Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 01 дек, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 01 дек, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 01 дек, 00:05
Москва вошла в топ-3 городов, где в ноябре сильнее всего подешевело жилье Жилье, 01 дек, 00:01
Мебельный склад в Парголове
Городская недвижимость ,  
0 

Мебельный склад в Парголове

Компания "Стиль плюс", занимающаяся производством мебели, получила под проведение изыскательских работ 12,5 га в поселке Парголово. На них предполагается построить многофункциональный складской комплекс. Исходя из того что на таких площадях можно по­строить склады площадью до 90 тыс.кв.м, объем инвестиций в проект оценивается в 70-80 млн долл.
Стиль плюс" построит логистический комплекс стоимостью до 70-80 млн долларов

Компания "Стиль плюс", занимающаяся производством мебели, получила под проведение изыскательских работ 12,5 га в поселке Парголово. На них предполагается построить многофункциональный складской комплекс. Исходя из того что на таких площадях можно по­строить склады площадью до 90 тыс. кв. м, объем инвестиций в проект оценивается в 70-80 млн долл. Эксперты предполагают, что основную часть комплекса компания будет сдавать в аренду.

Вчера ООО "Стиль плюс" получило под проведение изыскательских работ участок площадью 12,5 га в Выборгском районе (поселок Парголово, Осиновая роща, Вокзальное шоссе, участок 1). На нем предполагается построить складской многофункциональный комплекс. Средний срок окупаемости - семь лет при оценке инвестиций в 70-80 млн долл. В самой компании от комментариев отказались, сославшись на то, что ее генеральный директор Александр Жуков находится за пределами страны. По данным баз раскрытия информации, "Стиль плюс" занимается производством офисной мебели.

Аналитики предполагают, что компания намерена использовать комплекс в собственных целях лишь частично. Директор по продвижению Praktis CB Сергей Федоров оценивает стоимость участка в 15 млн долл. "С точки зрения логистики участок расположен неплохо, поскольку имеется выезд на Выборгское шоссе и на КАД, - говорит он. - Однако если данный комплекс предполагается сдавать в аренду, а не использовать для собственных нужд, то его целесообразно выводить на рынок не ранее конца 2010 года, когда будут заняты пустующие площади в уже действующих складах".

Другие эксперты тем не менее отмечают невысокую конкуренцию в этом районе. "Существующие северные складские комплексы сосредоточены в основном в промзоне "Парнас" и функционируют в целевом формате либо под собственные нужды, либо под логистический контракт", - говорит Елена Александрийская, директор промышленно-складского департамента компании Maris Properties in association with CB Richard Ellis. - Складские площади в формате классической аренды все сданы". Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований, добавляет, что узкоспециализированные МФК развиты слабо, несмотря на то что в промзоне "Парнас" есть ряд мебельных производств. "Если компания найдет свою рыночную нишу, конкуренция будет наименее значимым фактором успеха проекта", - заключает она. Г-жа Александрийская также не исключает, что "Стиль плюс" наладит на базе склада производство, если это позволят ей электрические мощности.

Руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA St.Petersburg Вера Бойкова полагает, что при разработке позиционирования предпочтительно остановиться на спекулятивном складе (то есть сдавать его аренду, а не предоставлять услуги ответственного хранения). "Все крупные ритейлеры уже отказались от аутсорсинга ответственного хранения", - объясняет она.

МАРГАРИТА РАХНОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Главное Лента