Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32
Смольный не торопит депутатов с принятием ПЗЗ
Городская недвижимость ,  
0 

Смольный не торопит депутатов с принятием ПЗЗ

Правительство Санкт-Петербурга не намерено "подгонять" Законодательное собрание города с принятием закона "О правилах землепользования и застройки" (ПЗЗ). Об этом сообщила председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) администрации города Юлия Киселева.

Правительство Санкт-Петербурга не намерено "подгонять" Законодательное собрание города с принятием закона "О правилах землепользования и застройки" (ПЗЗ). Об этом сообщила председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) администрации города Юлия Киселева.

"Смольный заинтересован в принятии доброкачественного документа, поэтому мы дадим депутатам столько времени, сколько будет нужно", - отметила Ю.Киселева.

Отметим, правительство Петербурга на заседании 25 ноября одобрило проект закона о правилах землепользования и застройки. При этом губернатор Петербурга Валентина Матвиенко акцентировала внимание чиновников на необходимости скорейшего принятия закона, в связи с чем депутаты рассмотрят его в первоочередном порядке.

"Нужно максимально быстро приступать к реализации проекта. Надеюсь, что мы примем закон до конца текущего года, чтобы он вступил в действие с начала 2009 года", - подчеркнула губернатор города.

Напомним, проект правил был принят в декабре 2007 года на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа.

С 14 августа по 23 сентября 2008 года в районах Петербурга прошли общественные слушания по ПЗЗ. Комиссия по землепользованию и застройке города, в состав которой вошли 15 человек (5 представителей законодательного собрания и 10 - исполнительной власти), во главе с вице-губернатором Александром Вахмистровым рассмотрела предложения и поправки в проект.

После ознакомления с поступившим в Закcобрание проектом закона у депутатов возникли вопросы, в частности, касающиеся так называемых локальных доминант. Рассмотреть проект закона планируется на заседании петербургского парламента 17 декабря.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента