Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» 02:59, Общество CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй 02:54, Общество Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье 02:25, Общество Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском 01:53, Политика Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром 01:42, Политика На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок 01:15, Общество Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге 00:40, Общество «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии 00:06, Спорт Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах 00:06, Политика Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:03, Бизнес Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю 24 апр, 23:40, РБК и ГАЗ CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке 24 апр, 23:37, Общество СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России 24 апр, 23:31, Бизнес В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:58, Политика В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» 24 апр, 22:54, Политика Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР 24 апр, 22:52, Политика Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве 24 апр, 22:35, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 24 апр, 22:30, РБК и KUPIVIP.RU Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине 24 апр, 22:12, Политика Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве 24 апр, 22:02, Политика Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР 24 апр, 22:00, Политика Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 24 апр, 22:00, Спорт Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод 24 апр, 21:49, Общество США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» 24 апр, 21:42, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 24 апр, 21:36, РБК и МегаФон Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов 24 апр, 21:30, Общество ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России 24 апр, 21:29, Спорт В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. 24 апр, 21:20, Общество
Городу достался единственный продавец
0
Городу достался единственный продавец
Первый конкурс по выкупу у петербургских застройщиков квартир на средства местного и федерального бюджета в минувшую пятницу провалился. В нем приняла участие только одна компания - ООО "СК "Дальпитерстрой", которая продала городу 438 квартир по цене 47,3 тысячи рублей за "квадрат".

Другие девелоперы ждут повышения цены на 15%

Первый конкурс по выкупу у петербургских застройщиков квартир на средства местного и федерального бюджета в минувшую пятницу провалился. В нем приняла участие только одна компания - ООО "СК "Дальпитерстрой", которая продала городу 438 квартир по цене 47,3 тысячи рублей за "квадрат". Итоговая сумма сделки составила 1,34 млрд рублей. Таким образом, бюджетные средства, выделенные на покупку недвижимости для госнужд, были освоены лишь на 10%. Ожидается, что следующий конкурс пройдет в начале будущего года. Город планирует увеличить выкупную цену на 15%.

В Петербурге в минувшую пятницу прошел конкурс по покупке квартир у строителей на средства городского и федерального бюджета. Предполагалось освоить 12,9 млрд рублей. Но, вопреки ожиданиям, массовым конкурс не стал. "Первоначально в нем собирались принять участие около десяти компаний. Но после появления информации, что к следующим торгам город повысит выкупную цену, активность застройщиков резко снизилась", - сообщили в Фонде имущества Петербурга, попросив не авторизовывать слова спикера. В результате участие в конкурсе приняла только одна компания - ООО "СК "Дальпитерстрой". Она продала городу 438 квартир в своем новом жилом комплексе в поселке Шушары, который будет сдан в 2010 году. Цена выкупа составила 47,3 тысячи рублей за кв. м. Итоговая сумма, которую заплатил город за 28,3 тысячи кв. м жилья эконом-класса, составила 1,34 млрд рублей. Поскольку объект готов лишь на 70%, расчет с компанией будет производиться в следующем порядке: 30% от суммы она получит в январе 2009 года, оставшееся - после сдачи дома. Но контракт с "Дальпитерстроем" правительство Петербурга подпишет уже в 2008 году. Купленную недвижимость город пустит на реализацию социальных проектов.

"Мы итогом конкурса довольны. Объем сделки большой, поэтому цена нас устраивает", - сообщила РБК daily начальник отдела продаж "Дальпитерстроя" Светлана Вицентьева. Но городское правительство итог торгов разочаровал. "Результат оптимизма не вселяет. Он наглядно доказал, что цена в 47,3 тысячи рублей за "квадрат" требует пересмотра в сторону увеличения. Было бы целесообразно увеличить сумму выкупа на 15%. Полагаю, что уже в начале 2009 года пройдет очередной конкурс по новым условиям", - заявил вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров. Он сообщил, что уже провел предварительные переговоры о повышении выкупной цены с министром регионального развития Виктором Басаргиным и готов возобновить диалог в ближайшее время, опираясь на результаты конкурса. "Также будет определена возможность увеличения суммы выкупа за счет бюджета Петербурга и возможность квотирования покупки жилья в конкретных районах города", - отметил он.

"Низкая активность компаний была прогнозируема. Объекты высокой степени готовности почти полностью распроданы. Оставшиеся квартиры застройщики реализуют со скидками. Даже это выгоднее, чем участие в конкурсе с такими условиями", - отметила директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. "А "Дальпитерстрой" можно поздравить. Компания совершила выгодную сделку, продав откровенный неликвид на выселках. Только жаль тех ветеранов, которые поедут туда жить", - заявил генеральный директор ЗАО "Ленстройтрест" Александр Лелин. Эксперты считают, строителей может заинтересовать цена выкупа хотя бы на уровне себестоимости строительства. "В Петербурге она колеблется в районе 60 тысяч рублей за 1 кв. метр. Это граница экономической целесообразности", - заявил директор по развитию LCMC Константин Костин. "Привлечет ли компании повышения выкупной цены на 15%? Если цены продолжат падение, думаю, да. А если замрут, этого может оказаться мало", - заключил президент ЛЭК Павел Андреев.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости