Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00
Кубанская заморозка
Городская недвижимость ,  
0 

Кубанская заморозка

Завершение строительства как минимум восьми кубанских девелоперских проектов перенесено на более поздние сроки. Сильнее всего пострадали застройщики, работающие на черноморском побережье. По данным компании Мacon Realty Group, в Большом Сочи, от Туапсе до Адлерского района, на несколько месяцев вперед сдвинуты сроки реализации семи проектов. А один из самых амбициозных - курортный город Сosta Rusa - и вовсе заморожен.

  

Краснодарские девелоперы сдвигают сроки своих проектов

 

Завершение строительства как минимум восьми кубанских девелоперских проектов перенесено на более поздние сроки. Сильнее всего пострадали застройщики, работающие на черноморском побережье. По данным компании Мacon Realty Group, в Большом Сочи, от Туапсе до Адлерского района, на несколько месяцев вперед сдвинуты сроки реализации семи проектов. А один из самых амбициозных - курортный город Сosta Rusa - и вовсе заморожен.

 

Основная часть девелоперских проектов Краснодарского края, находящихся на ранних стадиях, заморожена. Сроки реализации остальных сдвинуты на несколько месяцев. При этом, по информации Мacon Realty Group, практически по всем объектам наблюдается снижение темпов строительства.

 

В частности, сроки строительства ЖК "Покровский" в Краснодаре сдвинуты с первого на третий квартал 2009 года. Напомним, возведение жилого комплекса осуществлялось при участии Крайинвестбанка (уполномоченный банк краевой администрации). В октябре прошлого года был сдан в эксплуатацию первый литер Покровского.

 

Ситуация в Сочи гораздо более сложная. Здесь передвинуты сроки ввода сразу нескольких жилых проектов. Сдача сочинского ЖК "Новая Александрия" (застройщик - ООО "Ива") перенесена с четвертого квартала 2008 года на второй квартал 2009 года. Девелопер "М-Индустрия" принял решение о продлении сроков сдачи проекта "Дом у Денд­рария" с четвертого квартала 2008 года на первый квартал 2009 года. Так же поступила и московская инвестиционно-строительная компания "Диал Строй Инвест", объявившая о вводе на Красной Поляне комплекса "Идеал House", являющегося частью клубной системы "Идеал-Club". Ранее компания планировала завершить строительство во второй половине 2008 года, теперь говорит о начале 2009 года. На четвертый квартал этого года сдвинуты сроки завершения ЖК "Бригантина-4" от застройщика "Мега-Траст" и ЖК "Бриз" ростовского девелопера "Вант".

 

Строительство двух крупных жилых комплексов в Анапе - ЖК на Пионерском проспекте от ООО "МЖК" и комплекса "Трио" (застройщик - компания "Бэст") - заморожено до весны 2009 года.

 

Из-за временных трудностей с финансированием до конца февраля этого года приостановлено строительство одного из самых дорогих и амбициозных проектов ГК "Рамо" - курортного города Costa Rusa. Его судьбу, по данным брокеров и застройщиков, могут повторить два объекта коммерческой недвижимости в Красно­даре - ТРЦ «Oz» и торгово-офисный центр "Южная столица" - стоимостью 6 млрд руб. от компании "Вариант" ("дочки" москов­ского холдинга "Авиапроминвест").

 

ТАТЬЯНА СЕРБИНА, РОСТОВ-НА-ДОНУ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента