Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иран назвал «провокацией» стрельбу корабля ВМС США по иранскому судну 02:24, Политика «Ведомости» узнали о запуске в России программы обмена старых iPhone 01:53, Бизнес В Минобороны России прокомментировали полет Ту-22 над Черным морем 01:42, Политика Спасатели нашли тело пропавшего после взрыва на шахте в Кузбассе горняка 01:04, Общество Умерла вдова Фрэнка Синатры 00:29, Общество Палата представителей США одобрила новые санкции против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 25 июл, 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 25 июл, 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом правления ОАК 25 июл, 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 25 июл, 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 25 июл, 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 25 июл, 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 25 июл, 20:30, Спорт
В Самарской области построят особую экономическую зону
26 янв, 2009 12:50
0
В Самарской области построят особую экономическую зону
На минувшей неделе региональное правительство приняло решение о приобретении в собственность Самарской области земельного участка площадью 660 гектаров в совхозе имени Степана Разина. На этой территории будет размещена особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Собственникам земельного участка будет выплачено 85 млн рублей из средств областного бюджета.

На минувшей неделе региональное правительство приняло решение о приобретении в собственность Самарской области земельного участка площадью 660 гектаров в совхозе имени Степана Разина. На этой территории будет размещена особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Собственникам земельного участка будет выплачено 85 млн рублей из средств областного бюджета.

 

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) - это гигантская площадка, на которой будут размещены крупные предприятия-резиденты этой зоны. Территориально она будет расположена в непосредственной близости от АВТОВАЗа, на территории Ставропольского района. Планируется, что ОЭЗ будет главным образом специализироваться на производстве автокомпонентов. Одна из основных целей создания ОЭЗ ППТ - преодолеть техническое отставание не только Самарской области, но и России в целом от мирового автомобилестроения. Поэтому ожидается, что продукция предприятий ОЭЗ ППТ будет применяться не только на АВТОВАЗе, но и на производствах ведущих автомобилестроительных компаний мира.

 

Для строительства производств в ОЭЗ ППТ привлекаются крупные западные и российские компании. Общее количество фирм-резидентов особой зоны 12 - 15. При этом к кандидатам предъявляются жесточайшие требования по конкуренто-способности продукции, по экологичности производств, на которых должны быть внедрены самые современные технологии. Одним из инвесторов станет шинный концерн Pirelli, который планирует построить завод по производству шин для легковых и грузовых автомобилей. Ожидаемая мощность предприятия - свыше 4 миллионов покрышек в год.

 

Проект очень интересен для крупных инвесторов: по федеральному законодательству резидентам предоставляются серьезные налоговые льготы. Это освобождение от налога на имущество, от транспортного налога, снижение ставки налога на прибыль. Кроме того, на территории ОЭЗ ППТ будет действовать свободный таможенный режим. Вводится упрощенный порядок прохождения таможенных процедур и освобождение экспортных товаров от уплаты вывозных таможенных пошлин, а импортируемого оборудования - от налога на добавленную стоимость.

 

Предполагается, что наличие ОЭЗ ППТ позволит повысить инвестиционную привлекательность Самарской области. Создание производств в особой зоне увеличит объемы производства на других предприятиях области - тех, которые работают на общих основаниях и платят все налоги. Ожидается серьезный приток высококвалифицированных кадров. Не меньшим будет и социальный эффект: особая экономическая зона даст около 20 тысяч новых рабочих мест. Для Самарской области реализация проекта по созданию ОЭЗ ППТ - серьезное испытание. Необходимо создать на ее территории всю инфраструктуру, которая требуется для современных производств: подвести воду, тепло, электроэнергию, газ, линии связи, дороги. Финансироваться эти работы должны из федерального (51%) и областного (49%) бюджетов.

 

Губернатор Владимир Артяков: сказал "Мы подобрали соответствующий земельный участок, и сегодня было принято решение о выделении его в особую экономическую зону. Это позволит инвесторам, специализирующимся на производстве автокомпонентов, уже начать работу, так как именно в этом районе планируется создание крупного автомобильного кластера. Интерес к его созданию среди инвесторов очень высок, уже сегодня готовность разместить свои производства на территории выразили 18 компаний. Мы прекрасно понимаем, что ситуация в условиях мирового финансового кризиса сложилась непростая. Но сидеть и ждать, пока она улучшится, просто недопустимо". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости