Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Власти Москвы не планируют сносить монорельс 16:35, Город Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Тиньков показал свою новую дачу в Мексике 16:29, Жилье Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика
Мебельный склад в Парголове
23 дек 2008, 14:55
0
Мебельный склад в Парголове
Компания "Стиль плюс", занимающаяся производством мебели, получила под проведение изыскательских работ 12,5 га в поселке Парголово. На них предполагается построить многофункциональный складской комплекс. Исходя из того что на таких площадях можно по­строить склады площадью до 90 тыс.кв.м, объем инвестиций в проект оценивается в 70-80 млн долл.
Стиль плюс" построит логистический комплекс стоимостью до 70-80 млн долларов

Компания "Стиль плюс", занимающаяся производством мебели, получила под проведение изыскательских работ 12,5 га в поселке Парголово. На них предполагается построить многофункциональный складской комплекс. Исходя из того что на таких площадях можно по­строить склады площадью до 90 тыс. кв. м, объем инвестиций в проект оценивается в 70-80 млн долл. Эксперты предполагают, что основную часть комплекса компания будет сдавать в аренду.

Вчера ООО "Стиль плюс" получило под проведение изыскательских работ участок площадью 12,5 га в Выборгском районе (поселок Парголово, Осиновая роща, Вокзальное шоссе, участок 1). На нем предполагается построить складской многофункциональный комплекс. Средний срок окупаемости - семь лет при оценке инвестиций в 70-80 млн долл. В самой компании от комментариев отказались, сославшись на то, что ее генеральный директор Александр Жуков находится за пределами страны. По данным баз раскрытия информации, "Стиль плюс" занимается производством офисной мебели.

Аналитики предполагают, что компания намерена использовать комплекс в собственных целях лишь частично. Директор по продвижению Praktis CB Сергей Федоров оценивает стоимость участка в 15 млн долл. "С точки зрения логистики участок расположен неплохо, поскольку имеется выезд на Выборгское шоссе и на КАД, - говорит он. - Однако если данный комплекс предполагается сдавать в аренду, а не использовать для собственных нужд, то его целесообразно выводить на рынок не ранее конца 2010 года, когда будут заняты пустующие площади в уже действующих складах".

Другие эксперты тем не менее отмечают невысокую конкуренцию в этом районе. "Существующие северные складские комплексы сосредоточены в основном в промзоне "Парнас" и функционируют в целевом формате либо под собственные нужды, либо под логистический контракт", - говорит Елена Александрийская, директор промышленно-складского департамента компании Maris Properties in association with CB Richard Ellis. - Складские площади в формате классической аренды все сданы". Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований, добавляет, что узкоспециализированные МФК развиты слабо, несмотря на то что в промзоне "Парнас" есть ряд мебельных производств. "Если компания найдет свою рыночную нишу, конкуренция будет наименее значимым фактором успеха проекта", - заключает она. Г-жа Александрийская также не исключает, что "Стиль плюс" наладит на базе склада производство, если это позволят ей электрические мощности.

Руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA St.Petersburg Вера Бойкова полагает, что при разработке позиционирования предпочтительно остановиться на спекулятивном складе (то есть сдавать его аренду, а не предоставлять услуги ответственного хранения). "Все крупные ритейлеры уже отказались от аутсорсинга ответственного хранения", - объясняет она.

МАРГАРИТА РАХНОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости