Лента новостей
Все новости Недвижимость
10 самых амбициозных архитектурных премьер года 09:17, Дизайн Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:12, РБК и Philips В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. 09:00, Общество Роскачество дало советы по выбору напитков в жару 08:49, Общество Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 08:42, РБК и ВТБ Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg 08:41, PRO Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» 08:38, Общество Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве 08:29, Общество Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему 08:14, Спорт Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта 08:05, Общество Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова 08:00, Общество СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке 07:58, Общество Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго 07:34, Бизнес Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского 07:30, PRO В Приморье осквернили памятник Ленину 07:27, Общество Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды 07:00, Политика СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях 06:59, Общество Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели 06:55, Общество Мадуро назвал стоимость покушения на себя 06:20, Политика Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко 06:18, Политика Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России 06:00, Экономика В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 05:37, Политика Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой 05:28, Спорт Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти 04:57, Спорт Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения 04:47, Общество Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию 04:27, Спорт Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика
Рекордный дисконт
0
Рекордный дисконт
На рынке коммерческой недвижимости Петербурга предложен самый большой дисконт со времени начала кризиса. Компания Becar Realty Group вчера сообщила о продаже недостроя в Рыбацком, купленного год назад под бизнес-парк, всего за 200 долл. за "квадрат". Эксперты не исключают, что дисконт свидетельствует о сложном положении продавца.

  

Объект недостроя предложен к продаже по цене земли

На рынке коммерческой недвижимости Петербурга предложен самый большой дисконт со времени начала кризиса. Компания Becar Realty Group вчера сообщила о продаже недостроя в Рыбацком, купленного год назад под бизнес-парк, всего за 200 долл. за "квадрат". Эксперты не исключают, что дисконт свидетельствует о сложном положении продавца.

Becar Realty Group отказывается от редевелопмента бывших производственных корпусов завода алюминиевых конструкций в Рыбацком. Актив площадью 47 тыс. кв. м на 3 га земли был куплен в начале 2007 года под проект бизнес-парка. Но планы компании из-за кризиса изменились. "Строить там бизнес-парк площадью 100 тыс. кв. м нерентабельно. Эффективнее будет производственный проект. Но это не наш профиль. Активом интересуются несколько компаний, в том числе фирма по производству автокомпонентов", - сообщил директор по коммерческой недвижимости Becar Realty Group Spb Алексей Лазутин.

Актив выставлен на продажу по рекордно низкой для рынка цене. "Объявленная цена составляет треть от летней стоимости актива", - сообщил г-н Лазутин. "Выставление на продажу неликвида с таким дисконтом - это показатель плачевного состояния компании. Даже при неудачных инвестициях считается нормой продавать за ту же сумму, за которую купил. А Becar выходит из сделки с показателем 0,3. Для рынка это нонсенс", - считает управляющий партнер LCMC Дмитрий Золин. "Дисконт приличный. Но продавец на сделке заработает, поскольку актив, по моим данным, был куплен по цене 50 долл. за "квадрат", - утверждает директор компании "ВС Девелопмент" (бывший директор Becar Management Company) Владимир Ядыкин. "Есть даже вероятность, что в ходе экспозиции объекта она может снизиться", - согласна руководитель отдела индустриальной недвижимости Astera St.Petersburg Вера Бойкова. Вырученные средства Becar планирует инвестировать в покупку объектов офисного профиля. Всего на эти цели в 2009 году компания направит около 40 млн долл. "Это собственные средства компании. Непогашенных кредитов у Becar нет", - заверил г-н Лазутин.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости