройщиков группы ЛСР близки к среднерыночным. "В сегменте элитной недвижимости даже несколько более высокие темпы продаж, нежели в среднем по рынку. Хороший показатель 2008 года связан с высокой покупательской активностью в первом полугодии", - говорит она. По ее данным, рост денежных поступлений в целом по рынку составил около 30% по сравнению с показателем 2007 года, а объем проданных квадратных метров увеличился на 10,5%. "На этом фоне показатели группы ЛСР говорят о грамотной маркетинговой политике во всех сегментах, а в элит-классе еще и обусловлены увеличением присутствия на рынке", - полагает она.

Аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин умеренно позитивно оценивает опубликованные операционные данные группы ЛСР. "Положительными факторами, на наш взгляд, являются увеличение объемов завершенного строительства, а также рост числа новых контрактов с покупателями на реализацию жилья как в элитном сегменте, так и в массовом", - считает он.

ОЛЬГА РОСТОВЦЕВА 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости