Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВФ улучшил прогноз по экономике России Экономика, 16:32 Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55
Рекордный дисконт
 
0 

Рекордный дисконт

На рынке коммерческой недвижимости Петербурга предложен самый большой дисконт со времени начала кризиса. Компания Becar Realty Group вчера сообщила о продаже недостроя в Рыбацком, купленного год назад под бизнес-парк, всего за 200 долл. за "квадрат". Эксперты не исключают, что дисконт свидетельствует о сложном положении продавца.

  

Объект недостроя предложен к продаже по цене земли

На рынке коммерческой недвижимости Петербурга предложен самый большой дисконт со времени начала кризиса. Компания Becar Realty Group вчера сообщила о продаже недостроя в Рыбацком, купленного год назад под бизнес-парк, всего за 200 долл. за "квадрат". Эксперты не исключают, что дисконт свидетельствует о сложном положении продавца.

Becar Realty Group отказывается от редевелопмента бывших производственных корпусов завода алюминиевых конструкций в Рыбацком. Актив площадью 47 тыс. кв. м на 3 га земли был куплен в начале 2007 года под проект бизнес-парка. Но планы компании из-за кризиса изменились. "Строить там бизнес-парк площадью 100 тыс. кв. м нерентабельно. Эффективнее будет производственный проект. Но это не наш профиль. Активом интересуются несколько компаний, в том числе фирма по производству автокомпонентов", - сообщил директор по коммерческой недвижимости Becar Realty Group Spb Алексей Лазутин.

Актив выставлен на продажу по рекордно низкой для рынка цене. "Объявленная цена составляет треть от летней стоимости актива", - сообщил г-н Лазутин. "Выставление на продажу неликвида с таким дисконтом - это показатель плачевного состояния компании. Даже при неудачных инвестициях считается нормой продавать за ту же сумму, за которую купил. А Becar выходит из сделки с показателем 0,3. Для рынка это нонсенс", - считает управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин. "Дисконт приличный. Но продавец на сделке заработает, поскольку актив, по моим данным, был куплен по цене 50 долл. за "квадрат", - утверждает директор компании "ВС Девелопмент" (бывший директор Becar Management Company) Владимир Ядыкин. "Есть даже вероятность, что в ходе экспозиции объекта она может снизиться", - согласна руководитель отдела индустриальной недвижимости Astera St.Petersburg Вера Бойкова. Вырученные средства Becar планирует инвестировать в покупку объектов офисного профиля. Всего на эти цели в 2009 году компания направит около 40 млн долл. "Это собственные средства компании. Непогашенных кредитов у Becar нет", - заверил г-н Лазутин.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента