Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Будущее уже наступило: виртуальный ассистент — это удобная реальность Недвижимость, 11:10
Феномен юго-запада: 3 фактора, которые выделяют ЮЗАО на карте Москвы Недвижимость, 10:40
Эксперты назвали города России с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 10:11
Почему лизинг коммерческой недвижимости становится востребованной услугой Недвижимость, 09:58
Экономика локдауна: как столичные риелторы прошли цифровую трансформацию Недвижимость, 09:57
Какие ошибки допускают покупатели вторичного жилья. Как избежать рисков Недвижимость, 09:55
Как девелоперы становятся цифровыми компаниями Недвижимость, 28 ноя, 14:10
Что такое молдинг и как он работает в интерьере: советы дизайнера Недвижимость, 28 ноя, 08:01
В «Авито» назвали самые популярные районы для аренды жилья в Москве Недвижимость, 27 ноя, 13:30
Вид на Финский залив: в Петербурге GloraX построит премиальный квартал Недвижимость, 27 ноя, 09:18
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации Недвижимость, 27 ноя, 08:17
Минстрой поднял нормативную стоимость жилья в России на 27% Недвижимость, 26 ноя, 18:27
КС уточнил правила сноса домов в зоне газопроводов Недвижимость, 26 ноя, 17:08
В Госдуме предложили увеличить вычет для семей с детьми при покупке жилья Недвижимость, 26 ноя, 13:34
Мебельный склад в Парголове
Городская недвижимость ,  
0 

Мебельный склад в Парголове

Компания "Стиль плюс", занимающаяся производством мебели, получила под проведение изыскательских работ 12,5 га в поселке Парголово. На них предполагается построить многофункциональный складской комплекс. Исходя из того что на таких площадях можно по­строить склады площадью до 90 тыс.кв.м, объем инвестиций в проект оценивается в 70-80 млн долл.
Стиль плюс" построит логистический комплекс стоимостью до 70-80 млн долларов

Компания "Стиль плюс", занимающаяся производством мебели, получила под проведение изыскательских работ 12,5 га в поселке Парголово. На них предполагается построить многофункциональный складской комплекс. Исходя из того что на таких площадях можно по­строить склады площадью до 90 тыс. кв. м, объем инвестиций в проект оценивается в 70-80 млн долл. Эксперты предполагают, что основную часть комплекса компания будет сдавать в аренду.

Вчера ООО "Стиль плюс" получило под проведение изыскательских работ участок площадью 12,5 га в Выборгском районе (поселок Парголово, Осиновая роща, Вокзальное шоссе, участок 1). На нем предполагается построить складской многофункциональный комплекс. Средний срок окупаемости - семь лет при оценке инвестиций в 70-80 млн долл. В самой компании от комментариев отказались, сославшись на то, что ее генеральный директор Александр Жуков находится за пределами страны. По данным баз раскрытия информации, "Стиль плюс" занимается производством офисной мебели.

Аналитики предполагают, что компания намерена использовать комплекс в собственных целях лишь частично. Директор по продвижению Praktis CB Сергей Федоров оценивает стоимость участка в 15 млн долл. "С точки зрения логистики участок расположен неплохо, поскольку имеется выезд на Выборгское шоссе и на КАД, - говорит он. - Однако если данный комплекс предполагается сдавать в аренду, а не использовать для собственных нужд, то его целесообразно выводить на рынок не ранее конца 2010 года, когда будут заняты пустующие площади в уже действующих складах".

Другие эксперты тем не менее отмечают невысокую конкуренцию в этом районе. "Существующие северные складские комплексы сосредоточены в основном в промзоне "Парнас" и функционируют в целевом формате либо под собственные нужды, либо под логистический контракт", - говорит Елена Александрийская, директор промышленно-складского департамента компании Maris Properties in association with CB Richard Ellis. - Складские площади в формате классической аренды все сданы". Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований, добавляет, что узкоспециализированные МФК развиты слабо, несмотря на то что в промзоне "Парнас" есть ряд мебельных производств. "Если компания найдет свою рыночную нишу, конкуренция будет наименее значимым фактором успеха проекта", - заключает она. Г-жа Александрийская также не исключает, что "Стиль плюс" наладит на базе склада производство, если это позволят ей электрические мощности.

Руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA St.Petersburg Вера Бойкова полагает, что при разработке позиционирования предпочтительно остановиться на спекулятивном складе (то есть сдавать его аренду, а не предоставлять услуги ответственного хранения). "Все крупные ритейлеры уже отказались от аутсорсинга ответственного хранения", - объясняет она.

МАРГАРИТА РАХНОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента