Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла президент музея имени Пушкина Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00
Смольный не торопит депутатов с принятием ПЗЗ
Городская недвижимость ,  
0 

Смольный не торопит депутатов с принятием ПЗЗ

Правительство Санкт-Петербурга не намерено "подгонять" Законодательное собрание города с принятием закона "О правилах землепользования и застройки" (ПЗЗ). Об этом сообщила председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) администрации города Юлия Киселева.

Правительство Санкт-Петербурга не намерено "подгонять" Законодательное собрание города с принятием закона "О правилах землепользования и застройки" (ПЗЗ). Об этом сообщила председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) администрации города Юлия Киселева.

"Смольный заинтересован в принятии доброкачественного документа, поэтому мы дадим депутатам столько времени, сколько будет нужно", - отметила Ю.Киселева.

Отметим, правительство Петербурга на заседании 25 ноября одобрило проект закона о правилах землепользования и застройки. При этом губернатор Петербурга Валентина Матвиенко акцентировала внимание чиновников на необходимости скорейшего принятия закона, в связи с чем депутаты рассмотрят его в первоочередном порядке.

"Нужно максимально быстро приступать к реализации проекта. Надеюсь, что мы примем закон до конца текущего года, чтобы он вступил в действие с начала 2009 года", - подчеркнула губернатор города.

Напомним, проект правил был принят в декабре 2007 года на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа.

С 14 августа по 23 сентября 2008 года в районах Петербурга прошли общественные слушания по ПЗЗ. Комиссия по землепользованию и застройке города, в состав которой вошли 15 человек (5 представителей законодательного собрания и 10 - исполнительной власти), во главе с вице-губернатором Александром Вахмистровым рассмотрела предложения и поправки в проект.

После ознакомления с поступившим в Закcобрание проектом закона у депутатов возникли вопросы, в частности, касающиеся так называемых локальных доминант. Рассмотреть проект закона планируется на заседании петербургского парламента 17 декабря.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента