Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
Кубанская заморозка
19 янв 2009, 13:07
0
Кубанская заморозка
Завершение строительства как минимум восьми кубанских девелоперских проектов перенесено на более поздние сроки. Сильнее всего пострадали застройщики, работающие на черноморском побережье. По данным компании Мacon Realty Group, в Большом Сочи, от Туапсе до Адлерского района, на несколько месяцев вперед сдвинуты сроки реализации семи проектов. А один из самых амбициозных - курортный город Сosta Rusa - и вовсе заморожен.

  

Краснодарские девелоперы сдвигают сроки своих проектов

 

Завершение строительства как минимум восьми кубанских девелоперских проектов перенесено на более поздние сроки. Сильнее всего пострадали застройщики, работающие на черноморском побережье. По данным компании Мacon Realty Group, в Большом Сочи, от Туапсе до Адлерского района, на несколько месяцев вперед сдвинуты сроки реализации семи проектов. А один из самых амбициозных - курортный город Сosta Rusa - и вовсе заморожен.

 

Основная часть девелоперских проектов Краснодарского края, находящихся на ранних стадиях, заморожена. Сроки реализации остальных сдвинуты на несколько месяцев. При этом, по информации Мacon Realty Group, практически по всем объектам наблюдается снижение темпов строительства.

 

В частности, сроки строительства ЖК "Покровский" в Краснодаре сдвинуты с первого на третий квартал 2009 года. Напомним, возведение жилого комплекса осуществлялось при участии Крайинвестбанка (уполномоченный банк краевой администрации). В октябре прошлого года был сдан в эксплуатацию первый литер Покровского.

 

Ситуация в Сочи гораздо более сложная. Здесь передвинуты сроки ввода сразу нескольких жилых проектов. Сдача сочинского ЖК "Новая Александрия" (застройщик - ООО "Ива") перенесена с четвертого квартала 2008 года на второй квартал 2009 года. Девелопер "М-Индустрия" принял решение о продлении сроков сдачи проекта "Дом у Денд­рария" с четвертого квартала 2008 года на первый квартал 2009 года. Так же поступила и московская инвестиционно-строительная компания "Диал Строй Инвест", объявившая о вводе на Красной Поляне комплекса "Идеал House", являющегося частью клубной системы "Идеал-Club". Ранее компания планировала завершить строительство во второй половине 2008 года, теперь говорит о начале 2009 года. На четвертый квартал этого года сдвинуты сроки завершения ЖК "Бригантина-4" от застройщика "Мега-Траст" и ЖК "Бриз" ростовского девелопера "Вант".

 

Строительство двух крупных жилых комплексов в Анапе - ЖК на Пионерском проспекте от ООО "МЖК" и комплекса "Трио" (застройщик - компания "Бэст") - заморожено до весны 2009 года.

 

Из-за временных трудностей с финансированием до конца февраля этого года приостановлено строительство одного из самых дорогих и амбициозных проектов ГК "Рамо" - курортного города Costa Rusa. Его судьбу, по данным брокеров и застройщиков, могут повторить два объекта коммерческой недвижимости в Красно­даре - ТРЦ «Oz» и торгово-офисный центр "Южная столица" - стоимостью 6 млрд руб. от компании "Вариант" ("дочки" москов­ского холдинга "Авиапроминвест").

 

ТАТЬЯНА СЕРБИНА, РОСТОВ-НА-ДОНУ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости