Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дипломаты сообщили об участившихся отказах на въезд россиян в Турцию Общество, 18:46 Китай отреагировал на инаугурацию Лукашенко Общество, 18:45 Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали Спорт, 18:44 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 18:38 Глава биржи Binance: на рынке криптовалют много пузырей Крипто, 18:33 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 18:31 Российские Ту-160 второй раз за неделю пролетели вдоль белорусских границ Общество, 18:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 18:23 Оперштаб сообщил о росте на 30% числа госпитализаций из-за COVID в Москве Общество, 18:18 «В фокусе рынок XX века»: аналитики о переменах в стратегии Баффета Инвестиции, 18:15 Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес, 18:09 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56 Жена отца Киркорова оценила его состояние после данных о госпитализации Общество, 17:56
Смольный не торопит депутатов с принятием ПЗЗ
Городская недвижимость ,  
0 

Смольный не торопит депутатов с принятием ПЗЗ

Правительство Санкт-Петербурга не намерено "подгонять" Законодательное собрание города с принятием закона "О правилах землепользования и застройки" (ПЗЗ). Об этом сообщила председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) администрации города Юлия Киселева.

Правительство Санкт-Петербурга не намерено "подгонять" Законодательное собрание города с принятием закона "О правилах землепользования и застройки" (ПЗЗ). Об этом сообщила председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) администрации города Юлия Киселева.

"Смольный заинтересован в принятии доброкачественного документа, поэтому мы дадим депутатам столько времени, сколько будет нужно", - отметила Ю.Киселева.

Отметим, правительство Петербурга на заседании 25 ноября одобрило проект закона о правилах землепользования и застройки. При этом губернатор Петербурга Валентина Матвиенко акцентировала внимание чиновников на необходимости скорейшего принятия закона, в связи с чем депутаты рассмотрят его в первоочередном порядке.

"Нужно максимально быстро приступать к реализации проекта. Надеюсь, что мы примем закон до конца текущего года, чтобы он вступил в действие с начала 2009 года", - подчеркнула губернатор города.

Напомним, проект правил был принят в декабре 2007 года на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа.

С 14 августа по 23 сентября 2008 года в районах Петербурга прошли общественные слушания по ПЗЗ. Комиссия по землепользованию и застройке города, в состав которой вошли 15 человек (5 представителей законодательного собрания и 10 - исполнительной власти), во главе с вице-губернатором Александром Вахмистровым рассмотрела предложения и поправки в проект.

После ознакомления с поступившим в Закcобрание проектом закона у депутатов возникли вопросы, в частности, касающиеся так называемых локальных доминант. Рассмотреть проект закона планируется на заседании петербургского парламента 17 декабря.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента