Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество В Крыму прокомментировали назначение нового постпреда президента Украины 12:58, Политика Суд удовлетворил просьбу «Системы» отложить слушание по иску «Роснефти» 12:54, Бизнес Путин назначил послом России в Индии Николая Кудашева 12:50, Политика Минобороны показало видео пуска крылатой ракеты с подводной лодки 12:49, Политика Арно отказалась комментировать свое участие в передачах «Первого канала» 12:32, Технологии и медиа Lenovo получила чистый убыток впервые за шесть кварталов 12:29, Бизнес «Ленинопад»: что происходит с памятниками вождю революции на Украине 12:27, Фотогалерея  СМИ сообщили о возросшем числе жертв серии терактов в Испании 12:20, Общество «ВымпелКом» не видит места для виртуальных операторов на рынке России 12:20, Технологии и медиа Бывший владелец «Мортона» займется развитием блокчейна в России 12:10, Деньги В посольстве уточнили информацию о пострадавшей в Испании россиянке 12:09, Общество «Первый канал» опроверг закрытие четырех проектов 12:06, Общество Полицейские провели операцию против запершегося в доме мужчины в Сиднее 12:01, Общество Телеведущий Васильев опроверг данные о закрытии «Модного приговора» 12:00, Технологии и медиа Сбербанк отметил рост числа заявок на ипотеку на треть за неделю 11:56, Деньги В Москве началась акция солидарности с народом Испании после теракта 11:48, Общество Суд приговорил полковника Квачкова к 1,5 годам за экстремизм 11:41, Общество Двое россиян погибли в ДТП в Таиланде 11:36, Общество Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт В Нацгвардии Украины заявили о создании рот для любителей спиртного 11:28, Политика
Девелопмент. Путь к совершенству в условиях кризиса
17 дек, 2008 17:43
0
Девелопмент. Путь к совершенству в условиях кризиса
Сегодня, когда кризис ликвидности добрался и до строительной отрасли, многие девелоперы начинают задумываться об антикризисных мерах.

Сегодня, когда кризис ликвидности добрался и до строительной отрасли, многие девелоперы начинают задумываться об антикризисных мерах.

 

По словам главы Министерства экономического развития РФ Андрея Клепача, экономика России вступила в процесс рецессии. Безусловно, это почувствовали многие отрасли экономики: ужесточение условий кредитования, стремительное падение цен на нефть, обесценивание национальной валюты, массовый отток иностранных инвестиций из России. Рынок недвижимости не стал исключением. Неуверенность участников рынка в стабильности финансовой системы страны приводит к недоверию частных инвесторов относительно возможностей такого инвестиционного инструмента, как недвижимость. В результате покупатели заняли выжидательную позицию, а продавцы разрабатывают новые условия реализации объектов, стимулирующие покупательскую активность: беспроцентные рассрочки, дисконты и т. п.

 

Одни компании придумывают различные маркетинговые акции - скидки на квартиры перед праздником или путешествие в подарок при покупке недвижимости, а другие подходят к этим мерам более серьезно и обращаются за помощью в консалтинговые компании. Так, по данным компании "Калинка-риэлти", осенью 2008 года спрос на консалтинговые услуги вырос на 25%. Особенно высоким спросом пользуется разработка наиболее эффективного варианта развития земельного участка либо другого объекта недвижимости.

 

"В текущей ситуации больше всего пострадал рынок загородной элитной недвижимости, состояние которого можно охарактеризовать как стагнацию: подавляющее большинство покупателей заняли выжидательную позицию", - отмечает генеральный директор агентства элитной недвижимости "Усадьба" Евгений Иванов.

 

Предвидя подобную ситуацию, отдел стратегического консалтинга компании "Калинка-Риэлти" подготовил для своих клиентов новую услугу - анализ Best Use (анализ эффективности использования земли либо строений). Целью анализа Best Use является выработка идей и рекомендаций по наилучшему варианту развития земельного участка либо другого объекта недвижимости и, таким образом, получения инвестором максимальной прибыли от использования данного актива.

 

По мнению аналитиков агентства элитной недвижимости "Усадьба", в период кризиса все предложения на рынке недвижимости расслоились на две категории в зависимости от рискованности инвестиций: 1) готовые материальные активы, имеющие правовой статус собственности, - квартиры, коттеджи в построенных и эксплуатируемых объектах; 2) права требования - объекты в строящихся или "замороженных" проектах. Ликвидность тех и других стала различаться в несколько раз. Именно первичный рынок пострадал сильнее, а оставшиеся на рынке покупатели полностью переориентировались на готовые объекты, как более надежные инвестиции.

 

Проведение анализа Best Use возможно как для незастроенного, так и для застроенного участка. В результате анализа заказчик получит информацию об эффективности использования актива, как в случае использования существующих строений на участке, так и при проведении полного редевелопмента участка.

 

По мнению аналитиков компании "Калинка-Риэлти", услуга Best Use востребована инвесторами, желающими приобрести новый земельный актив или развивать существующий, а также продавцами земельных активов для демонстрации потенциальным покупателям достоинств и возможностей предложения.

 

Выбирая путь развития земельного участка на основании субъективного представления о выгодности того или иного объекта, инвестор рискует получить малоэффективный или даже убыточный проект.

 

Профессионально подготовленные данные о различных вариантах реализации проекта, тщательные расчеты доходности вложенных инвестиций по каждому варианту, использование проекта с получением максимальной прибыли - весь этот анализ для девелоперов поможет подготовить опытный консультант. На сегодняшний день особенно важно, по мнению аналитиков, привлекать к анализу и разработке путей развития проекта опытного консультанта, который сможет принести прямую выгоду владельцам проекта.

 

Василина Багушевская 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости