Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: как обеспечить окупаемость цифровизации производства 15:44, PRO Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата 14:11, Стиль Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме 14:08, Политика
Мебельный склад в Парголове
0
Мебельный склад в Парголове
Компания "Стиль плюс", занимающаяся производством мебели, получила под проведение изыскательских работ 12,5 га в поселке Парголово. На них предполагается построить многофункциональный складской комплекс. Исходя из того что на таких площадях можно по­строить склады площадью до 90 тыс.кв.м, объем инвестиций в проект оценивается в 70-80 млн долл.
Стиль плюс" построит логистический комплекс стоимостью до 70-80 млн долларов

Компания "Стиль плюс", занимающаяся производством мебели, получила под проведение изыскательских работ 12,5 га в поселке Парголово. На них предполагается построить многофункциональный складской комплекс. Исходя из того что на таких площадях можно по­строить склады площадью до 90 тыс. кв. м, объем инвестиций в проект оценивается в 70-80 млн долл. Эксперты предполагают, что основную часть комплекса компания будет сдавать в аренду.

Вчера ООО "Стиль плюс" получило под проведение изыскательских работ участок площадью 12,5 га в Выборгском районе (поселок Парголово, Осиновая роща, Вокзальное шоссе, участок 1). На нем предполагается построить складской многофункциональный комплекс. Средний срок окупаемости - семь лет при оценке инвестиций в 70-80 млн долл. В самой компании от комментариев отказались, сославшись на то, что ее генеральный директор Александр Жуков находится за пределами страны. По данным баз раскрытия информации, "Стиль плюс" занимается производством офисной мебели.

Аналитики предполагают, что компания намерена использовать комплекс в собственных целях лишь частично. Директор по продвижению Praktis CB Сергей Федоров оценивает стоимость участка в 15 млн долл. "С точки зрения логистики участок расположен неплохо, поскольку имеется выезд на Выборгское шоссе и на КАД, - говорит он. - Однако если данный комплекс предполагается сдавать в аренду, а не использовать для собственных нужд, то его целесообразно выводить на рынок не ранее конца 2010 года, когда будут заняты пустующие площади в уже действующих складах".

Другие эксперты тем не менее отмечают невысокую конкуренцию в этом районе. "Существующие северные складские комплексы сосредоточены в основном в промзоне "Парнас" и функционируют в целевом формате либо под собственные нужды, либо под логистический контракт", - говорит Елена Александрийская, директор промышленно-складского департамента компании Maris Properties in association with CB Richard Ellis. - Складские площади в формате классической аренды все сданы". Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований, добавляет, что узкоспециализированные МФК развиты слабо, несмотря на то что в промзоне "Парнас" есть ряд мебельных производств. "Если компания найдет свою рыночную нишу, конкуренция будет наименее значимым фактором успеха проекта", - заключает она. Г-жа Александрийская также не исключает, что "Стиль плюс" наладит на базе склада производство, если это позволят ей электрические мощности.

Руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA St.Petersburg Вера Бойкова полагает, что при разработке позиционирования предпочтительно остановиться на спекулятивном складе (то есть сдавать его аренду, а не предоставлять услуги ответственного хранения). "Все крупные ритейлеры уже отказались от аутсорсинга ответственного хранения", - объясняет она.

МАРГАРИТА РАХНОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ