Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:20, РБК и Philips Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России 10:04, Общество Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу 09:57, Политика МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть 09:55, Quote Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 09:45, РБК и Porsche Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты 09:38, Экономика Посольство Украины потребовало у кинотеатров в США не показывать «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость ДК Курчатовского института признали памятником архитектуры 08:50, Город В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика
Мебельный склад в Парголове
23 дек 2008, 14:55
0
Мебельный склад в Парголове
Компания "Стиль плюс", занимающаяся производством мебели, получила под проведение изыскательских работ 12,5 га в поселке Парголово. На них предполагается построить многофункциональный складской комплекс. Исходя из того что на таких площадях можно по­строить склады площадью до 90 тыс.кв.м, объем инвестиций в проект оценивается в 70-80 млн долл.
Стиль плюс" построит логистический комплекс стоимостью до 70-80 млн долларов

Компания "Стиль плюс", занимающаяся производством мебели, получила под проведение изыскательских работ 12,5 га в поселке Парголово. На них предполагается построить многофункциональный складской комплекс. Исходя из того что на таких площадях можно по­строить склады площадью до 90 тыс. кв. м, объем инвестиций в проект оценивается в 70-80 млн долл. Эксперты предполагают, что основную часть комплекса компания будет сдавать в аренду.

Вчера ООО "Стиль плюс" получило под проведение изыскательских работ участок площадью 12,5 га в Выборгском районе (поселок Парголово, Осиновая роща, Вокзальное шоссе, участок 1). На нем предполагается построить складской многофункциональный комплекс. Средний срок окупаемости - семь лет при оценке инвестиций в 70-80 млн долл. В самой компании от комментариев отказались, сославшись на то, что ее генеральный директор Александр Жуков находится за пределами страны. По данным баз раскрытия информации, "Стиль плюс" занимается производством офисной мебели.

Аналитики предполагают, что компания намерена использовать комплекс в собственных целях лишь частично. Директор по продвижению Praktis CB Сергей Федоров оценивает стоимость участка в 15 млн долл. "С точки зрения логистики участок расположен неплохо, поскольку имеется выезд на Выборгское шоссе и на КАД, - говорит он. - Однако если данный комплекс предполагается сдавать в аренду, а не использовать для собственных нужд, то его целесообразно выводить на рынок не ранее конца 2010 года, когда будут заняты пустующие площади в уже действующих складах".

Другие эксперты тем не менее отмечают невысокую конкуренцию в этом районе. "Существующие северные складские комплексы сосредоточены в основном в промзоне "Парнас" и функционируют в целевом формате либо под собственные нужды, либо под логистический контракт", - говорит Елена Александрийская, директор промышленно-складского департамента компании Maris Properties in association with CB Richard Ellis. - Складские площади в формате классической аренды все сданы". Зося Захарова, руководитель отдела проектов и аналитических исследований, добавляет, что узкоспециализированные МФК развиты слабо, несмотря на то что в промзоне "Парнас" есть ряд мебельных производств. "Если компания найдет свою рыночную нишу, конкуренция будет наименее значимым фактором успеха проекта", - заключает она. Г-жа Александрийская также не исключает, что "Стиль плюс" наладит на базе склада производство, если это позволят ей электрические мощности.

Руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA St.Petersburg Вера Бойкова полагает, что при разработке позиционирования предпочтительно остановиться на спекулятивном складе (то есть сдавать его аренду, а не предоставлять услуги ответственного хранения). "Все крупные ритейлеры уже отказались от аутсорсинга ответственного хранения", - объясняет она.

МАРГАРИТА РАХНОВА, НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости